全境封锁2吧 关注:147,977贴子:3,418,411
  • 8回复贴,共1

问点关于伤害增加的描述

只看楼主收藏回复

这个游戏有很多词条都有不同的计算方式,这和他的前缀描述和本身词条有关联,我的提问全部分出来吧。
前缀:
提升、获得、叠加、增加、造成、额外造成、赋予、堆栈,这些部分可能有些的意思是差不多的,不过有些我不是很懂。
攻击:
武器伤害、总武器伤害、伤害、受到伤害,这些就是游戏内容词条的关于攻击的增加描述,有些我不是很懂的,和前缀叠一起描述的,例如:造成额外伤害、获得伤害,现在我唯一不理解的是受到伤害是怎么计算的,这个属于易伤的一类吗?

IP属地:广东来自Android客户端1楼2023-12-01 10:35回复
    所受到伤害在爱国者和投机取巧都有这个描述

IP属地:广东来自Android客户端2楼2023-12-01 10:38
      例如死亡平线那种敌人受到伤害提升15%?这个是易伤
      我只能说他那个描述你可以理解为基本上都是乱填的,最好去用软件算

IP属地:吉林来自Android客户端3楼2023-12-01 10:38
      收起回复
        受到伤害就是易伤,假如你打出的基础伤害是100,敌人身上有一个20%受到伤害的buff,那就能造成120的伤害,造成额外伤害一般就是猎头,大部分伤害公式是初始伤害×(1+增益百分比),猎头是初始伤害+额外伤害,很多描述用词存在差异的,其实伤害公式是一样的

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2023-12-01 14:30
          四楼说的对

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2023-12-01 15:55
            精华贴里多看一看

IP属地:广东来自Android客户端6楼2023-12-01 19:31
              游戏的简体中文翻译不是很严谨,包括英语原文在内偶尔也是,光看文本不行,只能实际上手测试,具体直接看吧里的精华帖攻略贴就是了

IP属地:广西7楼2023-12-01 20:15