安科吧 关注:34,867贴子:902,205

【安科】曼登·提姆似乎来到了幻想乡的样子

只看楼主收藏回复

何为安科?不必多说。
发这个帖子的原因纯粹是因为楼主追完王子海皇的烈幻入后追上头了,想要自己写一篇。
那么主角为什么选择了曼登呢?
当然是因为领便当的时间太早了,还有成长空间(其实是因为好车卡)
另外,由于作者并不想过早的结束这个坑,所以本作的好感度是随机增加的,示例如下:
测试员阿麟:曼登先生帮我找回了二胡,真是个好人呢!
曼登:不必多谢,这是身为牛仔应该做的
冴月麟的好感度:【1d10:5】
1.没增加
2.没增加
3.没增加
4.没增加
5.增加了
6.没增加
7.没增加
8.没增加
9.增加了
10.大成功/大失败【1d2:2】
哦呀,增加了多少呢?【1d3:3】
冴月麟的好感度增加了3点!
冴月麟的好感度为85+3=88
此外如果曼登的回复情商太低的话,好感度优肯下降。示例如下:
测试员阿麟:曼登先生找回来的二胡怎么是坏的?
曼登的情商【1d70:2+30(毕竟是牛仔)=32】
曼登:是——这样吗?
金发的牛仔刚说完就意识到自己说错了话,眼前的金发少女的眼神肉眼可见的犀利起来,涨红了脸,身体不停的颤抖着。
冴月麟,愤怒了!
阿麟的好感度【1d10:7】
1减少了
2减少了
3没减少
4减少了
5没减少
6减少了
7减少了
8没减少
9没减少
10大成功/大失败【1d2:1】
阿麟的好感度减少了【1d10:10】点(这里没有大失败)
冴月麟的好感度为88-10=78(正文中不会减少这么多)
关于文笔,作者是第一次写安科,崩了的话请多包涵
关于更新,本篇是靠楼主的兴趣支撑的,所以更新时间不固定
有时可能会停更几个月?
那么,传奇牛仔曼登·提姆的幻想乡生活,就此开始!
“我并不期待能死在病床上,我是个牛仔。我只求一个能回去的地方……”
“一个在远游之后,还等着我回去的地方。”
迎接他的,是从冰冷的手中射出的冰冷的子弹
布拉克摩亚走远后,曼登·提姆的身体缓缓沉入地表,直至消失不见
由于下着大雨,这一切无人知晓
此后一联几天,报纸的头条都报道的是这位牛仔的离奇失踪
那么曼登·提姆,你会来到哪里呢?
1红魔馆附近
2妖怪之山附近
3命莲寺
4地狱
5神灵庙
6太阳花田
7地灵殿
8迷途竹林
【1d8:1】
那么具体被谁见到了
1露米娅
2蕾米莉亚
3帕秋莉
4琪露诺
5大妖精
6若鹭姬
7十六夜咲夜
8一般路过魔理沙
9小恶魔
10大成功/大失败【1d2:2】
【1d10:6】被若鹭姬看到了

IP属地:北京1楼2023-11-25 14:02回复
    刚才发现标题格式就重发了一遍

IP属地:北京2楼2023-11-25 14:03
      幻想乡里普通的一天,若鹭姬普通的对着雾之湖唱完歌后正在普通的发呆。
      然而——

“啪叽”,曼登·提姆从天上掉下来,正中若鹭姬
      若鹭姬的受惊程度【1d100:42】(越靠近1越平静,越靠近一百越激动)

若鹭姬:虽然从天上掉下人很少见,但是这里可是幻想乡的啦~(平静的喝茶.jpg)
      若鹭姬:现在还是给那位先生治疗要紧,他好像还有一丝气息
      若鹭姬的治疗【1d75:46+25(在水中力量增强)=71】
      虽然已经不用永琳的治疗,但还是无法行动呢

