柯哀分析文吧 关注:73,442贴子:1,719,506

【定档贺文】 柯哀/直哀 为我闺蜜的爱情操碎心

只看楼主收藏回复

M26后日谈
直美视觉
含轻微黑鱼情节描述
好久没发帖度娘星星号

IP属地:广东1楼2023-11-29 01:11回复
    我知道,志保有了喜欢的人。
    在他接过英雄自我介绍的时候。
    落日时分晚霞与夕阳依旧耀眼,她眉间的笑意诉说着爱意,酷似一个普通的小女生在朋友前炫耀自己喜欢的人有多么优秀时的模样。与记忆中的志保不尽相同,她变得不一样了,开朗明媚,同时勾勒着原先有着的直率善良的轮廓。
    潜水艇里女孩伸出白净的手依稀如旧,画面与声音逐渐和若干年前的片段重合,那一瞬我终于确信,她便是志保。人生因为小孩子的行动和话语所改变,她经历了,所以她改变了,一如小时候志保伸出的手拯救了我,那个男孩也改变了志保的人生。
    ——江户川柯南。
    ——是个侦探。
    志保,也恋爱了啊……对象是老若系统上总是陪伴在志保身旁的,小小的侦探。
    ——原来如此。
    我恍然大悟,由衷地感慨并回应道。
    她自信而笃定地希望我相信她的来源,给予她救赎的从来都是同一个人。
    手里捧着暖乎乎的热茶偷偷观察紧挨着的两人低声交流,如若世界上仅有二人存在,完全隔绝第三者插入的氛围,不时缩短的距离仿佛下一秒两人的指尖就会触碰到对方。
    ——这种信赖关系实在是太过好嗑了。
    ——两个人是在交往吗?
    ——对方是小孩子也没有关系吗志保?
    ——志保酱挺有一套的嘛。
    八丈岛事件后支援日本主系统的修复是我作为首席工程师的主要工作,其中就包括处理老若系统的历史记录。就在勘察所有连接系统的记录中,我发现了一个来自未知设备的搜素痕迹,大概是在我被绑架后对方侵入系统时留下的,用来匹配的图像照片正好是那个小小的侦探,匹配的结果,居然是高中生侦探,工藤新一。
    我曾经怀揣着对志保身边这位过分聪明的男孩的好奇,一度调查了对方的资料,这个叫江户川柯南的孩子被称为“毛利小五郎的智囊”,“基德杀手”,甚至协助了日本警方破获了不少的案件。
    而如今显示出来的结果,证实了江户川柯南与工藤新一是同一个人的可能性。
    虽然我不清楚到底是怎么一回事,但是既然有了志保变成小孩子的先例,那么世上说不准还有第二个甚至更多的例子。似乎不小心挖掘出了惊人的秘密,潜水艇里矮胖的黑衣男子口吻中志保似乎曾经被迫加入了他们,从小热爱化学的志保,制造出能使人变小的药物毫不意外,难怪那个危险的组织会对志保穷追猛打。
    ——原来如此。
    ——拥有共同秘密的两个人,时刻都在相互支持的命运共同体,注定邂逅的缘分啊啊啊!
    两个人唯美激动的场景不断浮现在脑海里。
    “You want to delete these files, right?”我盯着屏幕上的文字,眼光闪烁,下一秒果断点了“yes”的选项,关于男孩的匹配结果连同之前她寻找志保的记录瞬间消失的无影无踪。
    这次轮到她来保护志保了。

