gravel吧 关注:19,583贴子:226,312

请教一下,有瓜车和公路车双修的吧友吗?哪个骑行更舒服呢?

只看楼主收藏回复

RT:
请教一下,同尺寸的瓜车对比公路车,是不是舒适性会更好呢?

IP属地:广东1楼2023-11-21 19:46回复
    一辆碳defy28c胎、一辆铝云岸40c真空,几何上瓜车舒服很多,滤震上我感觉铝架比碳颠很多,40c真空也救不回来

IP属地:北京来自iPhone客户端2楼2023-11-21 20:59
    收起回复
      几何大概率是这样的,不过也有特例独行的

IP属地:浙江来自手机贴吧3楼2023-11-21 21:32
      收起回复
        707骑M码42c外胎,tideace CR08骑54码28c外胎。CR08落差大概6厘米,没有调的特别激进。短途破风架的CR08反而更舒服,可能因为省力,也可能因为车架车把软一点所以滤震好。100公里以上就是707舒服了,腰部轻松很多。

IP属地:安徽来自Android客户端4楼2023-11-21 23:09
          双修过,现在合二为一了

IP属地:北京来自iPhone客户端5楼2023-11-22 05:36
          收起回复
            我感觉哈,没差别

IP属地:重庆来自Android客户端6楼2023-11-22 08:50
              明显瓜车舒适

IP属地:江苏7楼2023-11-22 09:51
                瓜车跟团摇车冲刺时轮胎会泄力,如果休闲骑是真舒服

IP属地:河北来自iPhone客户端8楼2023-11-22 10:13
                  公路的耐力架和破风架几何差很多啊

IP属地:山东10楼2023-11-22 11:45
                    我35C的G20碳瓜明显要比25C的复古钢架要舒适得多得多

IP属地:广东11楼2023-11-22 13:59
                      瓜舒适适合骑游,公路更快适合竞技。

IP属地:辽宁12楼2023-11-22 14:02
                        这俩都舒服不到哪里去,想舒服还是山马,找个轻点的。就是速度比这俩慢了很多

IP属地:宁夏来自iPhone客户端13楼2023-11-23 00:02
                          我自组瓜车和公路马德里,最大的感受是瓜车坐着骑,公路趴着骑

IP属地:广东来自Android客户端14楼2023-11-30 16:43
                            我公路车换的瓜车

IP属地:福建来自Android客户端15楼2023-12-08 12:10