luv瞳吧 关注:23贴子:2,200
  • 2回复贴,共1

2023.11.9,凌晨0:54,致煤气罐

只看楼主收藏回复

IP属地:江苏1楼2023-11-09 00:54回复
    第一次遇见这只猫,大概是个把月前的一个晚上。那天送小黑回家,在店楼下遇到了它。习惯性地唤了唤,它很亲人,主动跑过来蹭我的裤腿。小黑说:这只猫真胖,像煤气罐。于是也算是我对它起了个名字:煤气罐。确实顺口又好记。之所以是“我对它起的名字”,是因为他肯定有很多名字,如此亲人的猫,一定受到了许多人的投喂与照顾。这便是与煤气罐的初次邂逅。
    当晚送完小黑回家后,心血来潮去浴室洗了个澡。洗完出来也是心血来潮,去隔壁超市买了几根火腿肠,便驱车回到店里。停到车位后,外面的雨不算小。想着在车里刷会儿视频吧,雨会变小的,却是等了许久,反而越来越大。没有了耐心,遂冒着雨奔跑回店里。然而在楼下的电动车店的屋檐下又遇到了煤气罐。有些意外,意外的是它还在这里,它也在这里躲雨;也却是意料之中,如预见般地掏出了火腿肠。它很能吃,两根都喂完了才有些意犹未尽。但是挥手告别后,它也很高傲。着实没有了刚刚仅仅是抚摸之后便屁颠屁颠跟着我跑的那股粘人的感觉,大概是知道一直跟着我会让我困扰。这是一只很聪明的猫。
    第二次遇到煤气罐,是一个白天。轻轻唤了唤,它便来了。此时电瓶车店的工作人员也在旁边:“喜欢就带回家养吧。”“家里已经有两只猫啦,没这个打算。”我边摸边回答道。
    “它还挺刁的,有时候给它带东西都不一定爱吃。”
    我继续往店里走,走到巷子里后,煤气罐也跟了过来。坐在了一个打包饭盒边冲我喵喵叫了两声。我一看里面确实有不少猫粮。今天没带火腿肠,只能白嫖煤气罐了~打了打招呼,挥挥手说再见,煤气罐舔了舔毛,并没有抬头回应我。
    第三次便是今晚,与第一次无异,也是出门时在楼下遇到了它。回来后却发现它还在,端庄地坐在车店屋檐下。不过今天没有下雨,倒是最近降温降得厉害,听说夜猫会被冻死,一瞬间便有了把它带上楼的冲动。
    煤气罐也非常聪明,只要我“嘬嘬嘬”,它就会一直跟着我。但是到了楼梯口,它却停下了脚步。大概这是它从未涉足过的地方。不过好在它对人类非常信任,我继续“嘬嘬嘬”,它还是跟了上来,虽然减缓了脚步,时不时地环顾一下四周,但还是没费多少力就把它骗上来了。
    而后先是喂了一根猫条,它果然很爱吃。想起月咏之前给老家的猫带猫条吃时打趣的那句话:“农村的猫一辈子也没吃过这高级玩意儿啊,带回去给它尝尝鲜。”不知道煤气罐有没有吃过,不过倒是吃的有条不紊,一点没有着急或护食的样子。吃完后我倒了点家里小猫不爱吃的猫粮,煤气罐吃的很开心,吭哧吭哧地把一袋子全都炫完了。然后我想拿出逗猫棒和它玩,但是它却是对逗猫棒充满了警惕心。于是作罢。
    因为在三楼的缘故,想了想还是不留它过宿了。害怕它会从三楼掉下去。于是便和上来的时候一样,慢慢把煤气罐唤走。它还是很谨慎地下着楼梯,不一样的是它上来时是害怕与好气,下来时却是一股子不情愿。作出最后的分别后,它又是头也不回,端坐在楼梯口眺望着远方。挥挥手后依旧没有回头。依旧充满着高傲。
    但愿下次遇到他实在是天气太冷,我会请它上来“过宿”。但愿它能撑过这个冬天。

IP属地:江苏2楼2023-11-09 01:43

IP属地:天津3楼2023-12-29 12:41