西安交通大学吧 关注:349,490贴子:6,904,672

声讨修改校徽之行怒😡

只看楼主收藏回复

1926年,交通大学校徽确定手工绘制图及晒图为铁砧、铁锤、书籍样式。
2023年,西安交通大学吧管理人员却公然将头像由校徽改为了动漫形象
这一行为影响可谓恶劣,各大高校贴吧纷纷效仿,掀起一股不正之风
改头像的同学,我想问问你,你做这种事的时候想到过盛宣怀吗?想到过钱学森学长吗?你觉得你这样的做法对的起他们吗?
校徽寓意深刻,改头像不仅是不尊重校徽,更是不尊重我们中华民族的传统文化与优良民风!
我早说过要在国内禁止二次元文化传播,日本不法分子创作这种东西,表面上不过简单娱乐,实际是在对他国青年进行洗脑!这是比战争侵略更为可怕的文化污染!
哎,可悲可叹

IP属地:陕西来自Android客户端1楼2023-11-16 23:44回复
    正统校徽😡

IP属地:陕西来自Android客户端2楼2023-11-16 23:45
    收起回复
      参考文献
      1917年,时任北京大学校长蔡元培出面请鲁迅先生设计北大校徽
      2023年,北京大学吧管理人员却公然将头像由校徽改为了动漫形象
      这一行为影响可谓恶劣,各大高校贴吧纷纷效仿,掀起一股不正之风
      改头像的同学,我想问问你,你做这种事的时候想到过蔡元培校长吗?想到过鲁迅先生吗?你觉得你这样的做法对的起他们吗?
      校徽寓意深刻,改头像不仅是不尊重校徽,更是不尊重我们中华民族的传统文化与优良民风!
      我早说过要在国内禁止二次元文化传播,日本不法分子创作这种东西,表面上不过简单娱乐,实际是在对他国青年进行洗脑!这是比战争侵略更为可怕的文化污染!
      哎,可悲可叹

IP属地:陕西来自Android客户端3楼2023-11-16 23:45
        支持

IP属地:陕西来自Android客户端4楼2023-11-17 00:35
          2023年,交大与时俱进,推出卡通形象“交小西”,广受欢迎;贴吧顺势而为,换头像宣传形象,有何不可?
          小西为钱院人制作,正是钱学长的殷切嘱托,让我们与时俱进!

IP属地:陕西来自Android客户端5楼2023-11-17 00:41
            +3

IP属地:陕西来自Android客户端6楼2023-11-17 00:50
              支持

IP属地:四川来自Android客户端7楼2023-11-17 00:51

IP属地:陕西来自iPhone客户端8楼2023-11-17 01:20

IP属地:陕西来自Android客户端9楼2023-11-17 06:41
                    比某🍉的强多了

IP属地:陕西来自iPhone客户端10楼2023-11-17 07:26

IP属地:陕西来自Android客户端11楼2023-11-17 07:29

IP属地:四川来自Android客户端12楼2023-11-17 07:54

IP属地:陕西来自Android客户端13楼2023-11-17 08:24
                            关注交小西喵

IP属地:陕西来自Android客户端14楼2023-11-17 08:32

IP属地:陕西来自Android客户端15楼2023-11-17 08:38