天堂鸡汤吧 关注:405,290贴子:2,660,061

【记录】【打卡】【长期】开始一段新的旅程

只看楼主收藏回复

IP属地:北京1楼2023-11-07 20:35回复
    开这个帖子的起因:我觉得我需要一个新的开始了。
    这个帖子的内容:记录一下每天的琐事。记录我留下来的足迹。不管是不管是挣扎的,还是享受的,还是享受挣扎的过程~以后也会加入一些我喜欢的其他的东西。
    (PS:感觉到了自己矛盾的心理,一方面,我既然跑到网上来分享,肯定是希望更多人看到,或者跟我有更多交流,对吧,但另一方面,我又感受到,自己不想暴露的太多,有些时候又希望别人看不到~~这种感觉很难描述~)

IP属地:北京2楼2023-11-07 20:47
      我之前长期酗酒。长期熬夜。有很重的网瘾。逃避现实的倾向严重。一直到今天的4月6日,我才开始下定决心,从戒酒开始,一步一步来。目前已经是我无酒的215天。我很喜欢24这个数字,所以我把24天作为一个阶段。那么到216天,就是第九阶段的最后一天了。217天,就是第十阶段的第一天。

IP属地:北京3楼2023-11-07 20:49
        所以我觉得在这里,就从217天正式开始吧,这头两天,就先当准备准备,预热一下。
        ~~~~~~~~~~~
        说一下此时此刻的状态。从23年国庆节的开始,状态就会有些变化。国庆节的时候没有出门,那个时候觉得很无聊,就特别想要打游戏,而我在之前,又杜绝了游戏,所以那几天非常煎熬。(其实跟毒瘾差不多吧,也许只是程度轻些)
        我就开始找替代品,我找到了网络小说,开始看网络小说,几百万字那种,去杀我的时间。去找电影看。
        我的工作是属于在家工作的,工作量很小,但心理压力巨大,特别需要自律和自控。

IP属地:北京4楼2023-11-07 20:54
          因为今年也打算去读更多的书籍,我这边读的书,都是有读书笔记的。从我记录来看,从十月一日开始,我读书的速度就显著的下降。同时我大量的时间花费在,去逛百度贴吧~~去刷百度上的热搜~~去B站,看各种视频,炉石游戏的视频,红警的视频,还有其他的搞笑视频,这些事情花费的时间越来越多,就在最近这两天,我居然又开始上H网了,我今天翻到了23年3月26日的日记,上面清楚的写着,从此时开始,不要再上H网,这两百多天都是几乎没有上的。
          但最近两天又开始了,这一系列的事情,说明我状态不好,需要重新调整了,这也是我重新开贴,开始一段新的旅程的原因之一。

IP属地:北京5楼2023-11-07 20:59
            因为对于现实生活的逃避,这个习惯,在我身上已经有20多年了。我可以理解自己的逃避。但一旦进入另外一个世界之后,我可以说就变成了另外一个人,对于现实世界,就像陌生人一样。
            我这几天,回想起来了,我的那种后悔,我后悔以前把海量的时间花在没有意义的事情之上。
            不仅仅是后悔,是后悔+自责+羞耻+害怕+恐惧。心情是很复杂的。
            把这里作为我的一个避风港吧。我会往这里积蓄力量,这里也会给我力量。

IP属地:北京6楼2023-11-07 21:13
              刚才把酸奶做上了,明天中午前可以吃。等一下再把明天的粥做上。

IP属地:北京7楼2023-11-07 21:37
              收起回复
                今天打卡已经完成了,对自己的欣赏感谢也完成了。厕所完成了。

IP属地:北京8楼2023-11-08 08:42
                  做一下今天的欣赏感谢,我想谢谢我自己,刚刚在吃早饭的时候,我只让自己吃了少量的榛子,开心果,腰果。我吃完之后立刻把袋子放到箱子里去,避免一次吃太多。我谢谢我自己对于自己的这份认真和细心,让我的胃得到了更好的照料。

IP属地:北京9楼2023-11-08 09:00
                    今天上午赔钱了。调整好心态。此刻的方向,就是让调整好心态。

IP属地:北京10楼2023-11-08 11:34
                      做一下欣赏感谢。感谢一下。我今天把两把椅子搬到楼道去看书这个行为。欣赏,感谢我的机智,帮助我躲开了噪音。帮助我享受安宁。

IP属地:北京11楼2023-11-08 16:53
                        我是河北人。刚刚刷到一个热搜,大意是什么河北牌子进京证之类的。我突然间,受害者模式上身,又跑去评论里面吐槽各种不规范的地方。吐槽的当时挺爽的。现在后悔了。毕竟我的百度账号更重要。我这边还有很多的记录。万一因为吐槽,导致我账号被封了,那可是太得不偿失了。

IP属地:北京12楼2023-11-08 19:17
                          如果真想改变的话尽量多社交吧,不管是网上还是现实里和人多交际一下。光自己瞎想肯定容易出问题的呀。

IP属地:河南来自Android客户端13楼2023-11-08 23:52
                          收起回复
                            无酒217天。完成了。同时也是第十阶段第一天。

IP属地:北京14楼2023-11-09 14:05
                              今天上午看盘,消耗很大。前几天买了唐人神,亏了一些钱。昨天又发生一些事情。我昨天晚上得知,我老爸炒股亏了很多钱了。他之前弄期货亏钱亏特别多的时候,出现了自杀倾向,所以觉得必须得给我老爸稳住,我安慰他没事,然后今天也顺便半接受了老爹持有的股票。
                              他那支票,我之前没有研究过,也不知道该不该卖。今天那个票也跌了不少。心有点累。

IP属地:北京15楼2023-11-09 14:09