劳动仲裁吧 关注:47,317贴子:730,933
  • 18回复贴,共1

有专业人士的免费法律服务!!!

只看楼主收藏回复

【海南大学法律诊所】
提供免费法律服务,大家以及亲人朋友有法律服务需求可以联系我们哦!!
还在为自己因兼职而工资难以讨回而苦恼吗?
还在为买了过期商品而不知如何维护自己权益而困惑吗?
还在因报名驾校却未得到承诺的服务而忿忿不平吗?
不管是发生在你身边的继承关系纠纷、民间借贷纠纷、劳动纠纷、合同纠纷,都可以找我们免费咨询哦!如果有进一步需要的话,我们会免费为您代理!
[烟花]服务包括:
·民事诉讼或非诉代理(海口市内)
·法律咨询
·文书代写(起诉状、合同、遗嘱等)
·其它法律服务
[烟花]我们的优势:
1.免费!!我们不收取任何服务费,纯公益!仅收取代理活动中必需的打印费、交通费等。
2.专业!!我们有专业的教师团队在背后指导,依托海南大学法学院的专家教授和实务经验丰富的资深律师,海南大学法律诊所2005年开设,2020年被教育部评为首批国家级一流本科课程,被中国法学会诊所法律教育委员会评为全国示范法律诊所。
3.负责可靠!!我们坚持以事实为依据、以法律为准绳,秉持对案件负责、对当事人负责的态度,耐心解答,精心服务。
因此请大家信任我们,我们会尽最大努力为您提供帮助和服务,解答您的法律疑惑,解决您的法律问题。

IP属地:海南来自Android客户端1楼2023-10-29 09:56回复
    问个问题
    警告书写的:
    未按要求检查
    公司给工会的告知书写的:
    用错
    那劳动仲裁是我能说:
    工会按照错误的原因开具的意见不符合法律应当认定为无效
    吗?

IP属地:广西来自Android客户端3楼2023-11-01 08:26
      抱歉,你这个描述太模糊了。我根本不知道你这个“未按要求审查”“用错”是在什么语境下使用,判断不了。

IP属地:海南来自Android客户端4楼2023-11-01 09:03
        你好,请问一下我签了劳务合同,但是公司给我安排了工作地点,和上下班的时间。但是没有打卡记录,请问我这个可以按劳动合同来算吗?

IP属地:广西来自Android客户端5楼2023-11-21 14:31
          我可以发合同给您帮我看看吗,不然按好合同来的话,我的工资是不是只有800

IP属地:广西来自Android客户端6楼2023-11-21 14:31
            麻烦帮忙看一下,但是我没有上班的打卡记录,公司不需要打卡上班,只是有固定的上班时间

IP属地:广西来自Android客户端7楼2023-11-21 14:34
            收起回复
              先说情况再说问题。
              情况如下,本人于21年2月开始,在济南市莱芜区的一家机械厂工作,至今未签劳动合同。21年7月开始缴纳社保,均按照最低工资标准缴纳,未实额缴纳。直到22年4月。都是在老板名下注册的公司缴纳从22年五月到现在换成在老板的儿媳妇名下的公司缴纳社保(我也是这两天整理证据才发现的),以前怎么样先不说,虽然21年他也欠工资,但是会在年底的时候结清。22年年会,也就是23年的元旦,老板也是说22年的工资会在年底过年之前给结清。但是并未结清,只给我结清了一部分,剩余4万以货款没有到位为由,没有发放,说是算借的,然后货款下来,我要用随时可以找他要,并且打了欠条。(欠条并未在我手里,当时我在家,他直接微信给我拍了一个发给我,让我确认一下,年后开工我也忘了要了,后来想起来。因为跟小老板,就是老板的儿子关系还不错,我也没太好意思要。)。
              同事也有不同意借的,然后也是一直没给各种理由拖欠敷衍。七月份离职到现在,去年欠了2万,加上四月份到七月份的工资一直没有给他结清。
              继续本人的情况,23年继续欠工资。到现在11月,只发了23年一月至三月的工资。而且欠的那4万块钱他也不给我。从8月份开始屡次索要。均以种种理由敷衍推脱。从8月推到10月,又从10月推到11月底。我也烦了,不想再跟他纠缠了,如果11月底这4万不给我,我就被迫离职,然后劳动仲裁去了。
              要点补充,老板一家子分出来三个公司,老板名下一个,老板儿子名下一个,老板儿媳妇名下一个。我的社保21年~22年4月,在老板名下的公司,然后22年5月到现在在老板儿媳妇名下的公司。
              老板的儿媳妇就是三个公司的财务了。所有的工资发放核对都是她来进行。然后老板儿子相当于管理,反正平时生产安排都是他来给我安排,有时候会是老板,但是比较少。
              工资他一般会分两次打款一部分用公司的账户,以工资名义打款,另外一部分用老板或者财务的私人账户给我转账
              我掌握的证据如下:
              工作服,部分打卡记录,转账记录,社保缴纳记录,微信聊天记录,三个人的都保存着。今年5月份以来的电话录音跟老板和小老板的,其他的应该就没有了。
              问题如下:
              1,就我这种情况,能否提被迫离职?
              2,被迫离职之后申请仲裁,那4万能否申请仲裁?还说那4万不属于工资,属于欠款,只能打官司,不能劳动仲裁。
              3,我被迫离职,能否要求公司补缴社保?
              4,就我目前这些证据。可以去打仲裁吗?
              暂时就想到这些,麻烦您了

