耳机吧 关注:2,794,535贴子:58,324,749
先说说楼主的入烧之路:
楼主高中生一枚,家里本来没有人玩HIFI的,但是凑巧几年前家里换车了,正逢汽车音响区那场军备竞赛,某品牌的宝华韦健掀起一阵波澜,楼主家里也顺势买了那辆(虽然是低配,没有宝华的版本),但是试驾的时候楼主跟老爸听了半个小时的宝华,当时其实还听不出那个有什么好的,毕竟试驾车里没有什么好的音源,但是楼主心中逐渐产生了对HIFI兴趣。。。
之后便开始入烧:看B站各种耳机的测评,云视听(虽然没什么卵用)之类的,但苦于荷包羞涩,只能想尽办法让手中的中考英语听说用的垃圾耳机发出更好的声音。。。于是便开始找DSD音源,开USB独占,拉EQ。。。等等一系列骚操作,硬是把它玩出花来(其实声音应该是没什么改变的,只是楼主的脑放系统得到了一次又一次的升级)现在想来,那时候应该算是穷但是快乐的,每每找到更好的音源或是找到什么提升听感的方法就会开心听上一整天,不断地锻炼脑放。。。
终于有一天,楼主鼓起勇气走进HIFI门店,然后被热情的老板娘拿两万块的山灵M30推拜亚的DT880PRO和森海HD600。还记得那一天,楼主真正听到了什么叫“真正的音乐”“音乐的全部”,眼泪都快流出来了。。。那声场,那解析,那低频下潜,给了楼主贫瘠的心灵来了亿点点人民币的震撼。。。
然后楼主便开始物色买一个耳机,当时就看了很多,像飞利浦SHP9500,索尼MDR7506什么的,但是看来看去都感觉给不了当时DT880PRO和HD600的震撼。于是,在吧友的推(hu)荐(you)下,买了一条原道。到货之后一听,居然感觉还挺不错的:中高频的素质,解析什么的,远超十块钱的水平,虽然低频残疾,声场挺窄的,但是在十块钱的价位绝对很惊喜。楼主就又开始折腾了:调EQ,买鸦雀有声的校准文件,但是这次玩下来,感觉这些都是拆东墙补西墙,虽然低频变好了,但是原道最引以为傲的中高频却出现了很多失真,很多细节都听不到了,于是楼主便放弃EQ,宁愿牺牲低频去换取更好的中高频。就这么听了一段时间,楼主就又心痒痒想买更好的耳机了。
带着购买欲望重游广州各大HIFI店,但是这一次令楼主烦恼的就来了:这次听了很多完全没推开的高阻耳机,它们竟然没有全方位碾压原道,甚至在某些方面还不如原道!?以楼主比较有限的经费,去买一些高阻大耳,如果没有好的前端的话,听起来甚至还不如它价格一百分之一的原道?用将近100倍的价格,得到的竟然还是负的提升?这时候楼主就觉得自己玩HIFI的初心都失去了,只剩下想用金钱换听感的堕落,而失去了当初想尽办法把垃圾耳机变好听的快乐了。。。回到家,带上原道,只想大喊一声:早知道,还是原道!
这几天又开始逛贴吧,B站,淘宝,想看看在一千元左右,或者在一千以下的头戴式耳机里,有没有跟原道一样听完感觉钱花得值的(不需要什么越级打怪的,就听完之后还会会心一笑的就好了)?看了AKG的K240,K92,铁三角陌生人妻,艺术监听系列,飞傲JT1什么的,感觉很迷茫。。。还请吧友们推荐!(听ACG占75%,古典25%,其他几乎可以忽略不计)

IP属地:广东来自Android客户端1楼2023-12-02 23:31回复
    呃呃呃,写完才发现字太多了,很啰嗦,应该没什么吧友会看完吧

IP属地:广东来自Android客户端2楼2023-12-02 23:33
    收起回复
      考虑下平板?

IP属地:俄罗斯来自Android客户端3楼2023-12-02 23:36
      收起回复
        看完了我这种10多年前的高中生 现在只听三频均衡的退烧耳塞了

IP属地:云南来自Android客户端4楼2023-12-02 23:49
        收起回复
          我也是高中入的hifi坑,烧到现在研一,前前后后也烧了七八年了。低价中价高价的设备也听了许多,虽然感动常有,但是一直没有找到自己内心想要的声音,那个让我感动流泪的声音。不知道何时是个头

IP属地:广东来自Android客户端5楼2023-12-03 00:40
          收起回复
            你说这么多,是不是在找新晋黑马 绯乐feature,把以前老三样推荐hd600,dt880,k701这种千元推荐场年霸榜的耳机都踢下排行榜了

IP属地:广东来自Android客户端6楼2023-12-03 00:54
            收起回复
              试试ie100pro或者ie200?价格没那么夸张,好推,素质也过得去

IP属地:浙江来自iPhone客户端8楼2023-12-03 00:57
              收起回复
                头戴这个价位感觉挺少的,倒是塞子挺多的。我听说过的,比较有名+风评较好的,不到10个。大部分头戴感觉都是因为不好推或者某些硬伤才掉价,还有些是蓝牙或便携,都是大量妥协的产物

IP属地:湖北来自Android客户端10楼2023-12-03 01:18
                收起回复
                  lz情况跟我以前差不多,但我胜在尽早进入了闲鱼

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2023-12-03 02:16
                  收起回复
                    可以接受牺牲低频的话可以试试k240s。缺一些极低频氛围,鼓声梆硬,但是中高频应该是远超价位的。国内标价应该有点虚高,同样国产日本全新300出头。剩的钱弄个便宜耳放

IP属地:日本来自iPhone客户端12楼2023-12-03 04:03
                      楼主,拉eq难搞嘛?在知乎上看了,感觉好难

IP属地:陕西来自Android客户端13楼2023-12-03 07:26
                      收起回复
                        只是在家听的话看看开放式的吧,声场大一般来说也好推

IP属地:河南来自iPhone客户端14楼2023-12-03 09:43
                        收起回复
                          +3

IP属地:新疆来自Android客户端15楼2023-12-03 09:47
                          收起回复
                            原道酱最好听,原道姬不如原道酱

IP属地:江苏来自Android客户端16楼2023-12-03 10:05
                              和lz情况差不多想要找个1k以内的头戴式,平时用cd机听acg比较多,有没有大佬也来给我推荐一个

IP属地:广东来自Android客户端17楼2023-12-03 10:07