花吧 关注:961,404贴子:21,578,855

我发现泥炭土不适合根系生长

只看楼主收藏回复

去年我弄了一些花苗,然后放弃使用泥土,改用泥炭土和其他基料混合,干净是真干净,还很轻,但我发现植物都养不活,铁筷子死了我还是比较心疼,可能是我不会养,但是以前最容易活的茉莉和蓝雪花都半死不活的,菊花全死了,我看了下死苗,他们都有一个特点,根都没长开,而且用泥炭土扦插菊花,基本不会生根。。。

IP属地:浙江来自手机贴吧1楼2023-11-17 11:38回复
    不同的植物需要配置不同的土。养花前先了解一下相关知识,根据植物的特性去配土。

IP属地:山西来自Android客户端2楼2023-11-17 12:14
      泥炭土、腐殖土、园土、砂壤土、锯末、椰糠等基质,要根据植物来配置。蝴蝶兰等植物还需要配置专门的植料,不能土培。

IP属地:山西来自Android客户端3楼2023-11-17 12:17
        菊花就用园土就行。

IP属地:湖南来自Android客户端4楼2023-11-17 16:25
          泥炭土水大了,容易有虫子

IP属地:山东来自Android客户端5楼2023-11-17 20:27
            泥炭本身物理性状挺好的,但是速效养分很少,没有足够的肥料的话就半死不活了。扦插用泥炭蛭石2:1就挺好。

IP属地:北京来自Android客户端6楼2023-11-18 18:54
              我属于手欠的,现在都没有适应泥炭土呢,总是把花浇死

IP属地:河北来自Android客户端7楼2023-11-18 19:03
                感觉泥炭土浇完水不容易干,夏天花花会闷根

IP属地:江苏来自iPhone客户端8楼2023-11-18 19:33
                  肉质根合适颗粒土,细根就带点粘性土能吸到水

IP属地:贵州来自Android客户端9楼2023-11-18 20:29
                    蓝莓就需要用泥炭混合粗颗粒种,毛细根

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2023-11-18 21:31
                      我用进口泥炭养的桂花,米兰2年了,封闭阳台,长的不错。

IP属地:北京来自Android客户端11楼2023-11-18 22:03
                        我纯泥炭养草莓香菜风铃草都可以

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2023-11-18 23:09
                          我家的花用进口泥炭土加珍珠岩养的挺好,已经用了6年了

IP属地:江苏来自Android客户端13楼2023-11-19 04:03
                            封闭阳台养花,泥炭土可以说是最好的土了,兰花茶花米兰栀子花柠檬等等,都是泥炭土养的,都长得枝繁叶茂

IP属地:河南来自Android客户端14楼2023-11-19 06:19
                              你真是奇葩,我估计是你的泥炭干透了没有拌水就用来上盆养花了,才导致种死花。

IP属地:辽宁来自Android客户端15楼2023-11-19 07:09