机器猫吧 关注:442,850贴子:9,949,901
  • 16回复贴,共1

开箱一本书

只看楼主收藏回复

上次给大家介绍了小学馆于2020年出版的哆啦A梦漫画:とっておきドラえもん(台译:特别精选哆啦A梦)系列。【伪开箱】屯了好多漫画
前两天收到了这个系列的台版,由青文出版社出版。每卷都有一个主题,第一卷为《心中满是感动篇》,一起来看一下

IP属地:广东来自Android客户端1楼2023-11-03 20:17回复
    与日版、港版相比,台版的售价比较实惠,为140新台币,折合人民币30余元。大家有需要的话,可前往电商平台搜索关键字购买。楼主双十一还买了好几本,下个月拿来抽奖~

IP属地:广东2楼2023-11-03 20:29
      外封皮和书腰上印着出自《再见,哆啦A梦》的几格漫画。

IP属地:广东3楼2023-11-03 20:57
        作者的话。

IP属地:广东4楼2023-11-03 21:00
          哆啦酱别哭
          有没有小伙伴能看出来这两个图案出自哪个故事呢?

IP属地:广东5楼2023-11-03 21:20
            印刷很棒呢

IP属地:广东6楼2023-11-03 21:26
              这一卷收录了很多经典短篇,如《我出生的那一天》《与奶奶的回忆》《再见了静香》《雪山的罗曼史》《大雄的结婚前夜》《再见哆啦A梦》《哆啦A梦回来了》《叔叔与大象》《四十五年后》。
              《伴我同行》系列也改编自这其中的很多短篇。
              这一卷的收录短篇的编排顺序似乎有些别出心裁呢,以《我出生的那一天》为卷头,以《四十五年后》为卷尾,这本书似乎是在讲述大雄的人生故事。
              《与奶奶的回忆》让奶奶完成了心愿;《雪山的罗曼史》与《大雄的结婚前夜》讲述雄静两人的爱情故事;《再见哆啦A梦》与《哆啦A梦回来了》讲述哆啦A梦与大雄之间的感人友谊,重现当年阅读《小学三年生》的孩子们在经历与哆啦A梦的告别后,又在升入四年级后阅读《小学四年生》感受到重逢的惊喜。

IP属地:广东7楼2023-11-03 21:54
                这一卷的其中一个短篇《要东西的手》,是首次收录进单行本中。

IP属地:广东8楼2023-11-03 22:03
                  人物介绍

IP属地:广东9楼2023-11-03 22:06
                    特别精选的花絮1:大雄的家人。

IP属地:广东10楼2023-11-03 22:09
                      卷末为《伴我同行》系列的导演山崎贵先生的解说。

IP属地:广东11楼2023-11-03 22:13
                        台版编辑设计得挺好的,比港版更好些。但港日台整体对比的话,港版图书质量上最高。不过这价格是港日的一半,那台版简直太棒了

IP属地:湖北来自Android客户端12楼2023-11-03 22:41
                        收起回复