抗压背锅吧 关注:5,584,520贴子:156,050,622

我是分析师蓝宝石,自爆一下分段

只看楼主收藏回复

(跪求吧务不要删帖!发帖只是做澄清,求求了!)
各位同学大家好,我是分析师蓝宝石,简单介绍一下我自己吧,S2入坑,S3的时候最高打到过钻1,(当时没有超凡大师,王者只有50个位置,很多职业选手都是钻1),S4开始有了大师段位之后,便一直都处于大师分段,每年都会打上超凡大师。
我也知道自己天赋有限,更高分段靠操作很难打上去,主要是意识比较好,擅长分析局势,S6开始转辅助位,尝试打青训(以前没有峡谷之巅的时候,一区大师就可以打青训),也因此结识了不少圈子里的朋友吧,所以做视频可以邀请到一些职业选手或者教练参与。
S4的时候,我便开始在b站制作一些大师局的英雄教学视频,【完美解说:电1钻1偶遇若风,逆风盲僧团战该如何不酱油?跟逆风狗的瞎子说拜拜】 https://www.bilibili.com/video/BV1px411P7b2/?share_source=copy_web&vd_source=dca9d72ca48a865a6c085e6e1073c362
不过一直不温不火吧,视频没什么人看。

之后我终于还是意识到,以自己的实力,打职业估计也出不了什么成绩,最后是选择放弃了走上职业的这条道路,梦醒了,就很难受吧,其实S3、S4的时候我都是主玩打野位上分,后面S5、S6主玩辅助位,都是些靠意识在玩游戏的位置,从S7起放弃了职业这条路之后,就玩的比较花了,上单、ADC、中单都有在玩吧,虽然后面也还是能打到大师分段,但是肯定比不了主玩打野辅助的那个时候。
我的个人空间里,也有S11打到超凡大师段位之后以操作集锦形式制作的教学视频,【一学就会】职业选手技能释放的高阶技巧,职业选手的游戏意识有多强?学会这些离职业选手更近一步!】 https://www.bilibili.com/video/BV1tf4y1h7tS/?share_source=copy_web&vd_source=dca9d72ca48a865a6c085e6e1073c362
S12之后,就没打到过大师分段了,最主要还是抽不出那么多时间,现实里有很多的事情,没办法再像以前那样一样一年好几千盘去打了,另一方面年纪确实是大了很多,人也确实是菜了,但再怎么说,钻石分段也还是有的,如果各位觉得我现在分低,骂我钻石狗是没什么问题的,我也感觉自己现在是挺菜的,分挺低的,但是有些人(顶着宝可梦头像和ID的)说我是什么白金分段,那就是纯属造谣了。
之所以入坑宝可梦,也是因为我心里还是有着一个电竞梦,宝可梦这个游戏不那么依靠操作,主要靠脑子进行博弈,我在这个游戏上取得了很不错的成就吧,也拿到过一些冠军,但是也因为一些事情招惹到了宝可梦的圈子(具体可以看我个人空间的专栏),总之现在宝可梦圈和我势不两立。
我和宝圈的矛盾是长久积累下来的,有些人和我一直不对付,互相敌对,一直在找机会弄我。
实际上,早在去年,他们仅凭盖欧卡与藏玛然特之事就对我进行了长达一年的无情批评。(大概相当于在LOL群里提了一句VN因为手短,容易受到针对,大后期团战并不好发挥)我真的因为这种事情就该被喷一年吗?我究竟做错了什么?(在此,我要感谢宝可梦群中的正义之士提供的藏玛然特相关的完整聊天记录,我已经将聊天记录补充到了我的第一篇专栏中。)
他们带我节奏的视频里所提及的这些事,六月份在宝可梦群里其实就已经讨论出结果,当时我就非常委屈受伤,他们也答应以后不会再提。原本都以为已经过去了,已经结束了,但是,八月份就旧事重提,在我不知情的情况下,连续发视频开锤,当时我写了一篇七万字的长专栏进行回应,把我和宝圈之间发生的各种事都回应清楚了。
现在十一月,可能是看我最近热度比较高,有些人又坐不住了,开小号又开始带节奏,没完没了。宝圈背信弃义,落井下石,逻辑自相矛盾,在整件事情中,我被各种背刺,这也只能怪我识人不淑,太过信任别人。
至于抄袭之事,全部300期视频里有且只有一期视频的1分钟车轱辘话涉嫌争议,其他所有视频都没有争议。觉得我的视频做的不好,可以直接骂,没必要说我抄袭,这方面我有点不能接受。
我承认自己的分析水平比不上很多职业战队的教练,我最大的优势主要是更新快,比较努力,很多人看我视频播放量很高,以为我靠这个赚了很多的钱,这个我可以给大家说,我从S4开始做视频到现在S13了,大概一共就赚了十几万吧,各个平台加起来,包括那些商单,具体多少也很难计算,但是绝对没到二十万,因为你能赚多少钱,和视频播放量没有必然联系,和粉丝量也是挂钩的,我的粉丝其实并不多,其实也就是这两年我的视频才开始渐渐有人看的嘛,高播放量,粉丝少,商单的报价就低,所以很多品牌方觉得我性价比不错,就会投商单,乍一看好像接了很多商单,其实到手没有那么多的钱。
说这么多,只求吧务不要删帖。
蓝宝石是纯粹的个人账号,没有工作室,没有签MCN,也没有和任何公司签约,没有背景,没有势力,某种程度上这也是我会很积极回复大家私信的原因,希望大家可以把我当成陪伴你们一起看比赛的朋友。努力不一定会有回报,人生不会事事顺心,但努力的过程本身,全都有其意义,大家也一定要天天开心呀!

