raykbys吧 关注:7,250贴子:14,141
  • 14回复贴,共1

关于本吧性质的三次定性

只看楼主收藏回复

本帖是继一次定性与二次定性关于本吧性质的二次定性后的第三次定性,提出看法,为参与建设,解决性质问题定理论基础,该帖只进行陈述,不表达主观情感。

IP属地:河南来自Android客户端1楼2023-11-26 09:31回复
    性质
    对该吧性质,我简述为『合理讨论交流吧』,上回定性为『对外资源吧对内信息吧』
    本吧已经脱离了资源吧的性质,并且成功地由信息吧进化出讨论吧的性质,关于本吧性质的二次定性 中提到的“信息吧是讨论吧的前身,资源性质是限制发展的关键要素。”已经得到印证。
    本吧的资源贴数目几无,归功于吧务的控制,且吧务团队提供资源渠道,对消除吧内资源言论有长足的有益的作用,但不能遗忘的是,这到底是资源性质的残留,且吧内虽不再有资源贴,但资源言论持续常见,应当继续管理。可喜的是关于本吧性质的二次定性 中提到的“但是这两个资源贴因为资源索求的过于集中,吧务以不合理态度对待,运行方式的无序性等等,长期地 或 等价于长期地 处在 或 等价地处在 吧的前列,使得这两个资源贴发挥了超量的作用”随着两个资源集中贴的清除以及目前资源态势的好转已经得到印证。
    本吧实际内容贴和讨论贴已经有了极高的实际占比,关于本吧性质的二次定性 中提到的“实际占比太低,不求高质量,起码是在讨论游戏或艺术作品的都很少”的现象已经消除
    对吧内帖子,首先是对作者内容或者作品的搬运,搬运质量有所少量提高,突出进步在言之有物,搬运贴开始有讨论的性质,其次就是二创,小说(漫画)的质量得到质的飞跃,突出体现在邪神大姐姐贴贴吧 以及配套和外部同类的帖子,关于本吧性质的二次定性 中提到的“首先是对作者内容或者作品的搬运,搬运质量不高,或者说直接搬运,与其同为非实际内容的也包括二创,小说的低质量搬运等等,这些内容都为可以存在,但并不会发挥什么作用的内容(以后会)”得到印证,且其中提到的“以后会有作用”已经生效。
    剖去这些内容后,再剖去类似于{游戏打完了,挺好}的水贴啊,提低质量问题的低质量贴啊,"家长里短”“聊天展示”性质的讨论交流贴成为第二主流,集中体现在“要点些什么?” ,由@West Kuile 领导的信息贴实际占比提升,但是仍只是第一支流
    总结,在此时此刻帖子发出时到未来一段时间,此吧都处于该性质下,这时,此吧具备成为ray.kbys吧的实际资格,但发展处在初级阶段
    本吧吧务团队11.25十一时被撤销,这十分严重,本贴所定义的性质将在长时间的无管理状态下被打破,本吧处在退步凋零的威胁下,当务之急是速选非资源贩子非毫不作为非能力低下的新吧务团队
    以上

IP属地:河南来自Android客户端2楼2023-11-26 09:34
    收起回复

IP属地:广东来自Android客户端3楼2023-11-26 09:37
        ao的

IP属地:重庆来自Android客户端4楼2023-11-26 13:37

IP属地:重庆来自Android客户端5楼2023-11-26 14:12
            支持

IP属地:江西来自Android客户端6楼2023-11-27 08:10
              有没有通俗一点的

IP属地:江西来自Android客户端7楼2023-11-27 12:18
              收起回复
                好好好

IP属地:广东来自Android客户端8楼2023-11-27 23:22
                  支持

IP属地:河北来自Android客户端9楼2023-11-28 16:13
                    对不起,我自裁(指低质量贴)

IP属地:美国来自Android客户端10楼2023-12-03 13:47