IP属地:广东2楼2023-11-29 01:12
        “直美,你没有在做奇怪的东西吧?”牧野先生走到我的位置旁一脸严肃,“之前你拜托我向日本方要求的那两个小孩的资料,上面的反馈有点不对劲。”
        有点……不对劲?
        她删除的记录被发现了?不会是志保的秘密暴露了吧?
        前阵子她以想要答谢对方在八丈岛上援助的名义请求牧野先生去询问江户川柯南和灰原哀的联系方式,顺利得到后以“我是直美”表明身份发送了好友申请,但是迄今两天过去,仍是对方未通过的状态。
        “对方通过上头反过来要确认直美你发消息的私人账号真实性,谨慎起见我先来和你了解下到底是怎么一回事,之后再向上头汇报。”
        Excuse me?
        汇报上级?什么情况?
        “发出确认需求的是那位黑田管理官吗?”我提出疑问。
        “并不是,对方似乎是越过了日本警方直接与上面沟通的,应该是有人和组织高层的关系非同一般,被禁止查探身份。”如果不是日本警方,那又会是谁和组织有密切联系呢?会是FBI里的某个人吗?还是……(优作:坦白局,儿子帮媳妇,不得不帮)
        叮铃……同一时间有消息的提示音传出,我打开看上面显示一个好友验证通过了,男孩发来了两条消息,一条是在向她问好“你好,直美姐姐”,另一条是“我是江户川柯南,是个侦探”,后面还加了个福尔摩斯的表情包。我把屏幕展示给牧野先生有些无奈,得到对方安心的表情后只能苦笑着目送他走远。
        我再次检查手机,发现并没有志保通过申请的消息,难免有点失落,又想到极有可能是某人小鬼大侦探的手脚,隐约间她看到一只唯恐抢食随时咬人的小狼狗龇牙咧嘴。
        我只是想找志保聊聊天耶,至于嘛?
        侦探先生对志保紧张过度了啦。
        旋即我迅速在键盘上轻敲道:柯南弟弟保护欲那么强,哀酱知道吗?

IP属地:广东3楼2023-11-29 01:14
      收起回复

IP属地:广东来自Android客户端4楼2023-11-29 01:16
          哎哟,巧了不是

IP属地:上海来自Android客户端5楼2023-11-29 01:16
            前三楼被吞了?

IP属地:广东来自Android客户端6楼2023-11-29 01:18
            收起回复
              我知道,志保有了喜欢的人。
              在他接过英雄自我介绍的时候。
              落日时分晚霞与夕阳依旧耀眼,她眉间的笑意诉说着爱意,酷似一个普通的小女生在朋友前炫耀自己喜欢的人有多么优秀时的模样。与记忆中的志保不尽相同,她变得不一样了,开朗明媚,同时勾勒着原先有着的直率善良的轮廓。
              潜水艇里女孩伸出白净的手依稀如旧,画面与声音逐渐和若干年前的片段重合,那一瞬我终于确信,她便是志保。人生因为小孩子的行动和话语所改变,她经历了,所以她改变了,一如小时候志保伸出的手拯救了我,那个男孩也改变了志保的人生。
              ——江户川柯南。
              ——是个侦探。
              志保,也恋爱了啊……对象是老若系统上总是陪伴在志保身旁的,小小的侦探。
              ——原来如此。
              我恍然大悟,由衷地感慨并回应道。
              她自信而笃定地希望我相信她的来源,给予她救赎的从来都是同一个人。
              手里捧着暖乎乎的热茶偷偷观察紧挨着的两人低声交流,如若世界上仅有二人存在,完全隔绝第三者插入的氛围,不时缩短的距离仿佛下一秒两人的指尖就会触碰到对方。
              ——这种信赖关系实在是太过好嗑了。
              ——两个人是在交往吗?
              ——对方是小孩子也没有关系吗志保?
              ——志保酱挺有一套的嘛。
              八丈岛事件后支援日本主系统的修复是我作为首席工程师的主要工作,其中就包括处理老若系统的历史记录。就在勘察所有连接系统的记录中,我发现了一个来自未知设备的搜素痕迹,大概是在我被绑架后对方侵入系统时留下的,用来匹配的图像照片正好是那个小小的侦探,匹配的结果,居然是高中生侦探,工藤新一。
              我曾经怀揣着对志保身边这位过分聪明的男孩的好奇,一度调查了对方的资料,这个叫江户川柯南的孩子被称为“毛利小五郎的智囊”,“基德杀手”,甚至协助了日本警方破获了不少的案件。
              而如今显示出来的结果,证实了江户川柯南与工藤新一是同一个人的可能性。
              虽然我不清楚到底是怎么一回事,但是既然有了志保变成小孩子的先例,那么世上说不准还有第二个甚至更多的例子。似乎不小心挖掘出了惊人的秘密,潜水艇里矮胖的黑衣男子口吻中志保似乎曾经被迫加入了他们,从小热爱化学的志保,制造出能使人变小的药物毫不意外,难怪那个危险的组织会对志保穷追猛打。
              ——原来如此。
              ——拥有共同秘密的两个人,时刻都在相互支持的命运共同体,注定邂逅的缘分啊啊啊!
              两个人唯美激动的场景不断浮现在脑海里。
              “You want to delete these files, right?”我盯着屏幕上的文字,眼光闪烁,下一秒果断点了“yes”的选项,关于男孩的匹配结果连同之前她寻找志保的记录瞬间消失的无影无踪。
              这次轮到她来保护志保了。