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2023-11-22 10:57
                1.可以提被迫离职,但是保留好证据,便于走法律程序
                2.关于这4万块的定性,要根据你们之间关于借款的详细约定。如果没有证据明确说明借款的标的是特定的属于你被欠工资的4万元(欠条是否写明,聊天记录是否提到或录音等等),你可以直接申请劳动仲裁作为工资主张4万元;如果有证据证明这4万元就是从你的工资里拿出来的,那就直接诉讼,主张老板支付借款(不能说是工资)。
                3.关于社保缴纳。在没有劳动合同的情况下社保缴纳可以作为劳动关系存在的证明。对于社保缴纳分成几个公司的情况,可能会影响你与实际工作单位之间劳动关系的认定,所以还需要通过其他证据证明劳动关系(工资记录,工作证,入职填的录用表,考勤或者其他同事的佐证)。劳动关系的证明还有注意劳动期限的证明,因为这关系到社保补缴的主张是否成立。
                4.可以去仲裁,证据方面注意补充劳动期限的证明。

IP属地:海南来自Android客户端9楼2023-11-23 10:50
                  我是一个娱乐公司主播,签了劳动合同,合同表示一个月要播26天156小时以上,没达到业绩有4000保底,(口头说达到业绩有4天休息,没达到有2天)我上个月没达到业绩,播了28天168小时,休了两天,30号管理员说31号出去玩团建,我去了并且没有开播,公司以此为由说我多休一天算旷工扣了我保底和旷工工资,这样合法吗?

IP属地:安徽来自Android客户端10楼2023-11-30 08:09
                    首先,按照合同规定你本月没有完成业绩目标只有两天休息。那么你本月已经修完了两天,所以剩下的时间都需要上班。不过“团建”是否属于休息是不一定的——如果团建内容在于提升业务能力类似培训,那么属于上班;如果只是单纯的聚会娱乐,那么属于休息。所以现在公司算你旷工是否合法要视你参加的团建的内容而定。

IP属地:海南来自Android客户端11楼2023-11-30 09:15
                      老哥您好,说下我的情况: 我今年7月7日上班 ,并至今没有签任何劳动协议与合同,岗位需要8点到24点每8小时有人值班,为单休, 且岗位到11月前一直为只有我和另一名员工, 等于说是我每周多上了4天的班,昨天刚和上级聊过并且录了音, 上级明确承认知道这为加班但是不打算支付加班工资 ,且9月的因本人之前要求时已经给了 ,问: 1.我这种情况自行辞职的话仲裁可以拿到双倍工资吗? 2,仲裁可以加上把期间多上的班加班费要回来吗 。感谢回复 祝老哥生活愉快

IP属地:广东12楼2023-11-30 11:09
                        如果你先辞职的话,你可能要有一些证明劳动关系的证据为后续仲裁做准备。关于双倍工资,你这个属于用人单位没有及时足额支付劳动报酬的情况,你单方面解除劳动合同以后可以请求经济补偿但不是双倍工资(仲裁或者诉讼的时候需要区分写清楚,负责会被驳回);关于加班费,只要你有证据证明你有多余劳动付出并且有证据证明你是受用人单位安排劳动,就可以主张加班费。
                        经济补偿是辞职以后才可以请求,加班费是随时可以请求(这个涉及到维持成本的衡量,自行判断)。

IP属地:海南来自Android客户端13楼2023-11-30 12:41
                          4.考虑到工作岗位的特殊性,如因甲方原因不能在乙方推荐的实习岗位继续工作,甲方需提前 30 个工作日向乙方管理部负责人递交情况说明,甲方在乙方或实习单位同意离开之前,应按照乙方或实习单位的规定认真履行完各项工作职责。
                          协议中有这一条。
                          那我提前3天提离职,违约吗

IP属地:河北来自Android客户端14楼2023-11-30 20:44
                            算违约,后果可能是扣你一些工资。现在提辞职按照合同约定,至少要等对方同意你才能走。这里面对方同意的时间比较重要,它关系到你辞职以后到手薪水的计算。虽然合同约定要提前三十天提辞职,但是在你离开之前的三十天也是上班是有工资的,如果对方同意离职最好确定不上班的具体日期,这样可以最充分的得到自己应得的劳动报酬。

IP属地:海南来自Android客户端15楼2023-11-30 20:51
                              欠米1.6W、诉求有底、收回来的我不要、全给

IP属地:海南来自iPhone客户端17楼2024-03-02 17:33
                              收起回复