骑行吧 关注:1,796,602贴子:18,929,400

回复:一个小目标

只看楼主收藏回复

今天就走了,大概40多公里。早上帐篷刚收拾完的时候,遇到一个骑友,他从深圳骑到广州去。他给了我个香蕉,还有两个士力架。我就拿它当早饭了。企友还给我说到三亚可以去三亚湾露营,不知道三亚湾能不能露营啊,到时候。今天一路上好多桥,而且风也有点大,我在中午吃饭的时候,车靠着墙都被吹倒了。那个历史印记,这个标志物真的是有点帅啊。晚上就在虎门镇找了个广场露营,但是他们还在跳广场舞,不知道他们能跳到多久。

IP属地:新疆来自Android客户端112楼2023-12-21 20:04
收起回复
    你用的什么脚撑

IP属地:广东113楼2023-12-22 00:18
    收起回复
      今天,今天从,前海深港那边走过来。昨天晚上头上一直有飞机在飞。然后去深圳湾走了,现在玩的环境保护做的是真的好,有很多候鸟。从深圳还能直接看到对面香港。中午在保税区外面吃的那个冒菜,好贵啊,而且还没吃饱,出来后又吃了十块的正新鸡排。然后沿着边界走,走到福田口岸,福田口岸特别挤,很多车也有很多豪车。然后走,现在走到了盐田区,终于要出深圳了,深圳的地方都没有正常的非机动车道,露营的地方还特别少🙂

IP属地:新疆来自Android客户端114楼2023-12-23 20:09
        今天和骑友分别过后我就一直沿着海岸线走,走了大梅沙,小梅沙,一路走过来,走到坝光。这一路的风景还是不错的,没有上国道,大车少了很多。晚上煮面的时候就放了两包榨菜,感觉味道就够了,都不用再放那个香油和酱油了。

IP属地:新疆来自Android客户端115楼2023-12-24 19:00
          今天过了深圳界,到了惠州界了。走到一个断头路,然后从旁边绿化带绕过去走公园里面,然后看到了这个界碑,一路过来,因为我走海边的小路,所以大车还不算多。让我没想到的是,在走真正的那种林小路之时还遇到一个棋友,他是反方向过来的,他的装备特别多,四个包装满了外挂也有很多,送了两包榨菜给我。我们俩互相交换了一下信息,然后就接着出发了。中间上了一段228大车多起来过后,我又立马下了国道。然后在黄埠这边找了个庙会扎营。

IP属地:新疆来自Android客户端116楼2023-12-25 19:36
            今天走到那个风车岛,这个地方是很漂亮的,这个山顶除了风有点大,其他没有一点缺点。早上一出发就遇上了修路,大概至少修了十几公里的路,然后一路上都在洒水抑尘搞得路面全是泥浆,然后有一辆搅拌车,他要超车,对向过来就开得特别快,然后泥全部飞到我身上而且我发现好像搅拌车都特别着急,他们喜欢超车和开快车。中午在村头快餐店吃饭的时候,遇到一队骑友,他们快要坐火车走了,就送了一瓶气罐给我,因为他们没法带走。晚上到风车岛露营的时候被一群拍广告的人投喂了绿豆糕,然后自己做饭的时候搞了一个小时,不知道是气罐没气了,火力太小,还是因为风太大的原因。

IP属地:新疆来自Android客户端117楼2023-12-26 20:21
              今天离开风车岛,走到了那个旁边的湿地公园里面,走了一圈湿地公园,里面很有意思。他有很多鸟,然后又没什么人,道路都有一种曲径通幽的感觉。走的是广东的绿道,不得不说到广东了,跟着他绿道走,总能找到好东西。然后沿着海岸走到了陆丰市就不想走了,找了个酒店洗洗澡,洗洗衣服。距离上次驻店已经有十天了,但我两个充电宝的电都还没用完在酒店外面查了一下车的链条,还有那些泥。晚上吃了那个炒粿粉,这个炒锅粉其实我觉得没有炒粉好吃。

IP属地:新疆来自Android客户端118楼2023-12-27 19:54
                来吃咸茶啦,茶汤是香香的,有点微苦,但没有后续苦味。炒的咸茶主食很好吃,这个干虾很不错。

IP属地:新疆来自Android客户端119楼2023-12-28 12:14

IP属地:广东120楼2023-12-28 17:07
                    今天早上起床去楼下把自行车调了一下,蹭碟没有那么严重了,但还是有。中午去吃了咸茶后往博社村走。博社村是破冰行动里塔寨的原型,虽然我没有看过破冰行动,但看他们的简介好像说不得了。明天离开的时候再去村里面转转,看布局是不是和网上说得一样。在路上,去菜市场买了一点烧鸭,15块钱的就好多,晚上都吃不完。

IP属地:新疆来自Android客户端121楼2023-12-28 19:44
                      今天中午去了隆江,吃了隆江猪脚饭。这家店是很多人,11点的时候就坐了好多11点半的时候坐满了。最少做20的。还好我只买了20的,不然再多可能吃不下了,开始吃还好,后面吃着有点腻,可能是因为我没有用它番茄酱的原因吧。然后在路上遇到一个大爷,买了一斤油柑(好吃),那个我以前吃过(回甘生津)。晚上露营在一个村里广场边好多小孩子围着问东西。可能不好睡了。

IP属地:新疆来自Android客户端122楼2023-12-29 19:45
                        坐而论道。

IP属地:新疆来自Android客户端123楼2023-12-31 02:52
                          今天早上七点多就醒了,因为太阳晒着帐篷里面太热了。然后躺了一会儿,晒了会儿帐篷,收拾完东西,正准备出发的时候,发现胎扎了,感觉有点像是辐条扎坏了内胎,到时候到吧主那的时候再检查一下是不是胎里面的那个垫片坏掉了。告别骑马两兄弟。然后去莱长渡口(这个渡口还只收现金,有点怪这船上风太大了,我拿那个绑腿做了一个手刹)坐轮渡去南澳岛,我最开始没感觉到今天是跨年,所以好多人而且南澳岛好像不太好找露营地,不过沿海风景是没得说。网上找了个亭子,扎了营,然后风太大了,吹着直晃,然后听取群友的建议,到外面草地上去打地钉了,果然没那么晃。

IP属地:新疆来自Android客户端124楼2023-12-31 20:44
                            大家元旦快乐啊。

IP属地:新疆来自Android客户端125楼2024-01-01 08:09
                              昨天晚上风太大了,根本不好睡,而且南澳岛里面不太好扎营,然后早上就大概七点多就开始收拾,准备出发海岛了,南澳岛的风景主要集中在南边,北边基本就没有风景了。但是他这南边的沿海公路是真的好看漂亮。 下午到了渡口之后,本来是打算四点坐船出去的,结果他早上七点发了个通知说风力太大,轮渡停航,然后就哦豁了。想着岛里也不太好扎营,然后就上了一辆货车,把我拖出去了30块自行车,摩托车100块。是人车混装直接在集装箱里面

IP属地:新疆来自Android客户端126楼2024-01-01 19:31