佛门吧 关注:514,424贴子:12,317,304

一定要戒杀

只看楼主收藏回复

新的一天开始,佛光普照下,希望我们多忏悔,让佛法永存,让更多的人得遇善知识。
南无阿弥陀佛🙏🏻🙏🏻🙏🏻
随着每天念佛的精进,慢慢的无形中出现一些过往事情的回忆和人生经历的总结,最后我慢慢发现释迦牟尼佛讲的其中一句话“一切都是最好的安排”讲的非常正确。
我小时候做啦无边的杀业,光小昆虫和小动物就是无数啊,其中一次就是杀几万的小蝌蚪,也是我们福报不够具足,身边包括大人都没有过提醒。以致造此巨大杀业引起恶缘的连锁反应,长大后各种不好,甚至堕胎很多次。
所以现在回想起来,人生的很多不顺都是有因果的。要是不造那么大的杀业,一直造善放生的话后面遇到的也许就会不一样,以致现在各种债主缠身,他们会让我们遇到各种不好,身口意都会造成更多不好的事情!
所以有时我看生活中的一些人的不顺,会发现很多事物我们看到的都是表象,背后根本的原因就是曾经做错啦,现在就是应该这样!
非常感谢佛法🙏🏻感恩佛菩萨🙏🏻
如果不是佛法,我相信现在的情况只会更糟糕。希望大家多多念佛,念佛多啦慢慢会知道很多过往的错误。
希望大家有孩子的从小劝教莫杀小动物小昆虫!
怀孕啦一定要生下来,莫造恶缘!
平时多多放生,少吃肉,多多念佛。
南无本师释迦牟尼佛🙏🏻
南无大慈大悲观世音菩萨🙏🏻

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2023-10-30 08:32回复
    南无阿弥陀佛

IP属地:山西来自Android客户端2楼2023-10-30 08:41
      随喜

IP属地:安徽来自iPhone客户端4楼2023-10-30 09:23
        若遇不到善知识,恶缘催生恶缘,越来越多。得遇善知识,善缘催生更多善缘。
        我用经历证明啦因果,希望更多人,诸善奉行,诸恶莫作!
        南无阿弥陀佛🙏🏻

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2023-10-30 10:21
          阿弥陀佛

IP属地:吉林来自Android客户端6楼2023-10-30 12:00
            阿弥陀佛!随喜赞叹

来自iPhone客户端7楼2023-10-30 12:07
              随喜赞叹
              南无大愿地藏王菩萨

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2023-10-30 12:43
                这是必须的,南无阿弥陀佛!

IP属地:山东来自Android客户端10楼2023-11-18 13:25
                收起回复
                  戒杀也包括了不杀敌

IP属地:广东来自Android客户端11楼2023-11-18 13:27
                    娑婆世界的人类完全戒杀吃素,是不现实的,因为人本来就不是纯粹的素食动物,在家人如果完全吃素,有些人的体质他受不了,容易营养不良,不能参加大强度劳动,导致身体没办法存在下去,更别说修行,我觉得在家人完全戒杀是行不通,不合这个世界生命本身的逻辑,但是肯定要百分之百戒除虐待动物和残杀动物,除了吃不得已以外,其它的生命不可以伤害,我就是这么干的,我除了吃饭在食肉,其它的动物,哪怕是蚊子,我都没有故意杀害,我很注意这个问题。人与人之间,个人是没有杀害别人的权力的,只有国家的公权力有生杀大权,只有苍天有生杀大权。

IP属地:四川来自Android客户端12楼2023-11-18 13:39
                    收起回复
                      南无阿弥陀佛

IP属地:山西来自Android客户端13楼2023-11-19 01:49
                        试试去寺庙做义工,实践出真知。

IP属地:广东来自Android客户端16楼2023-11-28 11:29
                          随喜赞叹!

IP属地:北京来自Android客户端19楼2023-12-04 19:50

IP属地:山东来自Android客户端20楼2024-01-31 00:29