焦虑症吧 关注:172,079贴子:3,940,948
  • 5回复贴,共1

总是心慌怎么回事

只看楼主收藏回复

大约前几个月吧,心里莫名其妙开始焦虑,总是害怕出现意外,有点杞人忧天的感觉。我家人只要出门我就害怕他们再也回不来了,买东西、出去散步我都害怕会什么意外发生,焦虑得不行,心里拼命祈祷别有事。有时候开着车过十字路口都会担心会出车祸。我姥姥年纪大了有时候也经常担心哪一天见不到姥姥了,有一次没接到姥姥电话,脑子当场就懵了心率也加快。每天都在焦虑意外导致我们一家人永远分开,我也明白我这是瞎想,但是还是止不住的担心害怕。不知道怎么回事,我这是焦虑症吗

IP属地:河南来自Android客户端1楼2023-12-02 20:59回复
    与其纠结明天和意外哪个先来,不如正确认识死亡的必然性

IP属地:北京来自Android客户端2楼2023-12-02 21:27
      你叫焦虑情绪罢了,没必要情况适当给自己安静空间,你有情绪了,要适当给自己放风筝的时间,特别是外部刺激,给自己空间安心工作,学习,生活形成自然以后,你才有能力去看清楚我后面打引号那个成语叫“多管闲事”!

IP属地:四川3楼2023-12-03 00:37
        典型的广泛性焦虑障碍表现,这类人都认知低,打小就胆小好担心属性。思维改变生活喜马拉雅sou听

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2023-12-03 03:54
          这跟童年经历息息相关,缺乏安全感

IP属地:福建来自iPhone客户端5楼2023-12-03 07:40
            你这是小问题,改变一下你的思维习惯就可以了,只想当下事,比方开车就开车,把后面分析延伸的一堆问题丢掉或者阻断就行了

IP属地:贵州来自Android客户端6楼2023-12-03 07:55