京东售后吧 关注:641贴子:3,243
  • 10回复贴,共1

没有联苯苄唑成分的联苯苄唑喷雾,让我找卫生部门投诉

只看楼主收藏回复

9月19日在京东平台一家药房购入链接标明为联苯苄唑喷雾的药剂3盒,共计22.9元。收货后试用几次,味道刺鼻,跟之前购买的联苯苄唑喷雾不一样,但以为是因为不同品牌原因。用了一个月,实在受不了刺鼻味道,每次都呛的打好几个喷嚏才能完事,而且没有任何效果。看了一下说明书,喷雾剂成分表里根本没有联苯苄唑成份,都是一些中药名称,涉嫌售卖假药,虚假宣传。遂与商家联系,商家反馈说不是联苯苄唑,可以退货,但运费自付。联系京东客服,京东第二天给联系了退货但是快递员说包装不完整没法退。10月30日,京东客服反馈说商家没问题,只是喷雾名字叫联苯苄唑,可以帮助协商退货,我不同意京东的说法,要求负监管责任,处罚商家。10月31日京东客服再次联系我说商家出具了检测报告,产品合格,只能退货,我十分不爽,要求京东平台负监管责任,严厉打击售假卖假,虚假宣传,挂羊头卖狗肉的行为,退货并进行赔偿,京东客服拒绝,说不归他们管,对药品成分质疑要拿出鉴定报告,我说说明书里不写着没有联苯苄唑么,京东建议我去卫生部门去投诉,他们管不了。握草,牛逼👍我现在就挨个平台投诉,看看到底京东该不该管#京东客服#

IP属地:辽宁来自Android客户端1楼2023-10-31 13:09回复
    京东回复了,厂家提供了检测报告等,京东认为有理有据,厂家没问题,让我接收退货就算完事。我就想问问安全评估可以自己写吗?有法律效力吗?京东没有脑子吗?不用思考的吗?评估报告里提到的健康产品命名规则,我一个老百姓看完都有很多疑问,京东出来给我解释解释吧,按照相关规定里的条款,什么叫没有联苯苄唑成分的联苯苄唑喷雾?#京东客服

IP属地:辽宁来自Android客户端2楼2023-11-05 22:58
      结果呢

IP属地:辽宁来自手机贴吧3楼2023-11-15 14:35
        结果就是jd来来回回给我打了不下十次电话告诉我就这么个方案,退货和补偿点豆,就是不承认商家售假,我不同意。我在12315平台投诉了,不知道是不是起了点作用,答应免费退货,补偿几个豆,要求商家下架产品,但是目前看是商品还没下架。不知是京东维护商家利益还是搬不动商家,拭目以待

IP属地:辽宁来自Android客户端4楼2023-11-15 21:49
          相同经历!!!产品不同,但是使用说明都一样,特别刺鼻,我还买了好多

IP属地:英国来自iPhone客户端5楼2024-02-11 10:25
          收起回复
            产地是江西吗?淘宝很多这种挂羊头买狗肉的假药

IP属地:广东来自手机贴吧7楼2024-05-18 23:26
              就是这家瑞医生,专门做这种假药

IP属地:广东来自手机贴吧8楼2024-05-18 23:26
                狗东是这样的

IP属地:江西9楼2024-07-09 18:31
                  让媳妇儿去买联苯苄睉,确实买了,买了跟联苯苄睉没有一毛钱关系的联苯苄睉

来自手机贴吧10楼2024-08-26 23:27
                  收起回复