短跑吧 关注:11,975贴子:73,583
  • 13回复贴,共1

调研,初中生不训练百米很难打开12秒

只看楼主收藏回复

我儿子初中一千多孩子,百米就没有一个打开12秒的,因为学校没有田径队,
初中能打开12秒的都是有田径队的,大家说说看,
我儿子还是跑的最快的一个,百米手记12秒3,学校没有田径队,苏炳添初中当年应该也是练了一段时间才打开12秒,我是不相信什么天赋怪的,天赋够用就行,真正的天赋是苏炳添那样能不断进步的,而且,没什么大的伤病,那才是真正的天赋怪

IP属地:广东来自Android客户端1楼2023-11-13 05:04回复
    不断进步确实是天赋的一部分,但是你看看现在初中女生百米电记11.43,这不是天赋是什么?我们这里也有初中男子电跑11.6的,我们队里我有朋友初中也手表11.7了,只能说见证的太少了

IP属地:安徽来自Android客户端2楼2023-11-13 10:28
    收起回复
      嗯,我小学六年级,百米是13秒69,当时才练一个月。然后到了初二的时候受伤了就没有训练,一直到了初三。初三第一次跑的时候是12秒17。练习了一个月的时候,极限到达11秒90。但是我们的县运动会太强了。决赛都需要打开12秒整才能进预赛的时候起跑失误,最后成绩12秒01差0.01秒进决赛。决赛前五名全部打开11秒8。最强的一个是13岁的11秒36。我们县运动会是初中组一块比的。今年他又破了纪录。14岁11秒20。电记是他市运动会去年的11秒54。13周岁达标二级。实在太强了。而且跟他也同一组的市运动会最强的达到10秒90。我无法想象。这是有多么强。之后我就退出了田径队,最后还是凭成绩考上了县里面第二好高中。最近一次的是校运动会,预赛12秒13,决赛在拉伤的情况下跑了12秒4。主要是我不参加田径队了,已经有一年没有训练了。还是跑了12秒4。你也可以用此借鉴一下。

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2023-11-14 22:27
      收起回复
        你这个情况,我觉得挺正常的,完全可以接受,不训练的初中生天赋再好,县市初中进不了决赛,县市初中运动会百米进决赛,一般得打开12秒,这些孩子肯定经过至少三年的初中阶段训练,这个就算有天赋了,将来高度取决于后期训练等各种因素,极个别的打开11秒的初中生,这个不正常,最后的高度不一定就比那些11苗多的初中生高度要高,那些成绩极度不正常的少年天才,大概率早发语文,'早出成绩,早帅,早退役

IP属地:广东来自Android客户端4楼2023-11-14 23:39
          初中暂时打不开12也正常,那些初中就一级的人是万里挑一,二级也不容易,反正学业任务也不是很重,可以先练着,等到高中再做打算。高一高二如果达二级非常困难就放弃吧,好好学习走文化

IP属地:山西来自iPhone客户端5楼2024-04-18 10:46