猫吧 关注:2,846,653贴子:43,604,556

有的猫是一点仇都不记啊

只看楼主收藏回复

家里狸花小母猫三个月
特别顽皮,乱吃东西咬垃圾袋淘沙发底喝脏水咬电线磨沙发跑酷钻洞玩盆栽翻垃圾桶这些基操不说了
主要是特别喜欢叫,休息的时候把它关外面,就超大声哀嚎挠门,一叫半个小时起步,喉咙哑了还叫,我知道有分离焦虑,但是不分昼夜叫一个月就有点头疼了,要说黏人吧,上手可以超过一分钟就开始咬衣服和手,然后溜之大吉,不一会不陪她玩就开始狗叫,当然我感觉咬我衣服并非出于攻击性,单纯把我当逗猫棒,但是每天陪它玩三个小时逗猫棒也依旧精力充沛
这几天实在忍不了,想着得让她知道谁是老大,就打+水枪+呵斥+压制+惊吓+关笼子一套全用了一遍
这货开始被我吓得鸡飞狗跳,但是就完全不记仇,也不哈气,不乱拉屎,食物照吃,不一会又跑过来找我玩逗猫棒
但是第二天又开始狗叫钻洞,教育了一顿,先是又吓得鸡飞狗跳,但是依旧不生气,关完以后又出来蹭我腿,一点都没有害怕生气的样子,唯一的问题就是可能被吓得有点神经质
至少没有攻击性这点是真的很乖的,就是太调皮太爱玩了
一套操作下来,这猫是真的一点都不生气,是不是有的猫比起其他小猫有点智力低下理解能力不行啊,傻乎乎的只知道玩
不过不记仇也算好事情吧

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2023-11-05 13:42回复
    相反,聪明猫才不记忆,会记仇的反而是蠢猫。

IP属地:广东来自Android客户端2楼2023-11-05 15:29
      不记仇才是好猫猫

IP属地:广东来自Android客户端3楼2023-11-05 16:01
        他长得好委屈

IP属地:湖北来自Android客户端4楼2023-11-05 16:04
        收起回复
          长大一些可能会好起来的

IP属地:浙江来自iPhone客户端5楼2023-11-05 16:18
            养法错了,就都是问题。
            比如分离焦虑?纯扯淡,按我说这叫“分离未脱敏”,脱敏了它叫都懒得叫,因为知道叫了没用。
            比如抱一会就想跑?这叫“人类玩弄未脱敏”,脱敏了它都懒得反抗,因为知道反抗没用。
            比如扑你,咬你,这就是没有及时打,及时惩罚,及时威慑。
            养猫只有一点,那就是脱敏,干什么都要从“猫是敏感生物”考虑,你给它整麻了就不敏感了。

IP属地:浙江来自iPhone客户端7楼2023-11-05 16:32
            收起回复
              猫孝子式养猫,总在说猫的天性如何如何,人类要怎么怎么“避开敏感点”,听它们的话养出来的猫,那肯定是动不动就应激了,然后缺点 坏习惯的还多要命。

IP属地:浙江来自iPhone客户端8楼2023-11-05 16:37
              收起回复
                我只有一只猫的时候,快把我粘死了一定要和我睡。我解决问题的办法就是再多养一只,让它们自己玩

IP属地:广东来自Android客户端9楼2023-11-06 00:31
                收起回复
                  要从小养,我的猫买来估计才一个月大,用绳子拴着养到现在,饿了会叫,其他都很乖

IP属地:广西来自Android客户端10楼2023-11-06 12:37
                  收起回复
                    我家的狸花猫倒没这样,但是更蠢……打它它不走,会躺在地上露出来肚皮或者蜷缩起来,也不抓人,跟小狗一样

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2023-11-06 13:16
                    收起回复
                      半大的亚成年猫 是最皮的时候 喜欢一种动物 先从了解它开始
                      祝你幸福!

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2023-11-06 13:27

IP属地:广东来自Android客户端14楼2023-11-06 17:56
                          我的猫也是,不会主动咬人抓人,剪指甲洗澡都很乖,就是活泼起来太活泼,给我弄碎了一个花瓶让我打出屎,事后还是粘我,像没打过它一样,这种的说真的不太好意思下手了

IP属地:陕西来自iPhone客户端15楼2023-11-06 18:11
                            多数母猫都记仇的,你算是幸运的!

IP属地:湖北来自Android客户端16楼2023-11-06 20:23