电脑吧 关注:3,877,378贴子:49,264,710
  • 10回复贴,共1
求助

半个小时前电脑疑似被操控

只看楼主收藏回复

从小玩到大也玩了那么多年了,今天突然发生很离奇的事情,电脑光标莫名其妙的自己动了还用vx点开我和家里人的聊天记录,持续了一分多钟,当时直接傻掉了没拍视频,有人知道是什么情况吗??关键当时电脑只开了个t去用chatgpt写文件,t难不成还能远程控制吗??

IP属地:江苏来自iPhone客户端1楼2023-12-05 12:48回复
    我当时看他自己动了我还再动了下鼠标结果那个光标自己还再动,这到底啥情况???

IP属地:江苏来自iPhone客户端2楼2023-12-05 12:48
      下次记得断网拔网线就行了

IP属地:辽宁来自Android客户端3楼2023-12-05 12:49
      收起回复
        根据你描述的情况,电脑光标自己动并用VX点开你和家人的聊天记录,这很可能是你的电脑被黑客攻击或者恶意软件操控了。这种行为通常被称为“远程控制”或“远程操纵”。T本身并不会进行远程控制,但是如果你的电脑感染了恶意软件或者被黑客攻击,他们可能会通过某种方式使用T来控制你的电脑。此外,也有可能是你的账号信息被盗用,导致其他人能够访问并控制你的电脑。因此,为了保护个人隐私和计算机安全,建议尽快采取以下措施:1. 立即断开网络连接,防止黑客继续操控你的电脑;2. 对电脑进行全面检查,包括运行杀毒软件、反恶意软件工具等,确保清除所有可疑程序;3. 修改所有相关账号密码,加强账户的安全性。如果可能的话启用双重验证功能增加安全性。最后提醒备份重要数据以防万一出现意外情况造成损失。

4楼2023-12-05 13:18
        收起回复
          你慕死之前控制你电脑罢了

IP属地:广西来自iPhone客户端6楼2024-05-17 23:21