galgame吧 关注:1,693,827贴子:24,055,333

请给保住圭一点尊重

只看楼主收藏回复

保住圭这个人,最难能可贵的就是保质保量的为业界生产了二十年废萌。你再怎么喷他写的白开水,但人家就是塑造了一个又一个的纸片人老婆。废萌作最难能可贵的不是剧情超神,而是按时交稿,角色可爱。就凭这两点,说圭哥是业界劳模,业界顶梁柱,一点也不为过。
我虽然也不喜欢圭哥的白开水,但看到这个消息还是挺惋惜的。而且凭良心说圭哥的剧本平均质量还是不低的,而且偶有亮点,在废萌界绝对属于扛把子的水平。比圭哥写得好的我一般都不当废萌剧本看了。
而某些人,一边哀叹业界药丸,一边又为圭哥封笔拍手称快。最迷的逻辑就是如果没有保住圭就会凭空出现一个剧情超神的黄油剧本家rewrite这一切,难道是他们要亲自下场吗?对了,别忘了稿酬可不会比圭哥多拿一分哦。
现在的业界还有几个能写所谓不白开水的剧情作的?还有几个公司有体量做出剧情作的?连新手代写手,吧里很多人都看不上的冬茜都去写手游了,还搁这为人才流失拍手称快呢。就不怕过几年连废萌都没得玩吗。

IP属地:湖北来自iPhone客户端1楼2023-11-01 19:14回复
    剧本写的不行,玩家骂两句也很正常,你也不能管住玩家的嘴,其次我的观点是宁可不写,也不想要那种浑水摸鱼的剧本点名近江这种,玩他的游戏花钱都是受罪,至于业界整体方向,时代变化gal这种形式未来会如何发展自有历史洪流决定

IP属地:陕西来自Android客户端2楼2023-11-01 19:18
    收起回复
      业界💊就💊,但我还是要笑他

IP属地:江西来自iPhone客户端4楼2023-11-01 19:24
      收起回复
        老废萌玩家表示支持

IP属地:重庆来自Android客户端5楼2023-11-01 19:24
          确实感到惋惜 但是就事论事他的剧本是不是都不太行 别人说一句或者调侃了 你就给别人扣婆罗门帽子是不是有些不妥

IP属地:河南来自Android客户端6楼2023-11-01 19:24
          收起回复
            我讨厌保住圭的一大原因就是这位写手整不出什么新活了,完全就是一个模板。时停社的后面几作以及flip flop真的是让我失望至极,哪怕替代保住圭的新人写手水平不如保住圭,但只要有新鲜血液就行,说的极端点,整点烂活都比套模板强

IP属地:英国来自Android客户端7楼2023-11-01 19:26
            收起回复
              劳模反而让这位曝光度增加不少,引来跟风的不足为奇,加之作品越来越不行也是事实。但直接怼人还是白piao的,嘴上还是积点德吧。哪怕没有功劳也有苦劳。

IP属地:河南来自Android客户端8楼2023-11-01 19:26
                你这样发帖,回复里理性讨论的人才会多,上个帖子戾气太重,你发泄情绪,回复的人也会直接攻击的,不讲什么道理的

IP属地:河南来自Android客户端10楼2023-11-01 19:29
                收起回复
                  保住圭走了还会有新生作家来代替,可是新生作家的水平能不能比得过他们的前辈是一个问题。

IP属地:山东来自Android客户端11楼2023-11-01 19:29
                    我基本只玩废萌,保住圭近几年剧本质量确实的不行,特别是透明药和flip flop,玩得我是真有点窝火了,他挺会整设定,但整完就扔那里当摆设了

IP属地:山东来自Android客户端12楼2023-11-01 19:30
                    收起回复
                      保住圭这事可以说是会社与写手的双向摆烂,会社不重视写手,写手也就同样的不想认真写

IP属地:辽宁14楼2023-11-01 19:31
                      收起回复
                        支持,圭哥的废萌我也玩了挺多了我对他倒也没啥太大的不满,还是比那些没啥水平还爱整烂活的要强不少的

IP属地:黑龙江来自Android客户端16楼2023-11-01 19:35
                          无功无过算是对他的评价了,他很清楚玩家花了钱会想要什么样的体验,绝不做出格的事情让玩家感到不适。但同时也正因如此,剧情的发展与走向几乎就没有了悬念,剧本慢慢成为了各个相似套路的堆砌与以前作品的缝合,人物徒有其表内在空洞,只是单纯的糖精。

IP属地:江苏来自Android客户端17楼2023-11-01 19:43
                            其实保住圭退圈的这件事,了解前因后果的人看到的是业界萎缩和创作者生存现状的艰难。就现在业界的体量,剧本的这点收入,还指望有“新鲜血液”来为爱发电?恐怕圭哥写的感言都没几个人看吧,看到一个熟悉的名字进来喷两句完事。
                            我再说一遍,我一不喜欢玩废萌,二不喜欢保住圭写的大部分游戏,但保住圭退了就有剧情更好的废萌玩了?但凡认真把保住圭写的感言看完都不会这么觉得,或者甚至可以说用正常的思维都不会得出这个结论。
                            保住圭的退圈感言不是“现在的年轻人太厉害了,我都接不到活了”。如果他真的是这个理由退圈了,那你们发个“赶紧滚”,“太好了”也算是论据充分是不是。可现实呢?
                            我就问那些喷的人,你不会真觉得是保住圭的存在堵住了更好的废萌写手的上升空间吧。

IP属地:湖北18楼2023-11-01 19:45