赛马娘吧 关注:204,407贴子:3,893,115

[赛马]日本杯-春秋分与自由岛

只看楼主收藏回复

楼主只是通过赛马娘了解到赛马相关,并且开始看看比赛的业余人士。
开这个帖子也仅仅是想和吧友们说说自己对于11月26日日本杯的一些想法。
首先本人确实是有一些慕强心理,往往比赛中会支持一些实力强劲的赛马,正因如此,对于这次高手云集的日本杯心中也是满怀期待,但也有点忐忑——毕竟一位是三后冠自由岛,另一位是世界马王春秋分。
两位都是顶尖高手,现在居然有机会同台竞技,简直是盛宴啊!

IP属地:辽宁1楼2023-10-29 22:03回复
    首先对于它们二位居然会同场出现这件事情,楼主一开始是感觉不太现实的——毕竟双方战绩都已经很好看了,完全没有必要“争”这个日本杯,无论谁赢了,另一方配种费什么的恐怕都要受到影响,对于这种水平赛马来讲,应该没有必要去冒这个风险。
    不过考虑到春秋分是打算日本杯退役,所以楼主最初认为自由岛会避战。毕竟刚刚拿下牝马三冠,没有必要再去争日本杯啊?可没想到目前来看,自由岛和春秋分应该是会同台竞技。
    这就很神奇了emmmmm

IP属地:辽宁2楼2023-10-29 22:07
    收起回复
      然后分析一下双方情况。
      春秋分实力属于是懂的都懂,下午天秋没打一鞭破纪录,就是这种水平。而且身为四岁马,阵营对它评价是比三岁还要强——那么很多人担心四岁马会不会弱于三岁自由岛,年龄这方面似乎是多余的?
      对于自由岛,之前比赛也是给人感觉没有发挥出全力,最后末脚完全是蹦蹦跳跳往前跑,就拉开距离一着了。但是一方面它是牝马,另一方面春秋分的确实力很强……所以日本杯什么情况,真的不好说啊。

IP属地:辽宁3楼2023-10-29 22:10
      收起回复
        先看看伊丽莎白三岁牝的实力如何吧,自由岛唯一优势就是-4

IP属地:北京来自iPhone客户端5楼2023-10-29 22:13
        收起回复
          但是呢……春秋分能不能用这一个月恢复过来,全力出击呢?
          也不好说emmm
          可是对于它来讲,这场比赛似乎都没怎么用力?
          那恢复这个说法是不是就不那么确切了?
          好复杂啊……

IP属地:辽宁6楼2023-10-29 22:13
          收起回复
            春秋分的不安点就是天秋日本杯连战能不能恢复的过来以及自由岛三岁牝马的轻磅,实力我个人认为没什么好担心的

IP属地:江西来自Android客户端8楼2023-10-29 22:14
            收起回复
              自由岛就只有俩优势
              一个是负磅
              一个是休息得久
              但春秋分是第一次间隔这么短比赛,不知道到底能维持什么状态
              所以说自由岛现在对春秋分唯一明确的优势就是负磅
              其他无论马体、战绩、评分,跟春秋分完全不是一档的

IP属地:北京来自Android客户端9楼2023-10-29 22:14
              收起回复
                说实话今年是我第一年看赛马,实在是太精彩了,刚入坑就看到大的。
                啊啊啊啊一边是自由岛一边是春秋分,哪边都想看赢,但是只能赢一匹啊啊啊!

IP属地:辽宁10楼2023-10-29 22:15
                收起回复
                  不少有力马都同时报了日本杯跟香港的比赛 不排除回避可能

IP属地:广东来自iPhone客户端11楼2023-10-29 22:16
                  收起回复
                    说点暴论的……
                    考虑到这是春秋分退役战,我真的希望春秋分能赢。
                    但是考虑到个人xp——
                    咳咳,傲娇强力黏人大小姐。
                    假如输掉最后一场比赛,会不会在训练员面前:“没什么关系,反正,反正我已经是世界第一了……就,一场比赛而已。”然后连忙跑开,到一个没人角落哭泣。
                    过了一会,训练员急急忙忙跑了过来,于是春秋分扑到了托雷那怀里,哭得越发大声起来。
                    不行不行不行,这种东西,这种剧情,太罪恶了,但是太作弊了啊啊啊啊啊!

IP属地:辽宁12楼2023-10-29 22:17
                    收起回复
                      这种时候争很大程度上是冲着把对面当垫子爆对面金币去的当然春秋分为了额外奖金也得去

IP属地:北京来自Android客户端13楼2023-10-29 22:38
                      收起回复
                        自由岛这要干一次春秋分,那就有意思了

IP属地:江苏来自Android客户端14楼2023-10-29 22:38
                        收起回复
                          还可以观察 岛有可能会出香港杯

IP属地:江西来自Android客户端15楼2023-10-29 22:39
                          收起回复
                            春分暴打小妹妹跟岛妹暴打老登的剧情我都挺想看,但考虑到春分今年可能会退役,果然还是偏向春分。

IP属地:广东来自Android客户端16楼2023-10-29 22:44
                            收起回复
                              一马当先,万马无光这句话的含金量

IP属地:福建来自iPhone客户端17楼2023-10-29 22:46
                              收起回复