隐居吧 关注:1,390,956贴子:9,890,399
  • 11回复贴,共1

有人私我说太敷衍

只看楼主收藏回复

说我两张图片两句话就完事了 一点也不详细
其实就是偶尔会上来看,自己走出这一步有点小心情就跑出来分享下,在哪儿日子都是一样的过,都还是柴米油盐酱醋茶,衣食住行这些,只不过当下能过想过的生活心情会愉悦。
二十年前从农村奔向大城市,好喜欢城市的便利和热闹繁华;二十年后,从城市溜开,远离曾经向往的喧嚣和繁荣,寻求宁静和自然。
不能说哪一种更好,哪一种更有境界,或是怎样,那都是人类自恋的标签,不过是当下想做又能做到,便去做了。
我在城市的房子有大大的飘窗和阳台,但一年也不会去上面停留几次,也许是腻了或许是其他,但来到这里,短短的一个礼拜,我就三次在晚上坐在房前的水泥台子上,感受这不算寒冷的风,仰望那许久不曾抬头注视的星空,那个当下,心中宁静,感觉无比舒适。
因为才到不久,虽然房东留下的东西很齐全,但还是需要填补一些,按了炉子暖气,补了生活必须的瓶瓶罐罐一堆,冷不丁发现需要的东西还真多,当然这些好办,买就是了,最难办的当属于柴火,炉子的煤可以买,但引火的软草和柴火得自己备啊!
房东阿姨很热心,把她的玉米秸秆和木柴都留给了我,让我随便用,不过我想保持屋子的清洁,就不能往屋里抱玉米秸秆,所以前几天有空我就去摘玉米秸秆上的苞米窝子,那个很软,适合引火,一拍就很干净,我把摘好的苞米窝子装在编织袋子里,整齐的堆放在屋门口边上的棚子里,我不想大雪天开后门去现用现弄,所以我摘了两大袋子,估计不够,这几天天气好,我得再摘一些。
木柴需要截成合适的长短,然后堆成柴火垛,我看村里的人家都早就准备好了,那一垛一垛的整齐柴火,看的我都流口水了,真想去偷点如果自己弄就得一点一点锯,对,我这几天很大一部分时间都在锯粗木头,用的是手锯,很是挑战耐力和手部力量,我也想过买个或者借个油锯,不过那样就没意思了不是,正好我当锻炼身体了,锯一堆木头,停下来喝口水,抽支烟,身体散发的热量和天气暖和的关系,我穿一件长袖T恤就行,竟然找到了夏日凉风习习的感觉,尤其看着木柴一点点堆高,满足感便一次次涌上心头。
长期不锻炼身体还是虚的很,这几天下来,感觉力量一点点变强,体能在回归,身体也通透了很多,但据说明天这边大幅度降温,我可以先停一下享受猫冬的乐趣,起炉火,烤地瓜土豆什么,应该挺好,等天气好点我再继续。
就这这么个事儿写了这么多,我勒个天那,先这么地吧。

IP属地:辽宁来自Android客户端1楼2023-12-08 18:53回复

IP属地:辽宁来自Android客户端2楼2023-12-08 18:55
      发个烤地瓜

IP属地:辽宁来自Android客户端3楼2023-12-08 18:55
        俺也想吃
        烤地瓜

IP属地:广东来自Android客户端4楼2023-12-08 19:34
          你在东北你居然不拍下雪?

IP属地:贵州来自Android客户端5楼2023-12-08 23:15
          收起回复
            赶紧继续给讲完,小院是最后一排,所以门后全是宽敞的地,其实还有一座拆了的房子,那也是房东阿姨的,院子属于北方常规民居最小单位,不过已经够用,再多也没用,还得打理。
            院子一条直通大门的水泥路走车或者摩托,我溜达用的是朋友那骑来的踏板电动车,他开车行的,离我六公里,所以那些二手的电车我可以换着骑

IP属地:辽宁来自Android客户端6楼2023-12-09 10:04
              这条水泥路把小院分成了两块,左边是菜地,靠院墙的是一颗李子树,明年可以吃李子了~~右边也是一块菜地,发芽葱占据两头,据说来年春自己就会长。中间可以种应季蔬菜,房东的菜架,菜籽都留给我了。靠近邻居那边有一条三十多公分的竖条地,里面说是韭菜还是啥,来年春会自动长,房东四弟当天跟我说就这些一茬一茬的你都吃不完,最好的是这条地头靠近房子那还有四季草莓,哈哈哈哈。

IP属地:辽宁来自Android客户端7楼2023-12-09 10:09
                屋子保暖感觉还不错,我再处理处理会更好,那样大雪天在屋里暖和和的就太美了。厨房到里屋铺的都是地砖,很干净,好收拾,衣柜,书桌,冰箱,理石厨台都有,想想好像少了个洗衣机,当然也没有热水器和空调,旁边人家都有的,应该是房东老两口平时比较节俭,觉得这样也够用。

IP属地:辽宁来自Android客户端8楼2023-12-09 14:53
                  其实这里算不上山清水秀,但是眼前先过个冬,城里的房子已经被我卖了,来年春暖花开,我要骑上摩托车,游览祖国的大江南北,如果有幸遇见一个喜欢的地方,那不管是买是租,我就安顿下来,好生打理建造一番,然后平时安享生活,想出去溜达就四处摩旅,累了就回大本营。
                  我特别喜欢雨天,我希望有一天我是这样离开的,门廊外雨水淅沥,门廊下躺椅上的我盖着一条毛毯,就在这雨声中不知不觉的告别这个世界。

IP属地:辽宁来自Android客户端9楼2023-12-09 16:50

IP属地:辽宁来自Android客户端10楼2023-12-09 16:52