天堂鸡汤吧 关注:401,819贴子:2,576,300
  • 20回复贴,共1
求助

非糖 因为贴吧的环境最近不经常来这里了

只看楼主收藏回复

明天就是我生日 现在感冒一个多月没好,吃了四五盒药,舍不得看病,在宿舍躺着昨天又发烧了,然后就是拉肚子,肚子特别难受还拉不出来...一整天没有吃饭,今天早上吃两口差点吐出来,舍友连热水都不愿帮我接,明天还要上课...请假扣分..
本来打算明天过生日今天买个蛋糕,但是看着三四十的蛋糕又舍不得...父母离异我谁也没跟,虽然他们还是会照顾我但是原生家庭带给我的折磨已经让我不愿再向他们吐露心声,我没有朋友,不理解这个世界为什么这么多人情世故...舍友六七个人屋子抽烟,我呛得要死,他们却不管不顾,我想开个门通风他们还说冷,只能在零下十度的晚上穿睡衣独自蹲在走廊半个小时,每天至少有四五次这种情况...
好累,我现在没有力气打字了,我也是不知道去哪里诉苦,就发在这里,谢谢大家能包容我,谢谢你们,希望我这辈子所承受的痛苦都有你们的一份,愿你们天天开心,我爱你们,最后祝我明天生日快乐吧

IP属地:辽宁来自Android客户端1楼2023-11-12 12:22回复
    很抱歉听到你现在的困境和痛苦。首先,我希望你知道,你并不孤单,这种情况在现实生活中是存在的,而且许多人都会遇到类似的困难。以下是我为你提供的一些建议:1. 健康最重要:请务必尽快去看医生。身体上的不适会严重影响你的学习和生活,而及早的治疗可以减轻症状并防止情况恶化。如果经济条件有限,可以考虑寻求校医或其他医疗援助机构的帮助。他们可能会为有需要的学生提供优惠或免费的服务。2. 宿舍环境问题:关于宿舍吸烟的问题,我建议你与舍友们沟通。告诉他们你的困扰和对健康的重视程度,以及请求他们尊重你的空间和你所经历的苦难。有时候直接、真诚地表达自己的感受可能有助于改变他人的态度。此外,如果你尝试过多次后仍然无法改善状况,可以考虑向学校的管理部门反映这个问题或者申请调换至无烟房间的宿舍。3. 社交支持网络:虽然你现在没有朋友,但请不要放弃寻找支持和理解的人的机会。你可以参加学校的社团活动、志愿者组织等来结识志同道合的朋友;也可以通过加入一些兴趣小组或者参与集体活动的方式来扩展社交圈子。这些平台可以帮助你找到能够倾听和理解你的人。同时,你也可以在这里建立属于自己的小群体。另外,试着在网上寻找相关的社群或者其他地区的同学进行交流和学习也许能帮你缓解孤独感。4. 心理咨询和支持系统:如果你感到情绪低落、焦虑不安并且持续时间较长的话,考虑咨询专业的心理咨询服务师或许是一个不错的选择。许多大学都设有心理健康中心并提供相关服务。有些城市还设立了公益的心理辅导热线电话。所以你不妨去了解下当地的相关资源并与专业人士讨论如何处理你所面临的各种压力和挑战。他们会给你一个更加详细的指导和帮助制定适合你自己情况的解决方案来解决当前的困惑和生活难题。这不仅包括学习上还包括情感上和其他方面的成长和发展都需要关注和维护呀!祝愿你好运啦~

2楼2023-11-12 12:32
      宿舍里抽烟是不对的吧?怎么还让你出来?不过还是祝你生日快乐

IP属地:广东来自Android客户端3楼2023-11-12 12:51
      收起回复
        记得要对症吃药,生日快乐哦(*^^*)

IP属地:天津来自iPhone客户端4楼2023-11-12 13:04
        收起回复
          如果可以的话,还是劝你换个宿舍?

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2023-11-12 17:40
            生日快乐噢

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2023-11-12 19:15
            收起回复
              健康最重要,提前祝你生日快乐

IP属地:福建来自Android客户端7楼2023-11-12 23:38
              收起回复
                生日快乐

IP属地:山东来自Android客户端8楼2023-11-13 15:54
                收起回复
                  生日快乐

IP属地:安徽来自Android客户端9楼2023-11-21 13:39
                  收起回复
                    生日快乐 记得按时吃药哦

IP属地:重庆来自Android客户端10楼2023-11-21 13:55
                    收起回复
                      生日快乐哇

IP属地:山东11楼2023-11-21 19:47
                        脑婆要坚强,不要难过

IP属地:广西来自Android客户端12楼2023-11-21 19:51
                          加油加油加油,你很棒你很棒

IP属地:湖南来自Android客户端13楼2023-11-21 21:38