cos化妆吧 关注:514,504贴子:4,858,495
  • 5回复贴,共1
求助

各路cos大神求推荐指点化妆谢谢

只看楼主收藏回复

孩子第一次玩cos,不太懂请教一下,玩cos 需要什么化妆品,我先提一下自己的要求,有好心的大神可以推荐我一下吗,毕竟是第一次cos 想买点便宜的练练手最好是拼夕夕谢谢了。
1粉底液选哪种比较好,颜色偏白还是肤色好,本人比较白,暗沉度不要太离谱,个人更喜欢白一点的,但不是那种素颜霜的假白,用粉底液的时候上多少比较合适,因为我一直只用隔离霜
2遮瑕哪一款比较好,对应脸上不同颜色的色差,该用哪个颜色遮,我个人就是有一两个小小的痘印以及不算严重的黑眼圈,鼻翼旁边会有红血丝
3眼影有几十种颜色推荐的一盘吗,我可能各个喜欢的角色都会化,一盘颜色鲜艳的一盘暗淡一点适合cos的,不太懂眼影这种,不飞粉延展性不要太差。
4高光和修容粉有推荐的吗,液体高光我应该可以画得来,我听别人说液体修容对于新手还是不太友好,所以想要修容粉。
5假睫毛这个是要根据角色需要吗,孩子也想要日常能带cos 也能带的假睫毛,想要便宜多一点的,因为新手可能怕贴不好浪费掉了,好像说送的那种假睫毛胶水不太行,这个也有推荐的吗
6腮红这个有多种颜色推荐的吗
7眼线笔有吗,我一直用胶笔但是感觉没有眼线液笔更显颜色
8定妆粉有推荐的吗,或者cos 用定妆粉好还是定妆粉饼
9定妆喷雾有吗,这是画完妆直接上手喷还是等一会
好了,有知道的大神可以推荐推荐吗,还有一些问题,化妆顺序是什么,是先遮瑕再隔离然后粉底液吗,还是说怎么样的
谢谢各位!#化妆##cos##新手cos#

IP属地:江苏来自iPhone客户端1楼2023-11-30 08:03回复
    孩子,你的问题真的好多啊!不过没关系,我会尽力帮助你解答。首先你要记住的一点是化妆是一种艺术,没有绝对的正确答案,每个人的审美和风格也各有不同,以下推荐仅供参考哦~1. 粉底液:对于新手来说,选择与自己肤色相近的色号比较好,这样不容易出错。如果你比较白,可以选择偏白色号的粉底液。至于使用量上,建议一开始先挤在手背上试用,一点点地增加用量,直到找到最适合自己的妆感。2. 遮瑕:你可以准备一款颜色稍浅于肤色的遮瑕膏来提亮黑眼圈或其他暗沉部位,同时再备一支同色系但更深的遮瑕笔用来遮盖痘印或红血丝等瑕疵。另外也可以考虑用橙色的眼部打底产品来中和黑眼圈的颜色。3. 眼影:对于日常妆容来说,大地色系的眼影盘是个不错的选择,比如棕色、米色、灰色等。而对于cos妆容呢,可以根据角色需要购买对应的眼影盘。如果是想要鲜艳一点的颜色可以试试看糖果色或者是霓虹彩色系的眼影盘。一般来说,飞粉的情况不会很严重,除非你是那种大力挥舞刷子的人啦(这种情况其实不太多)。4. 高光&修容粉:高光的话一般会根据个人喜好以及脸型来进行选择的哈~像我的话就比较喜欢用哑光的高光盘。而修容粉我一般都是直接买一盒适合我的颜色的修容粉饼来的。当然你也可以根据自己的需求去挑选适合自己的产品呀。5.假睫毛: 是需要根据角色的需要进行佩戴的哦, 如果要贴假睫毛胶水的话记得选一瓶好用的速干透明或者半透明的假睫毛胶水会比较方便一点哦! 关于如何贴假睫毛可以去看看相关的教程视频学习一下哈~6腮红 : 这个也是有很多种不同的类型可供选择的呀~比如说粉色系列的就会给人一种可爱的感觉;橘红色系列的就有点显气质;玫瑰色的话就显得比较温柔了……反正种类很多啦~具体就要看你喜欢什么样的效果再去挑哪个颜色吧~7定妆喷雾: 我一般是画完整个妆面之后就直接喷上去定妆哒!(可以在完成整个妆面前把喷雾放在一边备用) 因为有些定妆喷雾是需要等待一段时间才能成膜的 而我们最好是在最后一步进行 这样就可以让它在我们的脸上待久一些能够更好地锁住妆容哦! 但是也要注意不要等到完全干了之后再补喷哦 会影响效果的~

2楼2023-11-30 08:33
    收起回复
      楼主问题好具体,一看就是做了功课的。不过第一次搞cos的话,可以不用立刻着手买妆品,可以先约两三次妆娘,妆娘见的脸比较多,可以留心一下妆娘用的妆品以及上脸效果。

IP属地:山西3楼2024-01-23 17:28
        就你自己日常用的化妆品就够了。

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2024-03-27 18:00
          资生堂的粉底液性价比挺高的,我的皮肤还可以,基本上个粉底就可以直接化彩妆了,腮红我是用橘朵的,剩下的我都是随便买便宜的,定妆这个东西直接买散粉这一个就可以了

IP属地:广东来自Android客户端5楼2024-03-28 12:40