将夜电视剧吧 关注:3,148贴子:121,550
  • 5回复贴,共1

看完了,还是说点感受

只看楼主收藏回复

我听说将夜不错,就想看一下吧,小说和电视剧二选一,因为山山我选了电视剧。
两个基础,第一,我没看过原著。第二,我其实很少看剧,不是很清楚现在平均水平怎么样,或许我的要求会有点高在这两个基础之上,我说一下自己的感受。
1.特效一般,这是省经费吧,我感觉09年的仙剑三很多特效都比这好,这就导致很多隆重的战斗雷声大雨点小 ,比如颜瑟和卫光明之战(这两个是世界上的顶级大咖了),快结局大师兄和叶青的战斗,就是摆上pose出一招,没了,还好主角和夏侯之战没这么搞,不然骂死。很多大场景群演也很少,比如隆庆进都城(城门口一眼就看出来二十个人都没有,还不如放在街道两边有房屋看的没那么明显),慌人与金帐王庭的战争。算了,经费少是这样的。
2.剧情有些时候赶进度,跳跃了一点衔接都没有。快结局突然唐王和王爷就比剑,王爷输了认罪,啥时候说了要查王爷?(说到这里突然发现宁缺什么证据证人都没有就翻案了,王爷和夏侯直接就承认是他们做的了。不理解,以他们的地位以宁缺唐国守护人的身份,宁缺不可能去私自杀他们了,不然宁缺作为唐国守护人都无视法律那他如何服众。他们自己不承认宁缺又没证据能拿他们怎么样。结果把观众搞成定势思维,就是他们做的,证据不重要,宁缺不需要找证据只需要变强打赢夏侯就行)。
开局隆庆想要振兴光明殿,然后和裁决司对抗,结果转头就成了裁决司司座为他们效力,光明殿直接丢脑后了。天谕大神官吐血预测出天书出现在荒原,转头全天下都知道了然后都去抢,所以大神官的血不值钱是吧。

IP属地:四川来自Android客户端1楼2023-11-15 16:19回复
    4.前期无名来都城把宁缺抓了,嗯,说着要杀他结果等着别人上门来就他,是你杀他要找个好日子还是摆个什么仪式,还是你觉得自己无敌了,拖了那么久的时间(外面找宁缺找很久,还动用城卫军)不知道干啥,本来宁缺刚刚被抓然后颜瑟和书院发觉直接去把他救了就好,拖那么久时间是因为他是主角绝对不会死是吗,什么逻辑直接吃了就行。结局宁缺和夏侯一战本来宁缺回忆爆种把夏侯打赢了结束就好,结果夏侯吃了另一半通天丸马上又要把宁缺打死,我还在想难道要爆种第二次(一般来说都是爆种一次),结果药效反噬夏侯没了 ,我突然想到一句“小子,你捡了一条命啊”,这是主角气运?反派死于话多?西陵掌教脑子有问题?怎么想宁缺对西陵的威胁都要强于夏侯吧,你不能让药效一天后发作?算了,反正书院也不会让宁缺死,掌教怎么做都没用。本来爆种之后打赢夏侯是荣耀得胜,结果现在变成夏侯因反噬而死,主角“幸运的捡了一条命” ,逼格变成low格,主角之前那么多努力还不如让夏侯自己去死。
    对比西陵那些人我还是有些敬佩夏侯的,至少更加光明磊落一点,十五年前他屠杀林光远一家还算能理解,毕竟他是被人拿他妹妹威胁的,只是他不应该错上加错而已,但他执着的性格如此,那么结局已经注定了。而西陵那些人嘴上一直说着“光明光明”的,君子论迹不论心,他们的“迹”我是一点没看到,一个帮助人的例子 什么体现都没有,这个“光明”实在太过于虚伪空洞。而且最后昊天给黑化的隆庆加成,好了,就算我不了解背景也知道昊天不是什么好东西。

