练字吧 关注:757,858贴子:3,559,178
  • 23回复贴,共1

【名帖精临】第125期 蔡襄 行书 暑热帖

只看楼主收藏回复

释文:
襄启:暑热,不及通谒,所苦想已平复。日夕风日酷烦,无处可避,人生缰锁如此,可叹可叹!精茶数片,不一一。襄上,公谨左右。牯犀作子一副,可直几何?欲托一观,卖者要百五十千。
蔡襄《致公谨帖》, 又名《暑热帖》,1052年,纸本,纵23厘米,横29.2厘米。台北故宫博物院藏。

IP属地:陕西1楼2023-11-02 08:58回复
    经验加三,请指点

IP属地:北京来自Android客户端2楼2023-11-02 15:46
    收起回复
      照葫芦画瓢,画一画

IP属地:黑龙江来自Android客户端3楼2023-11-02 19:55
      收起回复
        吧主,你好,我是搜索急就章关键字看到了你的练字心路的帖子,有劳你能不能进我的主页,然后看看我的练字记录指导一下,我总觉得我不得要领,时常有失落感,觉得写的不好,像是一窍不通的样子。甚至有时候快要放弃了。

IP属地:河南来自Android客户端4楼2023-11-06 23:37

IP属地:山东5楼2023-11-07 18:43
          收起回复
            重在参与

IP属地:湖南来自Android客户端6楼2023-11-13 11:36
            收起回复

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2023-11-18 22:59
              收起回复

IP属地:黑龙江来自Android客户端9楼2023-11-23 16:58
                收起回复

大家好啊!好久没来练字了,抄个字练练手。
                  蔡襄的行笔习惯我学不来,只好按自己的写个顺手

IP属地:浙江10楼2023-12-02 14:04
                  收起回复
                    不会临,乱写一个

IP属地:广西来自Android客户端11楼2023-12-03 22:07
                    收起回复

IP属地:湖南来自iPhone客户端12楼2023-12-13 21:51
                      收起回复