IP属地:广东来自Android客户端7楼2023-11-29 01:26
                  “直美,你没有在做奇怪的东西吧?”牧野先生走到我的位置旁一脸严肃,“之前你拜托我向日本方要求的那两个小孩的资料,上面的反馈有点不对劲。”
                  有点……不对劲?
                  她删除的记录被发现了?不会是志保的秘密暴露了吧?
                  前阵子她以想要答谢对方在八丈岛上援助的名义请求牧野先生去询问江户川柯南和灰原哀的联系方式,顺利得到后以“我是直美”表明身份发送了好友申请,但是迄今两天过去,仍是对方未通过的状态。
                  “对方通过上头反过来要确认直美你发消息的私人账号真实性,谨慎起见我先来和你了解下到底是怎么一回事,之后再向上头汇报。”
                  Excuse me?
                  汇报上级?什么情况?
                  “发出确认需求的是那位黑田管理官吗?”我提出疑问。
                  “并不是,对方似乎是越过了日本警方直接与上面沟通的,应该是有人和组织高层的关系非同一般,被禁止查探身份。”如果不是日本警方,那又会是谁和组织有密切联系呢?会是FBI里的某个人吗?还是……(优作:坦白局,儿子帮媳妇,不得不帮)
                  叮铃……同一时间有消息的提示音传出,我打开看上面显示一个好友验证通过了,男孩发来了两条消息,一条是在向她问好“你好,直美姐姐”,另一条是“我是江户川柯南,是个侦探”,后面还加了个福尔摩斯的表情包。我把屏幕展示给牧野先生有些无奈,得到对方安心的表情后只能苦笑着目送他走远。
                  我再次检查手机,发现并没有志保通过申请的消息,难免有点失落,又想到极有可能是某人小鬼大侦探的手脚,隐约间她看到一只唯恐抢食随时咬人的小狼狗龇牙咧嘴。
                  我只是想找志保聊聊天耶,至于嘛?
                  侦探先生对志保紧张过度了啦。
                  旋即我迅速在键盘上轻敲道:柯南弟弟保护欲那么强,哀酱知道吗?

IP属地:广东来自Android客户端8楼2023-11-29 01:27

IP属地:广东来自Android客户端9楼2023-11-29 01:33

IP属地:广东来自Android客户端10楼2023-11-29 01:34

IP属地:广东来自Android客户端11楼2023-11-29 01:35
                        直哀好

IP属地:四川来自Android客户端12楼2023-11-29 02:01
                          蹲蹲

IP属地:广东来自iPhone客户端13楼2023-11-29 02:26
                            蹲蹲,写的好可爱

IP属地:山西来自Android客户端14楼2023-11-29 03:13
                              cy,好看啊

IP属地:广东来自Android客户端15楼2023-11-29 03:19