化学吧 关注:1,387,420贴子:11,341,563

回复:高中化学平衡相关的两个结论

只看楼主收藏回复

第一次按计量比投料是否能保证结论1成立?

IP属地:上海来自iPhone客户端17楼2023-11-28 17:16
收起回复
    神!

IP属地:山东来自Android客户端18楼2023-11-28 22:16
      等效平衡的方法正确吗?

IP属地:陕西来自Android客户端20楼2023-11-29 10:30
        这个结论2从来没听过,不好评论。结论1你在计算时体系是恒压还是恒容?

IP属地:美国来自iPhone客户端21楼2023-11-29 12:54
        收起回复
          这俩结论我上高中时老师没讲过。我是化学专业的,这俩结论一眼看过去就有点问题。

IP属地:吉林来自Android客户端22楼2023-11-29 18:41
            高中化学和初中化学都有局限性吧...为了做题而学罢了初中我记得还有硝酸和活泼金属产生氢气呢
            不过你真厉害大一新生羡慕了

IP属地:河北来自Android客户端23楼2023-11-29 19:00
              不用这么麻烦 推一下就行 高中阶段这俩例子的反例很少 记一下就行 比如碳酸钙分解那个反应

IP属地:河北来自Android客户端24楼2023-11-29 23:44
                另外十一楼这个是高中阶段常见的一个误解 勒夏特列直接判断反应方向基本都没错 但只要涉及推论就要谨慎 因为他不是理论性定理 是个经验性的 最好拿k值验证一下

IP属地:河北来自Android客户端25楼2023-11-29 23:45
                  证伪容易证明难

IP属地:上海来自Android客户端26楼2023-11-30 17:54
                  收起回复
                    老师上课没解释明白 这些结论对吗?

IP属地:上海来自iPhone客户端27楼2023-12-06 20:32
                    收起回复