IP属地:北京3楼2023-11-25 17:38

曼登(缓缓睁眼):这里是,天堂吗?
        若鹭姬:不是哦,这里是幻想乡的啦(笑)
        若鹭姬向曼登解释了【1d60:40】分钟
        顺便骰一下若鹭姬的好感度【1d100:68】
        看起来还不错呢
        曼登:被遗忘之人才能来的地方吗?看来我失踪后瓦伦泰立刻封锁了消息......
        若鹭姬:瓦伦泰是谁?
        曼登:这就得从一场比赛说起了......
        曼登的故事讲了【10d120:54】分钟
        若鹭姬:曼登先生的退场真是可惜,不过现在你最好去博丽神社见一下灵梦小姐的啦
        不然遭到退治就不好了的啦
        这时,若鹭姬的身旁不知何时出现了一条紫色的裂缝,一个金发少女从中探出头来
        紫:曼登先生不必去找灵梦了,我是幻想乡的贤者之一的八云紫,由我来判定你是否可以留在幻想乡
        紫的认可【1d50:31+50(为人正义)=81】(>90没有条件)
        紫:我刚刚听见你的过去,你为人正义,同时又是保安官,我相信你是不会可以打破幻想乡的平衡的
        但我有一个条件:异变来临之是,你必须和灵梦一起解决异变
        曼登:当然可以,出手相助是身为牛仔应做的
        紫:那么就祝你好运了(踹入隙间),我要带你去见见灵梦
        说完,紫也一头钻进隙间,消失了。现场只留下了一脸懵的若鹭姬
        紫的好感【1d100:57】
        没有什么感觉,但是帮忙解决异变真是意外的好用呢~
        博丽神社~
        时间来到下午,神社的巫女才刚刚打着哈欠醒来
        那么这个世界的灵梦贪财吗【1d100:1】越100越贪财
        那么灵梦平时有钱吗【1d100:50】越100越有钱
        看来这里的灵梦是个乐善好施的好孩子呢(话说这已经算是异变了吧)
        灵梦:今天真是普通的一天呢

IP属地:北京4楼2023-11-25 22:15
          这里感谢提供素材的吧友
          贝卡斯·J·克罗佛多

吧友
          一哒(复制过来就成这样了)

IP属地:北京5楼2023-11-25 22:23
            期待全乡好感负

IP属地:中国香港来自Android客户端6楼2023-11-26 02:42
              然后呢?

IP属地:河北通过百度相册上传7楼2023-11-26 18:18
                发帖可不可以用全身立绘呀

IP属地:北京来自iPhone客户端8楼2023-11-26 22:56
                收起回复
                  下次更新就是下周末了

IP属地:北京来自iPhone客户端9楼2023-11-26 23:01

曼登·提姆从隙间中走出来,朝灵梦笑了笑

紫(从隙间钻出):灵梦,来给你介绍一下新人——曼登·提姆。之后他会和你一起解决异变
                    说完,妖怪贤者就钻进隙间中,离开了
                    曼登:你好灵梦小姐,我是幻想乡的新人曼登·提姆,很高兴与你见面
                    灵梦的怠惰程度【1d100:28】(越1越勤勉,越100越“怠惰怠惰怠惰 ”)
                    (你不是灵梦,你到底是谁!)
                    灵梦:你好呀,我是博丽灵梦!叫我灵梦就好!
                    灵梦的好感【1d100:94】

曼登:虽然在初次见面的时候说这个有些不太合适,但请你借助我点钱财,
                    我想在雾之湖开一家小妖怪事务所,解决普通小妖怪的委托。欠下的钱我会日后相还(毕竟是正义的伙伴)
                    灵梦:当然可以呦,不论曼登先生提出什么要求,我都会鼎力相助的!(94好感的实力)
                    灵梦:我会请守矢建筑去帮忙的

曼登:我听说八坂神奈子大人可是一位神明哦,她真的会做吗?
                    灵梦:早苗说这是一种招募信众的手法啦,安心啦,安心
                    那么事务所将于【10d180:159】分钟后完工(毕竟是神奈子亲自出手)
                    完工后,灵梦和曼登来到了雾之湖的事务所前
                    事务所有多大呢【1d100:82】(数字越大事务所越大)
                    曼登:现在看起来真的很大呢,都快和瓦伦泰的住宅一样大了
                    灵梦小姐,你真的有必要帮助我这么多吗?
                    灵梦:这可是我对曼登先生的心意呢~你就安心收下吧
                    啊,事务所完工后还得刊登到报纸上宣传呢,那么就选在【1d2:1】上刊登(不是1设)
                    1销量多但没什么人(妖)看的《文文。新闻》
                    2销量少但都是老粉的《花果子念报》
                    灵梦:果然数量才是一切!那么我去找文文了
                    灵梦在【10d30:24】分钟后回来

