隐居吧 关注:1,392,565贴子:9,896,491

世界那么大,我想去看看。可能更新

只看楼主收藏回复

简单介绍:82年大叔,17岁后成孤儿,身体先天有点残疾,不婚族,多年广州打工。没啥钱,也没债务,2023.7月做了个梦,梦里有个人说我最多再活10年,如果10年后不死,那再加多7年。醒来后想了想,虽然只是个梦,梦是假的,但是生活是自己的,打工苟活对我这种孤家寡人也无意义。于是裸辞。11.29日,重度社恐的我踏上了火车,来到了兴义,目前租住兴义万峰林,以后可能会陆续更新一些生活琐事,记录贴,供大家饭后吃瓜娱乐。也可能随时停更,一切随心随缘

IP属地:云南来自Android客户端1楼2023-12-04 20:38回复
    离开广州前拍的出租屋窗外。此生大概率不会再那个地方拍第二次了。离开广州前的留念

IP属地:云南来自Android客户端2楼2023-12-04 20:40
    收起回复

IP属地:云南来自Android客户端4楼2023-12-04 20:41
      收起回复
        这是到兴义拍的第一张照片,出租车师傅听说我的来意后,特地带我上了一个半山公路,让我大致看一看这边风景

IP属地:云南来自Android客户端5楼2023-12-04 20:45
        收起回复
          到兴义后的第一餐,因为社恐,一般都不在外面吃,这次是外卖送到酒店,吃的饵块和牛肉串。饵块里面有折耳根,我喜欢。贵州的辣椒面,我也喜欢。外卖平台上看到有当地自酿白酒,于是也买了500ml,但是出乎意料的是,白酒送来的时候,居然是直接装塑料袋里的,我以为至少装个塑料瓶啥的,没想到是塑料袋。不过口味不错,味道淡,不像某些酒那么刺鼻。

IP属地:云南来自Android客户端6楼2023-12-04 20:53
          收起回复
            这里有个小插曲:行李箱是多年前买的,已经闲置多年。我以为还能用,没想到,早不坏,晚不坏,正好我快要到广州火车站外就坏了,先是掉了一个轮子,后来提手也坏了,接下来又掉了三个轮子。而火车马上要开了,我身体残疾,如果轮子不坏,我可以推走,轮子坏了,我拿得很吃力,而且手上还有别的包裹。情急之下一个拉货的摩的司机收了我二十,拖到车站入口。我连拖带拽,勉强赶上火车,上车我已经快累趴下了。一个小伙看到我很累,主动问我是不是要帮助,他帮我行李箱抱到我的车厢放好。我特别感动,出门遇好人。加了他微信,请他在火车上吃了顿饭,饭后他发红包给我,他说他不想让我请客,我没收,再次感谢这个小伙。

IP属地:云南来自Android客户端7楼2023-12-04 21:06
            收起回复

IP属地:云南来自Android客户端8楼2023-12-04 21:09
              收起回复
                到酒店的第一晚,拖着个破行李箱住酒店,尴尬😓也不管了,住了二晚,重买了个行李箱

IP属地:云南来自Android客户端9楼2023-12-04 21:12
                收起回复
                  后续明天更新

IP属地:云南来自Android客户端10楼2023-12-04 21:13
                    嗯!先好好玩一阵!以后的事以后再说!年纪也不小了!奔四了吧?主要得是以后的生活还得继续!老这么漂着不是个事!钱包子也顶不住压力!找个适合自己的地区安顿下来好好生活!

IP属地:山东来自Android客户端12楼2023-12-04 21:26
                    收起回复
                      享受当下。。

IP属地:广东来自iPhone客户端13楼2023-12-04 21:38
                      收起回复
                        心仪是哪里

IP属地:湖北来自iPhone客户端14楼2023-12-04 21:49
                        收起回复
                          同82 羡慕老哥 自由自在的生活 前两年去过贵阳 夏天去避暑还行 冬天太冷了那边

IP属地:广西来自Android客户端15楼2023-12-04 21:53
                          收起回复
                            先收藏

IP属地:四川来自iPhone客户端16楼2023-12-04 22:15
                            收起回复
                              及时分享兴义过冬感受,以及风景美食及物价租房价格

IP属地:河南来自Android客户端17楼2023-12-04 22:35
                              收起回复