图拉丁吧 关注:7,460,064贴子:126,959,323
  • 13回复贴,共1
求助

可以冲了吗?dy给的券,3870的4070

只看楼主收藏回复

目前的配置12490f+6750xt 配2k显示器
玩吃鸡总是卡顿 不够流畅,我不追求高帧 稳定丝滑就行,虽然技术菜 但是电脑卡顿就很烦。
想升级下cpu
dy又给了500券 顺便换下显卡试试4070

IP属地:四川来自iPhone客户端1楼2023-12-08 09:29回复
    我现在的配置是:
    cpu: i5 12490f
    主板:铭瑄b760m终结者
    内存:金百达银爵3600
    显卡:蓝宝石6750xt
    航嘉650电源
    金百达1t固态
    ---------------------
    然后内存超到了3500 g1模式
    各种测试都能通过
    最近打游戏闪退频繁,偶尔还要重启。
    不知道是显卡的问题,还是主板或者内存问题。
    内存我又降到3400频率了。
    而且之前没改内存模式 只开xmp时,电脑也经常死机。。。
    很无语,多少年前买的2000多的整机 i5 4590 + 750ti 也没有这么糟糕的使用体验。。

IP属地:四川2楼2023-12-08 09:41
      目前计划先换cpu,把内存搞到4000 g1模式试下稳定性。
      然后再换上显卡4070试下,
      最后把12490出了吧。
      显卡也是6750xt和4070留一张吧。
      我感觉到时候4070 出3800块 应该还是好出。
      如果最后还是不流畅,就考虑换主板了。。。
      对了电脑还经常usb断连, 都是插主板后方的usb接口。
      耳机和鼠标 经常就失联了,还能听到 嘟的一声 usb弹出的声音。不知道啥原因,怀疑是主板问题

IP属地:四川3楼2023-12-08 09:46
      收起回复
        1,M2 SSD排查下;
        2,主板BIOS更新一下

IP属地:广东4楼2023-12-08 11:21
        收起回复
          cpu到货了 准备安装

IP属地:四川来自iPhone客户端5楼2023-12-09 16:02
            先把老的cpu 12490拆下来

IP属地:四川来自iPhone客户端6楼2023-12-09 16:03
              这家cpu稳吗?我也打算买他家的13600,不过装机得明年了,怕到手有问题没法及时发现

IP属地:安徽来自iPhone客户端7楼2023-12-09 16:04
              收起回复
                换上去了,拆cpu的时候 擦硅脂的时候 在cpu针脚里面 用纸擦 又把几根针脚弄变形了 我用手捋顺了下 但是和原来的还是有点区别 幸运的是能开机 应该没啥问题

IP属地:四川来自iPhone客户端8楼2023-12-09 17:05
                  打了一局吃鸡 流程性 感觉要好的多了,不过偶尔还是感觉的到掉帧,应该是内存的问题,我的是银爵3600 目前只能超到3900 g1模式 时序都默认的 接下来可能要 试试加内存电压 搞到4000 低时序了,4070显卡 明天到 我暂时不想要了,到时候看情况拒收吧 感觉换个cpu应该就可以了,实在不行 再搞个三星bdie 颗粒 内存试试。

IP属地:四川来自iPhone客户端9楼2023-12-09 17:15