IP属地:北京10楼2023-12-01 22:23

射命丸文:你好,我是《文文。新闻》的主编射命丸文,想必您就是曼登·提姆先生了吧
                      文文的好感度【1d100:40】
                      这么低的好感度是为什么(低于50为低好感,高于60为高好感,50-60没什么感觉)
                      这是因为【1d10:2】
                      1打扰了宝贵的假期
                      2过来时太匆忙了
                      3打扰了宝贵的假期
                      4单纯就是不爽
                      5打扰了宝贵的假期
                      6想起了不好的回忆
                      7过来时太匆忙了
                      8长相不合口味
                      9以 上 所 有
                      10大成功/大失败【1d2:1】
                      射命丸文:曼登先生您可要负责的呦~刚才灵梦抓我过来的时候太匆忙了,不小心没有抓住相机,掉到妖怪之山下面摔碎了呢~要知道,那个相机已经陪伴了我【1d10:2】年了呢,并且里面有【10d300:160】张上了报纸头条的照片。找到的时候里面的胶卷已经不幸遗失了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!
                      还好身为专业的记者我都会随身携带【1d20:3】个备用相机呢,不然这次的采访也要被迫终止呢
                      您可是要赔偿我这次的损失呢~不然我可能会在报纸中夹杂一些负面的评价呦?
                      曼登:......抱歉对您造成了不便射命丸小姐,要不这样,您可以免费进行【1d3:1】次委托怎么样?
                      射命丸文:桀桀桀桀桀桀桀桀桀,那么,我就收下了算你识相。到时候您可不要返回呦?
                      鸦天狗记者在说完这些后,就张开了巨大(存疑)的黑色羽翼,高兴的飞走了
                      .......

IP属地:北京11楼2023-12-01 23:59

灵梦:文文对她的相机照顾的很细心呢~在长年累月的陪伴下,照相机已经吸收了许多的天地之灵气
                        看来是因为我的出现吓到了它,直接把它吓成了新的照相机付丧神!
                        退治异变乃是身为巫女的首要工作,我也很无奈请个记者的功夫就诞生了新的妖怪
                        因为时间紧迫所以我在它搞出新的异变前就光速退治了,但是使用御币的力气过猛,不小心把本体打坏了(芙兰达式卖萌)

曼登:灵梦,说谎是不对的呦
                        事情的真相【1d100:3】(95以上说不定)
                        草,被光速识破了

曼登:灵梦你的说谎技术实在是太弱了。虽然这里是充满奇迹的幻想乡,但是真要是出现新的妖怪的话我想那位看中平衡的八云紫女士会第一时间赶到的
                        并且射命丸文小姐身上有不只一个相机,为什么偏偏是那一个变成了相机付丧神呢?
                        ——真相只有一个!博丽灵梦,你在说谎!
                        灵梦(噗通一声跪在地上):怎,怎么会!
                        曼登:灵梦,下次再拜托别人的时候要再小心一点哦
                        说完,曼登就与红白的巫女相别,进到事务所里头了
                        你说 若鹭姬?她再曼登离开后楞了一会儿,就放弃了思考,回到雾之湖里去了
                        曼登·提姆来到幻想乡的第一天,到此结束!

