哲学吧 关注:2,360,619贴子:16,584,895
  • 18回复贴,共1

一个无聊的问题

只看楼主收藏回复

这个世界是真实存在吗?如何证明

IP属地:湖南来自Android客户端1楼2023-11-16 21:54回复
    +3

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2023-11-16 22:24
      答案是,这个世界为神的信徒存在,其他人无法接受存在的既定事实

IP属地:陕西来自Android客户端4楼2023-11-16 23:39
      收起回复
        真实存在。每时每刻你都在获得对外部世界真实存在的证明:你感知到你身边的东西真实存在,你记得你身边有很多东西真实存在,可靠的证词来源,例如报纸,电视,你的朋友告诉你很多东西真实存在。这种决定性的证明,未来还会有无数多个,所以这个世界真实存在。

IP属地:辽宁来自iPhone客户端5楼2023-11-17 03:48
          你这个问题不是我现在想问的,所以在我之外必有存在。
          我这句回复也不是你想象出来的,所以在你之外也必有存在。

IP属地:湖南来自Android客户端6楼2023-11-17 13:49
            看来我肤浅了

IP属地:湖南来自Android客户端7楼2023-11-17 15:41
              首先应弄明白,真实存在,指的是什么?是指可靠性和可以依懒性,而可靠性又分时效性和偶然性,有一点可以肯定,不管你是什么论者,你都跳脱不了世界的实践性和现实性,活着是有人的,活着是有人的,这个论点可以当真理玩,,

IP属地:吉林来自Android客户端8楼2023-11-24 18:52
                你都看到别人兜里攥着一块钱了,为什么还要去证明别人兜里攥着一块钱?

IP属地:浙江来自iPhone客户端10楼2023-11-24 19:17
                  这个问题无法证明,谢谢各位大佬!

IP属地:湖南来自Android客户端11楼2023-11-25 10:18