乌龟吧 关注:826,637贴子:21,077,005

逮到一只巴西龟

只看楼主收藏回复

前两天路过公园看见湖里有乌龟,就想去看能不能抓到,因为我也养了只龟,但只有一只养活的,只有一只太孤单了,想着来公园抓两只,因为多半应该也是巴西龟外来物种,抓了也没啥。但昨天来没发现,唯一一只在我发现它之前它就跳水了。今天抄着给我的龟捞粑粑的小网来了,今天看见两只,一只在浅水区游得慢,我直接一网捞起来!果然是巴西龟,有点腐甲,下巴那里也烂了,不够完美。还有一只我大老远就看见它了,正在岸上飞机腿晒太阳,但没抓到,一靠近就跳深水里了,没看清什么龟,身上全是泥,估计也是巴西

IP属地:广东来自iPhone客户端1楼2023-12-08 15:11回复
    不知道是不是生病了,因为我感觉它体重很轻,健康龟应该沉甸甸的,不知道有没有浮水,当时没注意看,但眼睛鼻子检查了没啥毛病,考虑是不是有肠炎,不知道要不要带回去

IP属地:广东来自iPhone客户端2楼2023-12-08 15:15
      我一个箭步!踩到这块石头上给它捞起来了,它游得很慢,不知道是不是肠炎浮水了

IP属地:广东来自iPhone客户端3楼2023-12-08 15:17
        我养的地图,10+了,但是背甲有真菌还是啥的,一直也没管。抓的巴西大概7cm左右吧

IP属地:广东来自iPhone客户端4楼2023-12-08 15:24
        收起回复
          我以为这这堆石头肯定有龟出来晒太阳的,但两天都没见有乌龟出没

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2023-12-08 15:29
          收起回复
            先分开养,那只巴西有没有肺炎不知道,但没啥外伤,先养一段时间在放一起最好

IP属地:安徽来自iPhone客户端6楼2023-12-08 15:34
            收起回复
              其实前两天是先在这草里发现三条鱼的,在两个石头间的草里搁浅了,而且是三条,这给我激动的,有小时候在老家抓鱼的感觉。当时都抓了想带回家的,但考虑到没有养鱼经验跟设备,没有打氧估计也活不了,最终还是给放了。

IP属地:广东来自iPhone客户端7楼2023-12-08 15:37
              收起回复
                这附近还有一只的,但死活靠近不了,试了几次,稍一靠近就跑了,速度太快

IP属地:广东来自iPhone客户端8楼2023-12-08 15:55
                收起回复
                  你这养龟的功力不够啊

IP属地:广东来自iPhone客户端9楼2023-12-08 17:07
                  收起回复
                    大自然龟的生命力比家养的强大多了

IP属地:广东来自Android客户端10楼2023-12-08 18:13
                    收起回复
                      我的天,想养啥直接抓,美滋滋,不过国产龟不要发出来,会喝茶的

IP属地:陕西来自iPhone客户端11楼2023-12-08 18:42
                      收起回复
                        没有浮水,应该没有肠炎,目前状态看着还行,先放小盒子里养两天,看龟能不能适应环境变化了,健康能活的话就最好了

IP属地:广东来自iPhone客户端12楼2023-12-08 19:12
                        收起回复
                          先让住单间,养一段时间确定没啥问题在合缸

IP属地:陕西来自Android客户端13楼2023-12-08 19:27
                          收起回复
                            健康的跑得快hh

IP属地:山西来自Android客户端14楼2023-12-08 19:38
                            收起回复
                              看得我又想去公园看看有没有龟了我在公园捡了3只,只救活了一只肺炎的

IP属地:广东来自Android客户端15楼2023-12-08 20:32
                              收起回复