IP属地:四川来自Android客户端3楼2023-11-15 16:23
      最后,肯定是对山山的可惜,我不知道原著对他们三者是怎么描写的,但是看电视剧的感觉就是宁缺到荒原和山山相遇结伴之后就是满满的CP感,甚至到后面已经可以用郎情妾意来形容了,但是到47集就是急转直下,直接结束。我承认有颜值的缘故我更喜欢山山,而且剧中那些场景也塑造的非常好,所以很多人站宁山党也就不奇怪了,当时宁缺有两个选择,只要桑桑,和两个都要(和桑桑相依为命那么多年不可能抛弃桑桑,能理解),这里如果都要了估计叶红鱼也会有一个,桑桑之前给宁缺说要找一个少奶奶(少奶奶是什么意思,宁缺不会叫自己的老婆少奶奶,只有桑桑才会这么叫,所以这里桑桑真的想给宁缺找个老婆),小草也问桑桑要不要做宁缺妻子,她拒绝了,所以全都要写下去也很正常,这里就是看作者的选择了,但是听说因为作者老婆的原因,只要了桑桑一个,而山山的出现只是为了让宁缺认识到自己的感情,好吧,那就这样吧。但是,大概是56集左右,叶红鱼刚来,桑桑问“你和她很熟吗”,然后宁缺的笑容,他们两个人一起看着叶红鱼的房间,简直让我感觉到诡异。正常来说,宁缺你和桑桑确定了关系,此生只和她一个人,有些事得避免点吧,更别说还是在老婆桑桑的面前,结果却在回忆和叶红鱼的接触,露出那种笑容,咋了你还打算和叶红鱼有一段新的暧昧啊?你的另一半在你面前想着其他人的“好”,你什么感觉?真,一个字“渣”。后面给他们两搞独处,桑桑还生病下线了大半集。这情节是编剧搞的还是作者写的,表达一下你现实里的需求吗?这里我反而庆幸,山山没有掺合进来是好的。

IP属地:四川来自Android客户端4楼2023-11-15 17:05
        3.有些思维和脑回路很难理解。“书院后山不得干政”,“想必夫子他老人家也不会同意吧”,夏侯和许世将军都拿这个说过事,咋了,夏侯先对付主角,你先对后山弟子出手,别人还不能反抗了,只能引颈待戮让你杀是吧,许世能在朝堂上做到那个位置,不可能不了解事情就乱说话吧,而他属于公主派,夏侯是王后派,反而他帮夏侯有点针对宁缺,针对这个唐国守护人京神阵的掌控者,我不懂他的动机是什么,皇帝和颜瑟指定的唐国守护人,夫子的弟子,他到底怀疑宁缺什么?所以军部是在防备书院,结局夏侯在朝堂说的那句“陛下你是一国之君,为什么要听一个书院的老叟的话”“唐国是靠边疆的将士守护,不是靠书院守护”(大概是这个意思),现在的皇帝都是夫子指定的,西陵的桃花都是夫子斩的,你说是为什么?所以军部是嫉妒唐国百姓只记得书院而不记得他们(剧中没表现),还是他们害怕书院会强行掌控唐国(虽然书院不会,但是书院有这个力量),这个矛盾怎么来的只能观众自己猜。

IP属地:四川来自Android客户端6楼2023-11-15 17:12
          隆庆就是个无脑反派,鼻孔朝天,我来唐国是你们的荣幸,我登上二层楼是书院的荣幸,不被打脸才不正常,至于他被誉为光明之子的智慧我是一点都看不到,燕国入侵唐国结果输了被反推,嗯,还是你唐国的错,你不能反抗,让我们燕国赢才对,我们现在的痛苦都是因为你,你未来应该被我毁灭才正常。(玄幻小说里这种反派挺多的,剧里来了个具象化)公主是真 扶弟魔,不想着怎么把浑圆教育好,只是想着怎么获得更多人支持用手段帮浑圆登上王位,只要他登上王位,唐国灭了也无所谓。所以论两派我站皇后这边,如果皇后想杀李渔和李浑圆他两早死了,但她没有,反而是公主一直在那搞动作

IP属地:四川来自Android客户端7楼2023-11-15 17:12
            没有了山山的治愈,47集之后是越看越想毛病越多。结束。
            欢迎指正,但请尽量文明发言。(虽然我也没有完全做到)

IP属地:四川来自Android客户端8楼2023-11-15 17:14