吕鹏吧 关注:988贴子:47,274
  • 9回复贴,共1

吕医生,你看我的是什么情况?

只看楼主收藏回复

我是在2001征兵时检查出来的,那时18岁。说是小三阳。我们家人当时都很害怕,我大伯母是个乡村医生,她叫我妈妈给我买葵花护肝片吃i,我就跟着吃了有3瓶,后来我二姨在东北那边说我姨哥的一个同学就是学这一专业,中医好,用人参与花生一起熬给我吃,我吃了有半年,吃的闻着那味都想吐,我就不吃了。到2003年,我的一个亲戚从国外带来一种药,说对肝好,叫我吃,我吃了1瓶多,老上火,我也就不吃了。
现在我也是隔1年就检查一次,也没什么大碍,老样子,可是我总是会感觉到肝区会疼痛,吕医生你帮我分析下,谢谢你了。

IP属地:江苏1楼2010-08-28 08:31回复
    如果肝功始终正常,那就是携带者,不建议长期用药。
    你的症状不适合用成药,可以阶段性治疗。
    主要检查肝功、b超、dna定量。请问诊的网友用固定网名,连续治疗的要在固定主贴下发言并自己收藏以便于下次登录,不需另开一贴,这样便于跟踪和管理,也节省了我浏览思考的时间,望各位网友遵守。如需帮助开方, 在本贴粘贴问诊单以及肝功b超两对半dna定量等,并详细认真的浏览并填写问诊单,症状、体征、主观感觉的描述一定要准确,如一些症状要详细填写清楚,比如:疼痛的具体部位性质诱因,刺痛、胀痛、走窜痛还是隐痛?,这些详细的描述有助于对病情的判断和开方,不清楚的地方如脉象、舌质舌苔等可以找当地的中医帮助辨别,并把前后发病经过以及治疗经过详细描述,这样我才能根据你的描述有针对性的处理解答开方。  
    问诊单复制地址--http://post.baidu.com/f?kz=10021088一二楼。  

IP属地:云南2楼2010-08-29 10:37
      吕医生,上天我有去检查了下,肝功能 谷草比谷丙指数是1.82 a-L-岩藻糖苷酶指数是11,你给看看。还有一个病毒定量还没出来

IP属地:江苏3楼2015-05-20 08:51
        病毒测量出来了,

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2015-05-21 07:49

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2015-05-21 07:50
            吕医生,快来帮我看看啊,最近肝区持续疼痛。神兽验证码很费事啊

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2015-05-21 07:52
              你的病毒量是阴性,属于携带者。如果肝区痛可以短期用半个月大黄蛰虫丸加逍遥丸

IP属地:云南7楼2015-05-27 21:56
              收起回复