黑头发的娟子吧 关注:4,488贴子:1,231,563
  • 32回复贴,共1

大话西游看了n遍,今天听一个老师短短几句话道尽无奈~~想要救

只看楼主收藏回复

大话西游看了n遍,今天听一个老师短短几句话道尽无奈~~想要救紫霞就要打败牛魔王,想要打败牛魔王就要变成孙悟空,想要变成孙悟空就要斩断情根,那一转身天涯陌路,不戴金箍如何救你,戴了金箍如何爱你!

IP属地:河北来自Android客户端1楼2023-11-04 23:27回复
    这样的次循环像极了人生,取舍之间

IP属地:河北来自Android客户端2楼2023-11-04 23:38
      他选择的是救对吧?那就是爱。

IP属地:安徽来自Android客户端3楼2023-11-05 05:41
      收起回复
        有缘是缘,无缘也是缘;有情是情,无情也是情。

IP属地:安徽来自Android客户端4楼2023-11-05 05:43
        收起回复
          看过N遍,次次有新的感悟,大赞!

IP属地:上海5楼2023-11-05 08:25
          收起回复
            依我看这就是个伪命题。是观众想当然预设各种剧情条件把自己代入进去了。其实真的需要救吗?至尊宝都自己说了,人家两口子郎才女貌天生一对,哪里轮到你这个丑八怪来反对!是吧。牛魔王那么大的咖,非但不嚣张跋扈而且还谦逊有礼有情有义,哪一点配不上紫霞(青霞)这个有着严重精神分裂症病史的患者?再说,俩人都是神仙,都有独立的人格,也不存在谁胁迫谁的问题。一旦不爱各走天涯,多潇洒。再者关于练功问道修仙渡劫的话题肯定只多不少,这就有共同语言了嘛。反观至尊宝和紫霞在一起的时候算个啥玩意儿。不是挨打就是在挨打的路上,虐恋啊,s………m啊,而且是一方并不心甘情愿的基础上。俩人没有展现一点浓情蜜意你侬我侬的片段。用现代话说,感情基础在哪里?最有甚者,紫霞把谁能拔出她的宝剑当成她意中人的标准……这不就初中小女生的思维吗?笑死。最后,至尊宝想当然的自以为是自我感动式的穿上战袍拿上武器去救了。那又咋样,把人家救死了…不但拆散一桩美好姻缘,还搭上人家一条性命。所以说人菜不是罪,但人菜还非得充大个儿,那绝对是罪无可恕~

IP属地:河南来自Android客户端6楼2023-11-05 12:30
            收起回复
              其实自始至终这个电影我都没看明白,一直纳闷怎么这个电影被捧的那么高,好多人都心里念念不忘,昨看了那个老师说的,才弄懂演的什么,才明白那经典的主题曲为何那么多人触动。

IP属地:河北来自Android客户端7楼2023-11-05 20:23
              收起回复
                近代社会的1000年正负典故就老厚了,其他文娱就文娱吧!例如围城

IP属地:辽宁来自Android客户端8楼2023-11-06 21:16
                  我零零散散看过
                  没大看进去
                  好多大家都夸的片子
                  我也看不进去
                  是我欣赏水平不高我承认的

IP属地:河北9楼2023-11-07 15:38
                  收起回复
                    剧情是无厘头的搞笑,结局是爱而不得,每个人心里都有那么一个爱而不得又不能言说的人吧,所以有了共情
                    紫霞真的好漂亮,换一个丑点的就没那么念念不忘了

IP属地:内蒙古来自Android客户端10楼2023-11-07 23:28
                    收起回复
                      这个电影说的是周星驰与罗慧娟曾经的爱情:“选择和你结婚就要放弃正在上升的事业,选择事业就没法和你结婚。”
                      在结局,周星驰告诉我们,真正的爱是牺牲自我,是成全别人,哪怕好像一条狗。

IP属地:黑龙江来自Android客户端11楼2024-03-27 12:50
                      收起回复
                        本来就一部电影而已,哪来那么多解读。可能周星驰也没想太多,想到什么就拍什么,倒是看电影的人加入了无数个人看法。

IP属地:广东来自Android客户端12楼2024-03-29 04:17
                        收起回复