妖刀记吧吧 关注:49,382贴子:1,301,633
  • 17回复贴,共1

应风色跟应无用的这种功能有合理解释吗?

只看楼主收藏回复

如果说应无用以前留给他的记忆和资料库也就罢了,怎么还可以根据现实的突发情况进行分析的,还可以调整视角全方位俯瞰,现在的AI电脑也做不到吧?具体问题罗列一下
1、所谓这个识海是怎么传输到他脑子里的?夺舍大法不是死的时候才可以传吗?
2、这个识海可以搜索记忆能理解,怎么还能知道现实情况呢?
3、这个灵魂飞出来居高临下的俯瞰是什么原理?
太玄幻了吧
浮鼎山庄那个女孩好歹还稍微说得过去

IP属地:山东来自Android客户端1楼2023-10-30 16:57回复
    1. 识海技术在第一部就有了,所谓“思见身中”。
    2. 现实情况分析不是识海做的,是应无用的agent做的。
    3. 灵魂飞升这个我打个比方,智能驾驶汽车的实际感知系统都是在车上的,但系统还是可以仿真出一个对车在环境中运行的俯视视角。
    真正让我不会了的是给出了一个思维影响现实物理反应的例子(打翻茶杯),这个类似人鬼情未了的设定。

IP属地:陕西2楼2023-10-30 17:58
    收起回复
      灵魂飞出去应该是夺舍后遗症吧

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2023-10-30 20:16
        大家一点都不好奇妖刀记一里面的那个叫“应风色”的人是谁吗?应师兄尸体被火烧了,再就凉透了。是谁顶着应师兄的名字活跃在妖刀一呢?

IP属地:俄罗斯来自Android客户端4楼2023-11-02 01:56
        收起回复
          简单说,应风色识海里的冒牌货叔叔,是他修习性功之后,由识海中多馀的算力形成的AI管家,也就是另一个他自己,只是更理性更客观,同时能掌握潜意识中的信息进行分析。之所以会是应无用的样子,只是反映了应风色心底"成为第二个应无用"的渴望而已

IP属地:中国台湾5楼2023-11-21 22:46
          收起回复
            应无用在他身体里留了一套自动运行的思见身中AI版,用的材料都是应无用自己的身体材料,但是来源和大炮不一样,不是修炼来的。

IP属地:江西6楼2023-12-15 06:11
              超梦

IP属地:湖北7楼2023-12-28 23:01