长江存储吧 关注:4,775贴子:29,655
  • 25回复贴,共1

大专毕业的

只看楼主收藏回复

半导体真的很卷的,还是要抗压,我之前的同事说做工艺好,其实你真在长存或者其他半导体,就只能做值班,当然不是说PE值班不好,但是说实话PE值班强度真的大,之前说搞工艺了,后面做工艺工程师,感觉不可能的,做工艺学历要求真高,可以弄经验,我做过设备,也开始做PE值班,感觉还是做设备更好,换句话来说,选择会多些,毕竟学历在这,可以做厂商什么的,有经验了做下其他的设备工程师,有得行业,比如面板可能会要,卷是真的,选好方向,不要让自己心里太压抑,那这工作就没意思

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2023-12-04 07:44回复
    长存pe对学历要求高,硕士起步

IP属地:安徽来自Android客户端2楼2023-12-04 12:13
    收起回复
      我硕士只能做设备

IP属地:湖北来自Android客户端3楼2023-12-04 14:13
      收起回复
        网上都说工艺比设备好,我们fab里面工艺天天累得要死,设备除了点pm报警外没啥事情了

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2023-12-05 01:20
        收起回复
          现在到武汉的新FAB公司做PE值班是真的累,也不怎么会,把之前所有的设备经验都丢掉了(CVD),我后面想着还是做设备,不管是什么岗位,感觉会很容易拿捏

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2023-12-05 01:41
            设备工程师上班需要长时间站立吗

IP属地:广东来自iPhone客户端8楼2023-12-07 21:48
              我以为有设备值班工程师呢,现在才知道只有工艺值班工程师

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2023-12-08 13:13
                华星设备技术员跳槽过去要吗

IP属地:湖北来自Android客户端10楼2023-12-13 12:40
                收起回复
                  长存还有在找设备工程师嘛

IP属地:湖北来自Android客户端11楼2024-01-25 10:56
                  收起回复
                    长存还在招设备工程师么

IP属地:湖北来自Android客户端13楼2024-02-07 23:23