原生缸吧 关注:157,773贴子:229,463

求助水兰不长

只看楼主收藏回复

水兰是8,9月份从河里捞的放鱼缸里面叶子到现在没长过,而且还烂叶子,根倒是长了不少还走茎了还有小伢可就是长不大,有没有人知道原因啊,上次也是这样走了很多茎后来翻缸发现都烂根了

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2023-12-13 20:44回复
    有没有人

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2023-12-13 20:55
      灯光原因吧 我的也是这样 已经拔了

IP属地:广东来自Android客户端3楼2023-12-14 06:33
        我也得这样的,还是养在阳台的

IP属地:重庆来自Android客户端4楼2023-12-14 06:59
          灯不行,,,

IP属地:四川来自Android客户端5楼2023-12-14 07:05
            根部注射花多多1号,或磷酸二氢钾,不疯长你来找我

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2023-12-14 07:14
            收起回复
              底砂太薄太粗了,水兰要细沙加厚,就很好养

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2023-12-14 07:26
                底砂太薄太粗了,要细沙加厚水兰才发的起来

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2023-12-14 07:27
                收起回复
                  我的也是这样 后来我的射灯长期不关 就疯长了

IP属地:山东来自Android客户端9楼2023-12-14 07:31
                    底沙太粗了

IP属地:广西来自iPhone客户端10楼2023-12-14 07:35
                      灯光不宜太强,时间不宜太久

IP属地:河南来自Android客户端11楼2023-12-14 08:20
                        一撮发出来了,很长一段时间不长,突然就串根然后一周左右出水面,很迷。

IP属地:重庆来自Android客户端12楼2023-12-14 09:01

灯光柔和就行,一天8小时,温度24.5,鱼粑粑

IP属地:辽宁13楼2023-12-14 10:03
                            用植物补光灯试试,那个便宜

IP属地:河北来自Android客户端14楼2023-12-14 11:02
                              我的生态缸要经常掐了匍匐茎,要不长势太猛,叶子都有1.5厘米宽半米长

IP属地:河北来自Android客户端15楼2023-12-14 12:00