锦鲤吧 关注:419,835贴子:7,464,023
求助

兄弟们 养锦鲤一定要配杀菌灯

只看楼主收藏回复

为什么这么说 我说说自己的亲身事实
家里有一根杀菌灯 我的水养好了以后 本来是一天开两小时 水的话隔一天换四分之一 从一天喂十顿到后面的一天五顿 因为水有点跌酸 一个月用二氧化氯杀一次
我是怎么发现杀菌灯重要性的呢 有一次去外地有一星期没开杀菌灯 回来发现水清亮了一些 我以为是没开杀菌灯的原因 现在谢谢可能和喂的少也有关 当时我就想不开杀菌灯试试 结果一个月以后最小的一条鱼烂身了 没开杀菌灯的这一个月喂的还少些一天才三次 换水和以前一样 真的 杀菌灯很重要的
但是前提一定要买好的杀菌灯 不然没用 我用的飞利浦的杀菌灯 我现在又换成一天开两小时了
烂身的那条我已经放了 我这边没地方隔离 而且他这一条小的把一群运都弄得神神经经的

IP属地:英国来自Android客户端1楼2023-10-29 14:15回复
    回复2楼楼中楼吧友 @无尽冲动 :是的,我完全同意你的观点。杀菌灯的使用在锦鲤养殖中确实是非常重要的预防措施。通过每天开启杀菌灯,可以持续地消除水中的细菌、病毒和其他有害生物,从而为锦鲤提供一个更加健康和安全的生活环境。这不仅有助于减少疾病的发生,还可以提高鱼的免疫力和整体健康状况。相比之下,一旦锦鲤感染了病原体,用药治疗可能会对鱼产生一定的压力和副作用,而且治疗过程可能比较漫长且结果不一定理想。因此,采取预防措施并及早控制病原体的滋生是更为可靠和有效的方法。当然,除了使用杀菌灯外,还有其他一些饲养技巧和管理方法可以帮助你更好地养好锦鲤。例如合理投喂饲料、定期更换水源等都是保持水质清洁卫生的重要步骤。同时还需要注意观察锦鲤的行为表现以及及时发现和治疗任何疾病的迹象。

3楼2023-10-29 15:05
      我就没用不过出问题了就要下药就是真的!一般室外的就怕下雨,连续下雨那水的菌群就爆发!

IP属地:广东来自iPhone客户端4楼2023-10-29 16:17
      收起回复
        作为一个一级萌新 ,我发誓,等我水到十三级就洗心革面重新做人,不要告诉我多少级了,我看的见

IP属地:浙江来自iPhone客户端5楼2023-10-30 00:08
          我就没用,唯一就是褐藻会很多,不过冬天会很好看,还能补充天然食物

IP属地:山东6楼2023-10-30 09:31
          收起回复
            我用过,室内缸,感觉没多大区别,后来杀菌灯坏了没用,鱼也没出问题!

IP属地:广东来自Android客户端8楼2023-10-30 16:35
            收起回复
              我养5年了就没用过

IP属地:甘肃来自Android客户端9楼2023-10-31 20:05
              收起回复
                用超滤机可以消除菌膜,主池菌群是相对稳定的,不会因为杀菌灯而创造一个无菌的环境,烂身大多会是因为你水质偏酸或过滤系统效率较低造成,亦或新鱼合缸交叉感染造成。

IP属地:广西来自Android客户端10楼2023-10-31 23:23
                收起回复

IP属地:广东来自Android客户端11楼2023-11-01 00:46
                    24小时开,照样褐藻,就是没丝藻

IP属地:河南来自iPhone客户端12楼2023-11-01 13:30
                      有用的

IP属地:浙江来自Android客户端13楼2023-11-01 13:41
                        双水泵双过滤系统双气泵给氧,高投喂一天5顿,7条鱼最高顶7天,现在4天就要清洗换棉排污1次

IP属地:广西来自Android客户端14楼2023-11-02 01:29
                        收起回复
                          我看人家用我也用。

IP属地:重庆来自iPhone客户端15楼2023-11-09 02:03
                            我现在对杀菌灯有了新的认知 如果把一个养鱼的水体比作一个人体的话 杀菌灯就相当于人的免疫细胞 每天开两个小时的杀菌灯就相当于人的免疫细胞在给人体当巡逻原 有了杀菌灯水体就更加卫生 鱼就算有点伤口什么的也不容易感染或者加重 养鱼我发现还是预防大于治疗 所以请为了你的爱鱼一定要舍得给它们配一根质量好的杀菌灯 为什么我强调一定要质量好呢 因为在这你花了钱不一定买的到好东西
                            买到了假的东西 浪费钱不说还耽误事 所以请买大品牌的 最好去旗舰店买 最好是仟湖或者飞利浦的 一定要去旗舰店买 不要贪小便宜吃大亏 记住啊 兄弟们

IP属地:英国来自Android客户端16楼2023-11-18 18:05
                            收起回复