沙井吧 关注:876,229贴子:16,796,047

我想问一下,你们父母会问你们要钱花吗?

只看楼主收藏回复

从我毕业后上班开始第一个月拿到工资,我的霸霸就开始问我要钱花,要的也不多,也就几百块,关键那时候工资也就三千块。开始要的时候会委婉一点,说没钱加油没钱充话费没钱买烟没钱还花呗,最开始我都会给,因为觉得他是我霸霸。他自己也有上班,那时候工资一万多,但他是赚多少花多少,什么也不管,没钱就问我们要,后来干脆上一个玩一个,没钱就问我们要,脾气也大,动不动就骂人,关键家里就他管事,自从我婆婆走后没人管得了他了。三四年后,我开始厌烦他问我要钱了,我开始拒绝,他也变得不委婉,直接开口问我要了,我一说没钱,他就质问的说我上班不会发工资吗!家里很多亲戚都说过他,但没人敢真正劝他,他谁的话都不听。我刚毕业出来工作的时候他当着亲戚的面说:他凭什么要把他辛辛苦苦赚的钱存起来给我花,要买房要买车让我自己买,结婚要钱找我妈。关键他正的做到了。然后我舅舅就问他这样不管我,以后我不给他养老怎么办?他说我不养他就去法院告我。我忍了。后来我姐姐结婚,他连办酒席的钱和买嫁妆的钱都问我要的,他自己一点都没有,我妈出大头,我出小头。我忍了。后来他生病了,病的很严重,住院一天就是三千,天天这种检查各种药水,钱全是问我妈要的,生个病把我老妈的存款全花完了,现在每个月要吃两千多的药也是花我老妈的钱,还是喜欢发脾气骂人,我就去医院照顾了一周就走了,我忍不了了。现在依旧每个月问我要钱花,但我一次都没给了,电话不接信息也不会回。天天跟亲戚说我没良心,让亲戚都来指责我,有时候我真的像死了。上学的时候费用基本都是我妈出的,说我浪费他的钱。一边说着什么事都要靠我自己,一边问我要钱花。我真的已经没脾气了,有时候感觉自己是真的没良心

IP属地:广东来自Android客户端1楼2023-11-13 09:30回复
    这种已经不是孝不孝顺的事了,你爸不正常,钱还是攥在自己手里有保障!

IP属地:安徽来自iPhone客户端2楼2023-11-13 11:42
    收起回复
      什么老不死的

IP属地:广东来自Android客户端3楼2023-11-13 13:50
        这要看你爸抚养你的时候,对你好不好,如果他尽到了父亲的责任,你也有养他老的义务。

IP属地:湖北来自Android客户端4楼2023-11-13 14:16
        收起回复
          慈子多败父,什么脾气坏?邦邦给两拳收拾几次就老实了

IP属地:广东来自Android客户端6楼2023-11-13 14:39
            小时候会啊,爆我金币,亲戚给的自己干活捡破烂的..所以有钱我都花光在回家有次我干暑假工就留了一百多也骗光气个半死,现在我不给想拿我怎么样?就他们长张嘴会骂人

IP属地:广东来自Android客户端7楼2023-11-13 14:41
            收起回复
              对恶人你要比他更凶恶,搞服他,他不就是觉得吴涛高人一等再卖惨拿捏你有次我问他你想怎么样就来咯?从此老实了,对我说话都是柔声细语,以前也是天天没事就辱骂开口就是钱钱

IP属地:广东来自Android客户端8楼2023-11-13 14:51
                没有

IP属地:吉林来自Android客户端9楼2023-11-13 15:13
                收起回复
                  怕什么,老登要这么干我一脚给他踹出去就看你温顺好欺负

IP属地:广东来自Android客户端10楼2023-11-13 15:31
                  收起回复
                    什么一人吃饱全家挨饿,给他看病仁至义尽了,是时候劝你目跟ldx拜拜,告法院就让他告反正每月最多花几百,这种窝里横的ldx我见多了,发现真没人鸟自己后就会乖得多

IP属地:江苏来自iPhone客户端13楼2023-11-13 16:09
                    收起回复
                      你告诉他:你不爆他金币就算他运气好了

IP属地:四川来自Android客户端14楼2023-11-13 16:12
                        不会,而且还给我50w让我自己买房子

IP属地:广东来自Android客户端15楼2023-11-13 16:32
                        收起回复
                          他就是欠揍了,不修理修理看他是分不清大小王了

IP属地:江苏来自Android客户端16楼2023-11-13 16:35
                          收起回复
                            我出来后也给家里钱过,但给的不多,主要自己工资不高,哎,好难

IP属地:湖北来自iPhone客户端17楼2023-11-13 16:43
                              首付我攒的十几万都拿出来了,他们出了40个,去年买车位十万,全是我出,今年我姐要用钱,之前把钱放我爸妈那,但他们存定期了,我又给我姐转了几万。这两年过年的时候每人只给了5千,但给我妈的累计得有3w。七月份的时候我爸说我毕业这几年从来不打钱回去,买房买车位还房贷,杭州房租开销又大,这一套下来每年我自己都存不到几个钱,天天愁着攒不到钱提前还款,总利息那么高,何时才是个头。那时候本来心情就不好,跟他吵了一架,到现在一直拉黑状态,没联系过他们了

IP属地:浙江来自iPhone客户端18楼2023-11-13 16:47
                              收起回复