稚嫩的魔法师吧 关注:16,837贴子:119,771

刚看完了《拿破仑》这部电影

只看楼主收藏回复

我说老实话电影名还不如改名叫《约瑟芬》得了

IP属地:湖北来自Android客户端1楼2023-12-02 19:49回复
    以下涉及剧透

IP属地:湖北来自Android客户端2楼2023-12-02 19:49
      这部电影里面对拿破仑和约瑟芬之间的描写也太多了。
      拿破仑的战役着重描写的只有土伦,奥斯特里茨,远征俄罗斯和最后的滑铁卢。

IP属地:湖北来自Android客户端3楼2023-12-02 19:53
      收起回复
        而且电影好像在搞一种暗示,就是拿破仑从埃及回法国是为了抓约瑟芬出轨,最后重夺法国是为了夺回约瑟芬,我觉得这种刻画完全贬低了拿破仑的形象。

IP属地:湖北来自Android客户端4楼2023-12-02 19:57
        收起回复
          电影中对拿破仑的军事才能刻画较少,奥斯特里茨描写的就像一场单纯的伏击,也没有过多刻画拿破仑手下的将领,感觉拿破仑麾下的将领换成龙套a或b也没有区别,我没记错的话,拿破仑甚至没叫过几次他们的名字

IP属地:湖北来自Android客户端6楼2023-12-02 20:14
            差点以为是自己在发帖笑死

IP属地:湖北来自Android客户端7楼2023-12-02 20:20
              这部电影的叙事也有问题,感觉就是提取了拿破仑人生的几个片段,却没有一个连贯的脉络。要是对拿破仑的一生没有一个了解的话,只能被动的接受碎片化的讲述

IP属地:湖北来自Android客户端8楼2023-12-02 20:53
              收起回复
                跟我的看法一模一样。感觉只是罗列,罗列了一些经典场面,然后插入很多拿破仑的种马片段。

IP属地:黑龙江来自Android客户端9楼2023-12-02 20:55
                收起回复
                  对了,就是里面还有拿破仑在用餐的时候钻到桌子底下和约瑟芬调情的镜头,我寻思拿破仑没那么饥渴吧,旁边还有人呢

IP属地:湖北来自Android客户端10楼2023-12-02 20:59
                    里面有一个拿破仑给士兵发面包的镜头,我还以为会有士兵跳出来问“爸 面包呢?”

IP属地:湖北来自Android客户端11楼2023-12-02 21:01
                      我觉得导演把拿破仑和约瑟芬的纠葛分出一部分介绍一下拿破仑政治和外交上的举措,写一写拿破仑的军事能力,描写一下拿破仑的臣属和将军。观感都会好很多

IP属地:湖北来自Android客户端12楼2023-12-02 21:04
                        还有一个镜头,就是约瑟芬对拿破仑说“没有我,你无法成功”,我想了一部电影也没想明白她到底是哪来的底气说这句话的,她不会真以为自己是拿破仑的幸运女神吧

IP属地:湖北来自Android客户端13楼2023-12-02 21:05
                        收起回复
                          对反法联军里面各个人物的描写也不足,里面除了沙皇戏份多一些,威灵顿最后装了个小的之外,也没展现出他们的能力

IP属地:湖北来自Android客户端14楼2023-12-02 21:07
                            整个电影最后就变成了拿破仑和约瑟芬之间爱来爱去的舞台,其他人都是背景板。
                            所以我觉得应该改名叫《约瑟芬》或者叫《拿破仑与约瑟芬》

IP属地:湖北来自Android客户端15楼2023-12-02 21:09
                              抱歉,我也没什么逻辑,纯粹想到哪写到哪,欢迎大家讨论指正

IP属地:湖北来自Android客户端16楼2023-12-02 21:09