全职猎人吧 关注:693,019贴子:6,727,080
  • 17回复贴,共1

关于结局D

只看楼主收藏回复

结合中英两个版本大致理解了一下结局D,除了两个点以外我自觉看懂其他的了。
第一个点是米特的辈分问题,如果杰是金(女孩)的爷爷,那米特不得变成太奶那一辈的吗?为啥也和Noko 一样是Grandma?会与血缘关系的问题有关吗?原文中的确提到了Mito 和Noko 其实都不是血亲。(顺便,Noko 不是血亲的话,是否暗示杰和母亲也不是血亲?贪婪岛身重之石股票疯涨啊!)
第二个点是最后鸟上的三人还有背景外注视着他们的一人,贴吧里大神们都说鸟上三个➕金(女孩)🟰主角团四人后代,那问题是为啥会有两个“某人的儿子”?没记错的话杰是最小的吧?出了什么变故才让他的孙女和某两位同伴(怀疑是雷酷,正好奇杰对得上)的儿子平辈?还有画面外的一人,是金•富力士?还是杰•富力士?抑或是老贼本人?

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端1楼2023-11-22 05:01回复
    b站有一个up就翻译成了米特祖母,米特就是祖母无疑。至于几人的后代,完全没交代年龄,但这受主角团几人结婚生子影响较大,可能只是奇犽或酷拉皮卡结婚晚生孩子晚,这个结局我感觉不存在什么重大变故。

IP属地:天津来自Android客户端2楼2023-11-22 08:54
    收起回复
      第一点的话,日语原文里说米特就是曾祖母,能子就是祖母,这个应该是英语翻译的问题。但是后面强调了能子和米特没有血缘关系我也觉得很奇怪,除了暗示小杰身世问题我想不到其他解释。
      第二点的话,他原文说的是谁的儿子,谁的女儿和谁的孙子,我觉得主要是因为文章主角是孙女所以为了配平把所有情况都写上了。。。甚至还加了一句这些人可能是某些角色的后代,就非常的开放,怎么理解都可以

IP属地:山西来自iPhone客户端3楼2023-11-22 09:03
        你翻译错了吧,这段话的意思是,母亲:“也许她的想法之后会改变吧,但我想知道你(父亲)和Jin为什么就心甘情愿留在鲸鱼岛上呢?肯定是因为米特婆婆和能子婆婆的血脉。”母亲看起来并没有意识到米特和能子其实没有血缘关系。后略,米特跟能子都是Jin这种“想跟想要陪伴的人一直在一起”的类型,应该意思是说她们的这种重视身边人的观念并不是遗传,母亲想当然的觉得Jin会继承小杰的探索欲,Jin不想出去,她又觉得是因为继承了米特和能子的血脉在影响。所以我考虑,这可能是在向读者传达这样一个暗示,得跳出祖辈的血脉遗传把Jin当作独立的角色看,她可能会顺从母亲心意离开鲸鱼岛成为猎人,可能会一直陪在胖小孩身边,又或者其他走向,不要因为米特能子和小杰是什么样的人就去判断她会怎么做

IP属地:山东4楼2023-11-22 10:17
        收起回复
          最后一个场景一只鸟飞过画面来到世界各处,一个人的儿子,另一个人的女儿,还有一个人的孙子(孙女),没提他们是不是平辈,只是说都生小孩了,后代生孩子快慢有区别

IP属地:山东5楼2023-11-22 10:25
            我觉得吧,至少结局四人组都有后代,说明四人组最少在成长期性命是不用担心的,已经可以了其实这也间接剧透了卡金游轮篇结局的一部分

IP属地:福建来自Android客户端6楼2023-11-22 11:18
            收起回复
              你们说的啥 漫画已经画到结局了吗

IP属地:阿联酋来自iPhone客户端7楼2023-11-22 11:25
              收起回复