沉香吧 关注:403,656贴子:2,815,044
  • 32回复贴,共1

所有玩家商家和吧务都进来看,本吧宗旨

只看楼主收藏回复

开宗明义,长话短说,只谈重点。
一、沉香吧是百度贴吧提供给所有沉香爱好者的网络交流空间。
二、无论是玩家还是商家,沉香吧都热烈欢迎大家在这里交流。
三、本吧吧务人员责任和义务。
1、按照置顶吧规维护本吧的基本运行交流秩序。
2、本吧严禁一切蓄意售卖沉香假货的人员,发现即封禁。但对于部分求鉴定的假货帖可以供大家研究学习使用,不必全部删除。
3、吧务人员不介入商家和玩家的买卖交易纠纷,(包括学术纠纷)不会袒护任何人,只负责维护秩序。
4、特别注意:除了售假行为,买卖双方在本吧发生纠纷后,双方可以各开一帖,各自陈述事实。纠纷各方的是非曲直由广大吧友评判。(必须以文明的方式各自陈述)禁止双方多开帖子影响其他吧友的浏览体验。吧主会根据情况开一个帖子让纠纷双方自由辩论。即发生纠纷最多只能在三个帖子内解决,违者禁删。
5、不得攻击吧务人员和污蔑诋毁沉香吧,违者必惩。吧务人员在贴吧维持秩序都是付出自己的时间义务劳动,并没有任何报酬。有些婆婆妈妈、啰里啰嗦、剪不断理还乱的纠纷孰是孰非的吧务人员也很难做评判,所以交给广大吧友自行评判。天地之间有杆秤,秤砣就是咱们的老百姓。
6、未尽事宜大家可以跟帖提出你的意见。

IP属地:海南来自iPhone客户端1楼2023-11-03 03:23回复
    卢小宾啦啦啦、ted151、被楼主禁言,将不能再进行回复
    支持吧主

IP属地:广东来自iPhone客户端2楼2023-11-03 08:55
    收起回复
      帮顶

IP属地:福建来自Android客户端3楼2023-11-03 10:45
      收起回复
        抓住一个攻击吧务的,予以10天封禁处罚,解禁后再不悔改即永久驱除出沉香吧。吧务不存在袒护包庇任何人,让你们各自开帖陈述事实,畅所欲言,让广大吧友判断是非就可以了。还想干什么?本来有些纠纷是公说公有理婆说婆有理的,吧务不评判,让群众去评判好了。

IP属地:海南来自iPhone客户端4楼2023-11-03 17:40
        收起回复
          又抓住一个污蔑沉香吧和吧主的,封禁!这几个人和别人闹纠纷,吧主给你们每个人都可以发帖论事的权利,你们几个怂的很,一群人都斗不过那一个人,想把气撒在沉香吧和吧主身上是吧?想让吧务袒护包庇你们吗? 我再次重申,有纠纷自己去按照规则发帖说理,是非对错由全体吧友评判。吧务只负责维护交流秩序不评判你们的纠纷对错。

IP属地:海南来自iPhone客户端5楼2023-11-03 18:03
            支持吧主

IP属地:福建来自iPhone客户端6楼2023-11-03 19:49
            收起回复
              支持大吧,没有规矩不成方圆。
              一、无论玩家亦或商家,目前所有平台社区中,能够相对客观、专业、公信、有一定保真背书的平台,也唯有贴吧沉香吧,玩家能即时求助得到回复,也可以找到相对靠谱的购买渠道,于商家而言,沉香吧说实话很友善,其他吧里看看,不要说硬广,软广都随时删。所以,端起碗吃饭,放下碗骂娘,这是人品问题,即便是网络,也应该慎独,自律。
              二、始终觉得玩香是有门槛,不只是经济,还在于素质,一件雅玩雅物雅事,当予以雅言斯文,和平交流。而不是高姿态去嘲弄小白,毕竟大家都是从小白过来,谁也不是生而知之者。但更不要把沉香吧当作个人发泄戾气的平台,多些探讨交流,多点正向的、利他的东西。
              三、对于商家而言,保真是红线、底线,玩假玩做手可以去抖音,既然来贴吧,有贴吧背书,还是要立足于及格线。不卖假,不把种植料当野生料出售,这就是及格线,至于价格优势、服务态度等等那是加分项。我没资格代表其他商家,至少于我个人在此承诺,终身保真保野生,接受吧务吧友监督,但凡有一件假货从我手里流出,即刻销号。再者,即便经济下行,做沉香也不至于没饭吃,都在一个圈子里混的,多少讲究些吃相,同行相互尊重,少一些互相攻讦,刻意贬低踩人,很难看。
              四、对沉香吧的愿景是雅玩吧、君子吧,君子和而不同、美美与共、就事论事,理念观念不同,站位立场不同,那就求同存异,但别去做一些不上台面的阴诈事,这和沉香吧的调性不匹配。善要扬恶须惩,否则恶会传染、复制、扩散、组织就会无序、混乱、病变…所以大吧的霹雳手段很重要也很必要。我十几年前榕树下论坛中担任板斧的管理手段比此更霹雳。
              五、平时多看到两位大吧在辛苦管理,但毕竟精力有限,建议其他吧务也多多露脸,共行监督监管。

