手电吧 关注:166,702贴子:5,011,595

说一下自行车当车灯的看法

只看楼主收藏回复

手电当自行车车灯怎么了?法无禁止即可为,要是觉得不爽可以推进立法,规定手电筒不能作为自行车灯来使用,就如规定电动自行车只能最高25时速,规定必须有脚蹬一样。人家只是想买个少则几十多则百来块的手电筒当个自行车照明灯,不用用山火那种垃圾,你门呢要么推那种垃圾货色德规灯要么推荐贵得飞起的德规灯的,当个人吧好吗。
一个小手电,骑行用一般常亮也就保持几百流明,再往下压一下灯头,再晃眼也有限,你觉得谁会开高亮度去骑行?先不说发烫,电也一会没了。再说谁会去直行照过去而不照路?那就是傻子才做的行为。满大街的远光灯改装灯,用一个小手电当车灯竟然被喷?难不成你用SR32当自行车车灯吗?
为什么我要特意开贴说一下,只因为这个人理论不过就拉黑,恶心,那我也拉黑顺便开贴表达我的看法。

IP属地:广西来自Android客户端1楼2023-11-12 21:17回复
    光杯手电还是不要当车灯了,这个光柱太刺眼了,透镜还行,条纹更好。

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2023-11-12 21:23
    收起回复
      只要做好防护,用手电没问题,我几十把手电,我骑个车还去买什么德规,我浪催的?

IP属地:广东4楼2023-11-12 21:34
      收起回复
        我也是手电做车灯,市区压低一点,别人知道有车过来了,郊区没有路灯就调高点正常用,会车掰一下也不麻烦

IP属地:天津来自Android客户端5楼2023-11-12 21:42
        收起回复
          就是加个罩子的事,要什么德规,满大街都是改装灯和电动车外挂暴力灯,还德规。

IP属地:辽宁来自Android客户端6楼2023-11-12 21:48
          收起回复
            一直用手电当车灯(山地车),开中档(200多流明),照射角度调低一些,市区骑,警示作用大于照明,走的非机动车道和自行车专用道,基本没有对面的人(除了个别的逆行电动车)。

IP属地:陕西7楼2023-11-12 22:01
            收起回复
              对于自行车灯这动力,有条件情况下自然是亮一点的德规好,不过目前市面上价格适中,效果的德规车灯没有,都是些垃圾产品,还有一些效果不咋地还卖得死贵的产品,德规车灯我买了3个大成的分别装在两辆电动车上,现在拆下来2个2代了,照明效果还不错,不过遇到远光灯就不给力了,现在摩托车4辆全改透镜更舒适,自行车啊,很久没骑了

IP属地:广东来自Android客户端8楼2023-11-12 22:06
              收起回复
                碰到骑自行车用手电的人我就开射灯远光照他,互相伤害呗

IP属地:北京来自Android客户端9楼2023-11-12 22:39
                收起回复
                  大郎的帖子,得顶

IP属地:江苏10楼2023-11-12 22:41
                  收起回复
                    我就喜欢用手电做车灯,爱谁谁去,要不你们这些个道德绑架的送我几个德规,路上净远光狗,我用手电怎么了,我照路,又不直射,碍你们什么事

IP属地:河南来自iPhone客户端11楼2023-11-12 22:43
                    收起回复
                      路上远射电瓶车都没人管,还管别人用手电

IP属地:湖北来自Android客户端12楼2023-11-12 22:53
                      收起回复
                        我车上夹一把B01一把L35,如果对面让我看不见路就只能按下L35的尾按了╮(╯_╰)╭

IP属地:吉林来自手机贴吧13楼2023-11-12 23:03
                        收起回复
                          一张图说明问题

IP属地:吉林来自手机贴吧14楼2023-11-12 23:06
                          收起回复
                            我骑车一直用手电做照明,用什么灯看自己的德行,市区把灯压低放暗,作个对面提示光。野外就随便了。

IP属地:新疆来自Android客户端15楼2023-11-12 23:11
                              如果你的手电夹可以轻易用手扳动,那遇到颠簸时灯头会直接掉下去。想保持灯头稳定,锁紧螺丝必须拧紧,管夹必须加胶垫防滑,这样是很难调角度的。

IP属地:吉林来自手机贴吧16楼2023-11-12 23:16
                              收起回复