汽车吧 关注:4,219,264贴子:61,012,283
  • 22回复贴,共1

本人做代驾3年多开过上百款车型,谈各种车型驾驶感受买车可以参考

只看楼主收藏回复

大众,大众开过新款帕萨特,cc,迈腾等,大众的车开起来对比其他车动力衔接最好,超车让人很有信心,很好上手灵活,开的最多的还是330版本,380动力更好,油耗真不高9个左右,开过不少大众,有的比日系还省油,市区开走走停停,还是有点顿挫,但是新款比老款感受好多了,如果你经常跑郊区条件允许可以买380版本的油耗并不高
美系车福特别克雪佛兰凯迪林肯都开过,美系车底盘开起来确实对比其他车系底盘有厚重感,隔音做的比其他车好,座椅包裹性比其他车好,特别是开过一次2.7t航海家开着很棒,隔音啊中后段动力都很强,美系车在市区开比其他车笨重,市区开走走停停升档慢,也不像很多人说的顿挫感太强,低速还是有点拖拽感,市区开动力体验没有日系德系好,油耗并不高开过很多凯迪别克油耗也才10个左右,有的才8个,美系车适合走快速路直线,速度起来了开起来真的很舒服,如果你经常跑宽的路,喜欢驾车出去玩,我觉得美系车不错,加上现在优惠大性价比高,很多起步就是2.0t高功率,现在值得入手
日系车,开过雅阁凯美瑞天籁汉兰达冠道等,日系车起步很轻快,市区很平顺,中后段提速不如其他车,本田2.0混动比1.5t的开着平顺加速有线性开着比1.5t感受好,凯美瑞2.0真的很肉,那次后排坐了3个车主朋友踩油门真的感觉没力,可能平时代驾大排量习惯了动力体验不好,凯美瑞2.5亚洲龙都不错,比2.0开着感受好,天籁2.0t没开过,2.0自吸的确实肉,但是天籁座椅包裹性最好舒适度很好,这3款日系轿车开的行驶感受最好的还是丰田2.5混动的,底盘感受比雅阁要好,比迈腾要好,如果你经常只上班代步市区,日系真的不错,平顺,市区油门轻,日系现在优惠也挺大,我建议买2.0混动本田,2.5丰田,2.0t天籁,冠道开着也不错,底盘感受还是有劲道,空间是真大,汉兰达开着晃晃悠悠的,市区开还是蛮舒服的,但是日系suv性价比挺低,分小排量大排量。
法系平时开的不多,开过标雪但是印象也深刻,法系内饰用料好,比同级别计的好,那个啥飞机档把钢琴按键,看着真的很养眼,方向盘小小的,开起来操控性很好,有驾驶乐趣,过弯倾侧真的很小,如果经常弯路多,法系车值得入手现在优惠也挺大
韩系车开的也不多中规中矩,之前开过一台伊兰特18万多公里了,车主说一点毛病也没有,韩系车现在都是2.0t了,优惠大,要是喜欢可以入手
我觉得韩系车涡轮增压变速箱比日系车故障率还要低
国产车代驾的也不多,不作过多评价上个月还开了次新款瑞虎8,2.0t的,动力感受真的很好,变速箱匹配真的很好,现在新款国产车真的有的开起来感受不输合资车,但是国产车现在反而优惠不如合资车,国产轿车还是suv要是2.0t能够落地15万左右我觉得年轻人第一台真的还是很值得入手的
接下来说说豪华品牌bba把,比较热门的,a6l,530,e奔这3台车我觉得新款的5系开着最舒服,还开过一次沃尔沃s90我又觉得s90比宝马5系开的感受要好34c我觉得奥迪a4开的驾驶感受最好
市区代驾也开过不少电车,电车加速真的很快,让人很上头,开了电车再换回油车真的很肉,上次开了汉顶配,车主还嫌弃我起步慢了,旁边停了台宝马330,我起步就点了油门,车主说,快追上他给我踩,如果你对动力非常有要求电车真的开起来爽啊,一年下来电费也花不了多少钱,如果只是短途行驶代步一年1万左右我建议还是不买电车,价格高,现在优惠也不是很大,可以再等个3年,如果跑的多,下班了就要开车出去耍,电车真的不错,还开过什么揽胜啊,奔驰gls啊这些上百万车我就不做多评价了,毕竟是我们普通人无法到达的高度,聊聊我们日常生活用车,当然了我觉得买车还是要看自己喜欢什么车,我个人觉得买车动力还是要买动力好的,就好比银行存款,人有时候一脚油门下去还是有激情的,毕竟生活也要有工作也要有,要享受到开车乐趣

IP属地:湖北来自Android客户端1楼2023-12-04 09:24回复
    继续 多发点

IP属地:浙江来自iPhone客户端3楼2023-12-04 10:54

IP属地:安徽来自Android客户端4楼2023-12-04 11:03
        ct5怎么样 油耗一般多少啊

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2023-12-04 12:56

IP属地:重庆6楼2023-12-04 13:07
            感谢分享

IP属地:广东来自iPhone客户端7楼2023-12-04 13:17
              不错啊

IP属地:北京来自Android客户端8楼2023-12-04 17:00
                这楼主靠谱

IP属地:江西来自Android客户端9楼2023-12-04 17:48
                  楼主开过捷豹和ct5么 感觉如何

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2023-12-04 18:13
                  收起回复
                    感谢分享。

IP属地:甘肃来自Android客户端11楼2023-12-04 18:29
                      这种帖子多来点

IP属地:安徽来自Android客户端12楼2023-12-04 18:34

IP属地:广东来自Android客户端13楼2023-12-04 22:08
                          实话

IP属地:广东来自Android客户端14楼2023-12-05 02:28
                            主流车型都可以

IP属地:湖北来自iPhone客户端15楼2023-12-05 06:43
                            收起回复
                              楼主开过星瑞2.0t吗?跟合资车比,感受如何?

IP属地:安徽来自Android客户端16楼2023-12-13 20:12