IP属地:广东1楼2023-11-10 05:21回复
    太长不看

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2023-11-10 05:35
    收起回复
      你是蓝宝石我就是蓝趴

IP属地:福建来自iPhone客户端8楼2023-11-10 05:38
      收起回复

IP属地:湖南来自Android客户端10楼2023-11-10 05:43
        收起回复

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2023-11-10 05:44
          收起回复
            你想干嘛?

IP属地:江苏来自iPhone客户端12楼2023-11-10 05:44
            收起回复
              那你觉得盖欧卡一个雨天根源波动能打藏马然特黄血吗

IP属地:上海来自Android客户端13楼2023-11-10 05:45
              收起回复
                丨牛魔的

IP属地:浙江来自Android客户端14楼2023-11-10 05:49
                  下机

IP属地:四川来自iPhone客户端16楼2023-11-10 05:52

IP属地:美国来自Android客户端17楼2023-11-10 05:54
                    收起回复
                      没人在乎你什么段位,你视频做出来什么水平大伙看了还不清楚?ylg吹吹得了。发段位就段位,你想拉lol圈的人听你一家之言跟你站队的心思就别想了。搞半天来抗吧澄清来了,太搞笑了。

IP属地:浙江来自Android客户端19楼2023-11-10 06:00
                      收起回复
                        也就是因为我玩这个游戏的时间太久了,以前疯狂的时候,每年都玩几千盘,所以五个位置我都可以打,也很清楚各个英雄之间的相克关系,有的时候还会请教一些认识的职业选手,这两个英雄谁对线是优势,某种程度上这些都是对我分析比赛是很有帮助的。
                        抄袭换源的事,全部300期视频里有且只有一期视频,夸369更加团队的那1分钟车轱辘话涉嫌争议,其他所有视频都没有争议,我不可能去抄一个白银的游戏理解,事件的全过程专栏都已经说的很清楚了,这里贴个链接吧https://www.bilibili.com/read/cv26264377/

IP属地:广东21楼2023-11-10 06:03
                        收起回复

有一说一,翻这些老截图的时候,好怀念以前的游戏版本。
                          我其实最喜欢S4的游戏版本,当时野区和我的风格特别契合,盲僧、皇子、螳螂,不过现在都是主玩中单ADC了,盲僧都好久不玩了,哈哈。
                          大家最喜欢哪年的版本呢?

IP属地:广东22楼2023-11-10 06:03
                          收起回复
                            你说你是你就是?

IP属地:法国来自iPhone客户端24楼2023-11-10 06:13
                            收起回复
                              因为我更新太快了,视频的质量确实有些层次不齐,但每一期视频都是用心去做的,简单聊一下最新的预测JDGvsT1的视频里为什么要花大篇幅去讨论S10JDG训练赛的问题,很多人都说是跑题,确实。
                              实际上这期视频,我本来是希望可以是昨天早上十点前做完发布出来的,就像往常的视频一样,但是没想到会弄得这么长,内容这么多,通宵做到下午的时候整个人已经精疲力竭,完全是在靠着毅力在坚持了。
                              这种情况下,正好做到了Zoom聊S10的部分,这段内容我自己听着确实是有些跑题,于是我本来的计划是,把这段内容,大概7-8分钟左右,单独保留出来,等世界赛结束之后,再发一期视频,这样既不跑题,又水了新视频,而且我还能省出7、8分钟视频的制作时间,提前下班,简直是一举三得。
                              但是实际上在结合了后面分析Homme教练BP的内容之后,我意识到,这段S10 JDG的训练赛的内容与后面分析Homme的执教能力的内容是完全相辅相成的,一旦把S10这段全部删掉,就会导致后面Zoom分析Homme的部分显得非常空洞。
                              所以我是在考虑到,希望大家能够更好地理解Homme教练的执教能力与BP风格之后,才靠着毅力,硬顶着疲惫的身体把这几分钟的内容给全部做完了,也就没有打算单独发一期视频了,虽然这段内容确实是跑题了,和标题没有太大关系,但是如果大家把整段完整去看,可以更好理解Homme教练的风格,这就是我的想法。
                              (还有人说我在套Zoom话什么的,其实当时在讨论这段内容的时候,我就有和Zoom确认,这段能说吗,只是在后期制作的时候,很多NG的片段、不方便放出来的内容都没有剪进来而已)

IP属地:广东25楼2023-11-10 06:13
                              收起回复