IP属地:北京12楼2023-12-02 00:54
                          -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                          以下是作者写完后的感想(吐槽)
                          在写到与紫见面的时候,我一直以为这个帖子的骰娘意外的平淡,直到写到灵梦——
                          在骰娘的力量下,效率V的灵梦,出现了!
                          于是就出现了这个莽撞热心灵梦(莫名感觉被魔理沙同化了)
                          文文也太惨了,不光相机坏了胶卷也没了(换我我也得疯)
                          有的吧友可能会疑问曼登·提姆消失的消息怎么一会争相报道一会无人知晓的
                          我只能说,这是D4C的能力!
                          那么曼登·提姆又是怎么这么快就知道守矢神社的存在的
                          当然是因为有不动的百科全书若鹭姬!(她怎么知道的希腊奶)
                          那么,牛仔曼登·提姆的故事,正式开始!
                          番外 天狗少女的翅膀 (这里不是一设)
                          在天狗的圈子里,文文那双又大又黑的翅膀算是人(狗)尽皆知的特点了
                          那么,射命丸文的翅膀真实大小如何呢【1d100:90】【越100越大,越1越小】
                          看来这双翅膀相当大呢,不愧配的她“幻想乡最速记者”的称号
                          在平日里,舍命丸文非常爱惜自己的翅膀,几乎每【1d20:11】天就要进行一次护理
                          当然,这么大的翅膀的护理方面的花销肯定不小,大概要占去百分之【30d90:65】的薪水
                          这也难怪她相机坏了会如此的生气吧(有的时候冒险拍照被抓住后,被对方抓住后要交出底片的,所以照片本身并不珍贵)
                          在天狗中,翅膀的大小是地位的体现(这里不是一设!)翅膀越大的天狗受到的尊敬就越多
                          所以平常的时候文文都会极力地展示自己的翅膀,有关的传说甚至是连路边的妖精都会倒背如流
                          但是翅膀太大有时也不是好事
                          在拍一些小道消息的时候,翅膀很容易暴露自己
                          跑路的时候因被对方抓住翅膀而逃跑失败也是常有的事
                          在抓住后,有时对方甚至会要求交出相机
                          所以文文每次拍照的时候都会携带备用相机(当然这件事只有她知道)
                          每当这时(指上上句)文文都会用自己的翅膀发誓自己再也不会偷拍否则翅膀毛统统掉光
                          当然得救后转头就忘掉了(笑)
                          或许是因为发誓的次数太多,翅膀现在的掉毛现象严重多了。甚至有传闻已经买了一堆假羽毛插在翅膀上
                          不知道是不是因为心虚,文文对于此事并没有做出回应
                          恐怕过不了多久,这条传闻都会传到普通妖精的耳中吧。
                          (完)

IP属地:北京13楼2023-12-02 02:03
                            因为楼主要准备考试,估计要到明年1月份才能复更

IP属地:北京来自iPhone客户端14楼2023-12-02 10:27
                              替身设定篇~
                              毕竟本作的主角是从JOJO世界中幻想入的,所以妖怪们有个替身什么的也是很正常的吧(笑)毕竟妖怪们的灵魂强度应该是人强的吧。
                              替身使者最多可以拥有一个替身(当然大贤者及以上的除外)
                              本作中替身出一些个例外是没有自主意识的
                              那么替身使者的普及程度为【1d100:97】(数值越高越普遍)大成功
                              啊?本作第一个大成功用在了这个地方
                              那么大成功的效果是什么呢[1d10:5]
                              1 遇到的每个角色都有替身(什么杜王町)
                              2 由于替身之间的吸引,曼登提姆与替身使者相遇的概率更高
                              3 植物也可以成为替身使者
                              4 2+遇到的替身使者有【30d65:57】好感的保底
                              5 替身能力大多有强化(但是没有到镇魂曲的强度)
                              6 会有可以自觉使用两个或多个替身能力的替身使者
                              7 物品也可以成为替身使者(如灵梦的御币)
                              8植物也可以成为替身使者
                              9物品也可以成为替身使者(如灵梦的御币)
                              10大成功/大失败[1d2:1]
                              还好还好,没有到全员替身的场面
                              强化的方式会根据替身能力来决定,比如说二十世纪男孩可以在替身发动后保持行动能力之类的
                              替身角色的选择会按照角色的能力选择替身,比方说琪露诺相比于给她太阳我会更倾向于天生完美(毕竟符卡里都有一个perfect)
                              有些强者其实没有替身也已经很强了(比如超人圣白莲某种程度上也可以算作人形白金)
                              还有关于替身是主动技还是被动技也是看情况设的
                              这次更新也算的上是填补第一天与第二天之间的空白(虽然这也更的挺晚的)
                              关于下次更新的时间,基本上是随缘更新。有可能很快就出了,也有可能还要等好久
                              要是之后没有特殊情况的话是不会弃坑的(大概吧)
                              (完)

IP属地:北京15楼2024-05-25 02:20