IP属地:上海来自iPhone客户端7楼2023-11-03 22:20
              收起回复
                说实话,吧务不是法官,法官在那开庭几小时还有可能判错,从各种碎片信息中很难完全搞清楚谁是谁非。所以让大家各开一贴,吧友们自己来判断。

IP属地:上海来自Android客户端8楼2023-11-04 00:27
                收起回复
                  支持吧主,只需要开一个贴就行了

IP属地:浙江来自iPhone客户端9楼2023-11-04 09:37
                    这位违反吧规第三条,麻烦吧主也处理下

IP属地:浙江来自iPhone客户端10楼2023-11-04 09:47
                      这人素质太差了,语言恶劣,已经给他起步10天的封禁处罚。解禁后再不知悔改,永封。

IP属地:海南来自iPhone客户端11楼2023-11-04 12:07
                        尊敬的吧主,首先,我对您近期的决策表示衷心的支持。然而,在细读贴内帖子后,我发现了一些矛盾与冲突帖子的现象,对此我不禁产生了几点思考和建议。在我们共同珍视的贴吧空间内,观察到不少矛盾冲突的帖子,其中涉及消费者与商家之间的争议。确实,对这类帖子进行适度的清理是有其必要性的。尽管多数冲突似乎已通过妥协或私下解决,仍有部分帖子被频繁顶起,或许出于恶意扰乱的动机。值得关注的是,个别吧友似乎对已和解的争议帖持续顶贴,企图影响某些商家的声誉。这类不当行为,无疑破坏了我们的交流氛围。我注意到,有些争议帖多达4个帖子,且长期被顶起。商家在帖内已经对自身的行为进行了澄清并发出了警示。假若商家在此后更加留意并纠正自己的行为,持续地顶帖只会无端损害其声誉。经过数年未曾涉足贴吧,我惊觉此地已变化颇大。现如今,贴吧内不仅允许更新沉香产品信息,而且鼓励消费,这无可避免地引入了利益的冲突。商家固然也是玩家,既有热情也有生计,因此在其间的矛盾并不让人意外。但将每一次冲突都带入贴吧中央,势必使得本应沉浸于沉香文化的贴吧氛围变得焦躁不安。故此,我提议,若非遇到严重的交易失信或大额款项问题,吧友们应当培养私下解决矛盾的习惯。我深信,大多数沉香商家是愿意进行理性沟通的。最后,对于已经平息的争议,吧友们也许应当主动撤下相关帖子,以维护我们贴吧内的和谐与秩序。这样,我们才能共同营造一个促进沉香文化交流的积极环境。敬请吧主及贴吧管理团队考虑上述建议,并作出相应的调整。

IP属地:福建来自iPhone客户端12楼2023-11-04 14:03
                        收起回复
                          细水长流几十金,百元之争莫深陷。吧友私语商家耳,和解如丝轻细探。不必因钱毁一生,信义堪比宝珍稀。和气生财共处理,纷争何须扬尘土。得饶人处且饶人,拂去尘埃恩怨消。冲突贴子莫再见,悔过商德知前行。

IP属地:福建来自iPhone客户端13楼2023-11-04 14:33
                            昔日知交老妖客,客缘偶结怅怀折。言谈间悔青肠,不觉吧内变幻快。商帖日新消息多,隐喻深处售货歌。可怕转变烟云里,以卖为主意未和。悟错归来求宽释,冲突帖中情可悯。百金小事何须扬,吧内风波莫再翻。

IP属地:福建来自iPhone客户端15楼2023-11-04 14:39
                              支持

IP属地:重庆16楼2024-04-04 17:01