三国志10吧 关注:63,474贴子:2,424,794

【观星亭】世瀚公锐评玩家将

只看楼主收藏回复

上次玩家剧本还是三年前,疫情期间的那个玩家剧本21.(玩家剧本22在22年夏天胎死腹中)
当时我写了一个人物点评,反响热烈。
当然,那篇点评现在看有很多不算那么合理的地方。
最近玩家剧本23闪亮登场,我就重新写写人物点评。
至于佩野,后面有的是时间更新,现在还是先来点人物点评。
由于本游戏手合很重要,加上手合很看重某些属性,因此我个人给统智类型会给偏高的分数。

不开心的小芙兰镇楼。

IP属地:河北1楼2023-11-13 19:46回复
    希望本帖不会这样

IP属地:河北来自Android客户端2楼2023-11-13 19:48
    收起回复

IP属地:广东来自Android客户端3楼2023-11-13 19:49
        自序篇:
        1:程渊(世瀚)

总评分:8/10(如果按照古明地觉法打分是11/10)
        主人公手感:8/10
        NPC手感:8/10
        至于为什么给本人八分?应该说这个将设计就是用来做随军军师的。
        如果是其他角色做主人公,让这位做个随军军师,乍一看只能算合格,因为智力实在过于窜稀,才88!要知道随便挑选一个儒将,智力随便上90的。跟史实将相比,也就那样。
        但是架不住该有的计略全有啊!!!84统也算够用了,至少不是那种一碰就碎的脆皮部队。稍微给点书,统智90+那就更能打了。而且这位还是黄巾少有的会提督的将!再也不用担心跟孙权在水上对线被恶心到!
        有人会问:你点反论和怒骂干什么的,又没有名士……
        有没有一种可能,这是我拿这位做主人公,当太守深入敌境收在野将用的……
        (这里备注一下,如果把奇袭换成隐秘,我可以给自己打九分!九分!这就不得不说我填错特技的难蚌时刻了。)

IP属地:河北4楼2023-11-13 19:59
        收起回复
          天光篇:
          本次更新按照势力顺序,排序方式按照光荣的城市排序法进行排序。
          所以第一个介绍的是本人所在的势力——天光。
          2:李齐(子云):
          身份:君主

评分:9.5/10
          主人公手感:10/10
          NPC手感:9/10
          这里事先说明一下:君主做主人公手感,除非君主本人能力太窜稀,一般主人公手感都是10/10.(比如李齐、公孙梦、明箸、宝藏等,不存在厚此薄彼的问题)
          NPC的话,得看你玩的是谁。我一般玩世瀚公,因此自然以他的视角打分。
          君主本人……他是个战斗军师。统和智明显比世瀚公高一大截,因此我个人觉得还是挺香的。至于为什么扣一分,我不得不说:“我上表主公,让我出镇并州的事情,主公已经回消息了,竟然不许!”还有我把西北、巴蜀的大耳和宝藏一起暴打,顺便殴打了交州的孙权,结果推进到江陵和襄阳才发现……主公在中原被孙权单杀,洛阳都丢了……最难蚌的一集。

IP属地:河北5楼2023-11-13 20:13
          收起回复
            学校突然有点事情,等我先把学校里面的事情干完,赶紧麻溜回来更新。

IP属地:河北6楼2023-11-13 20:14

IP属地:广东来自Android客户端7楼2023-11-13 20:36
                楼主下面没有了

IP属地:安徽来自Android客户端8楼2023-11-13 20:45
                  没了,都散了吧

星座王
                  点亮12星座印记,去领取
                  活动截止:2100-01-01
                  去徽章馆》
                  IP属地:上海来自Android客户端9楼2023-11-13 20:52
                    围观!

IP属地:湖南来自Android客户端10楼2023-11-13 21:15

IP属地:河南来自Android客户端11楼2023-11-13 21:22
                        赞一个

星座王
                        点亮12星座印记,去领取
                        活动截止:2100-01-01
                        去徽章馆》
                        IP属地:广东来自Android客户端12楼2023-11-13 21:28
                          断了?

IP属地:四川来自iPhone客户端13楼2023-11-13 21:44
                            3:刘元素:

综合评分:7/10
                            主人公手感:8/10
                            NPC手感:6/10
                            这里说明一下:势力先后顺序,按照其所控制城市在光荣的默认城市列表排名中最靠前的一位计算;介绍完同一个势力以后才会介绍第二个势力。以城市顺序进行介绍,但是会先介绍君主,介绍完一座城市的将领以后再介绍另外一位。
                            因此主公想要我先介绍他的好伙伴,但是……我会先介绍襄平众。
                            刘元素我个人觉得,作为主人公其实可以用,但是跟世瀚公一个评分的原因是……太守不会口才忽悠人,你真指望这几个歪瓜裂枣就能打天下?很多时候人才必须主人公自己拉。而不会舌战,拉人很困难的,这是第一个扣分点。第二个扣分点在于……提莫德你计略只点了地理是吧?要不是看在战斗特技还比较齐全,硬刚正面的时候还可以用用,我真的想给低分。(说来说去还是智力71的大锅……)
                            至于世瀚公视角的这位……任务态度普通已经足够人骂骂咧咧了,高不成低不就。(任务态度无视你可以手操,反正他手里面闲人不少;任务态度努力,他自己攒劲就够了)我不要求打赢仲谋了,跟仲谋僵持都做不到,我提莫在西方累死累活,东边的队友差点被踢出中原我真的难蚌,三年前至少罗家军和海梦搞织田德川故事的时候罗家军还算可以,这个剧本我怀疑仲谋派过来的全是东吴四英……不然我队友能打得这么差吗???

IP属地:河北14楼2023-11-13 22:17
                            收起回复
                              希望锐评到我时嘴下留情

IP属地:广西来自Android客户端15楼2023-11-13 22:21