我的青春恋爱物语...吧 关注:387,114贴子:7,956,012

回复:叶山到底喜欢谁?

只看楼主收藏回复

IP属地:广东来自Android客户端16楼2023-11-29 09:25
    什么成年问题了

IP属地:四川来自iPhone客户端17楼2023-11-29 09:31

IP属地:北京来自Android客户端18楼2023-11-29 09:52
        从作品内容能看出来
        渡航一开始就是想设定成叶山喜欢雪乃
        然而因为轻小说的定位问题 和编辑没格局 导致这个问题被模糊化了
        仔细想想 叶山喜欢雪乃 会导致什么结果?
        雪乃会成为不给其他人任何空间的绝对女主 还能卖党争吗?
        所以不言而喻

IP属地:日本来自iPhone客户端19楼2023-11-29 10:23
          正好凤舞发了相关帖子,我年初写碑林的时候考究过,所以就简单谈一下这个话题
          所谓“渡航访谈确定叶阳”这个说法最早可以追溯到这个帖子

从时间与帖子内的留言来看,具体说的是哪个访谈指向性应该是很明显的,即渡航与天津向的春物十周年访谈节目,b站也能够找到对应的访谈生肉BV1jM4y1u7Mc,一共2小时20分钟,去掉休息和待机时间差不多2小时整
          但问题在于我听了全篇访谈也没有听到有关于叶山的y的具体指向哪个角色的内容,访谈中大部分内容都是渡航在十年创作过程中的心路历程,对于具体的阅读理解上的细枝末节并没有说太多,哪怕是后面的读者来信环节对于天津向“真物是什么”“十卷手记都是谁谁谁的独白”之类的问题也都是“我也不知道啊哈哈”开玩笑式的回避。
          所以我是不知道如今蠢吧口口相传的【渡航访谈说y是阳乃】这个说法到底是怎么来的,我是觉得大概率是以讹传讹,当然不排除我漏听了或者是除了上面的2小时访谈以外还有其他情报渠道等类似的情况
          但问题在于一方面如今的蠢吧对于这种信息来源是否可靠都不去考究查证,反而一讨论到y是谁的问题就拿【渡航访谈说y是阳乃】堵嘴+人身攻击,比方说本帖4楼就是典型,只能说是当下蠢吧的丑态

IP属地:河南21楼2023-11-29 10:32
          收起回复
            现在各种乱七八糟的套路太多了,导致各种地方都能想出“反套路”的推断,什么叶山喜欢雪乃,一色不是真喜欢叶山,只是借口什么的,我觉得不至于吧

IP属地:陕西来自Android客户端22楼2023-11-29 10:32
              阳乃吧

IP属地:湖北来自Android客户端23楼2023-11-29 10:33
                再说点场外因素
                对于相当一部分八雪党来说,由于叶山家和雪之下家的关系,4卷暗示叶雪从以前就认识,以及10卷闹出绯闻,所以叶雪一直算是八雪党的一根刺(哪怕雪乃对叶山没意思)。虽然春物分析发展到今天,对于叶雪过去发生过什么都剖析的差不多了,但是如何处理叶山依然是一个比较敏感的问题。
                所以最简单的做法就是把叶山的y指向阳乃,毕竟在不少人看来叶山和阳乃也确实很般配,并且对叶阳的看法一旦成为主流,那么就不会再有叶雪的看法去膈应八雪党了。
                当然也有不少人就是纯粹觉得叶阳般配,这个也算是一部分原因。
                真正通过文本分析去梳理叶阳发展脉络的反而很少

IP属地:河南24楼2023-11-29 10:35
                  扬乃呗

IP属地:江苏来自Android客户端25楼2023-11-29 10:48
                    作者最大,既然作者说是阳乃那就是阳乃吧,不够要是他没说过这句话,那我会坚定的认为是雪乃,理由?哪次叶山跟阳乃说话谈的不是雪乃?

IP属地:浙江来自Android客户端26楼2023-11-29 11:12
                      文艺复兴了么叶雪要翻案叶阳了吗
                      说实话,抛开那从来没有确实出现过的渡航访谈,叶阳就像一个避免八雪交往纯洁性的产物。当然我并不是完全否定叶阳的可能性
                      从我对原文理解看,叶山更多是对阳乃一种姐弟关系的表现,有一种无奈和类似雪乃想要在姐姐面前展现自己不一样的点。
                      不过虽然小学事件基本都分析完了,但是如果渡航不来个番外的话,叶雪还是叶阳终归只能讨论不好断言

IP属地:英国来自iPhone客户端27楼2023-11-29 11:20
                        老生常谈的问题炸出蛮多老东西啊

IP属地:江西来自Android客户端28楼2023-11-29 11:45
                        收起回复
                          叶山怎么好意思喜欢雪乃的?当初他能旁观雪乃被欺负,现在却又喜欢雪乃?能不能要点脸啊。退一步来讲,就算他真喜欢,他敢对雪乃说吗?哦,当初雪乃弱小需要帮助的时候你冷眼,现在长大了强大了你反而过来喜欢雪乃?说是叶阳,对八雪好也是对叶山好,要是叶雪,那叶山这人有够恶心的

IP属地:贵州来自Android客户端29楼2023-11-29 11:45
                          收起回复
                            喜欢雪乃平时还能看两眼幻想一下,喜欢阳乃是真的惨

IP属地:美国来自iPhone客户端30楼2023-11-29 12:19
                              y(指染色体

IP属地:江苏来自Android客户端31楼2023-11-29 12:21