围棋吧 关注:337,403贴子:10,193,822
  • 14回复贴,共1

聊聊自己的感受(轻喷)

只看楼主收藏回复

我是一个慕强且恋旧的人。几年前,古力是中国围棋第一人,我不希望他输,不希望他输给韩国的李世石,然而他还是输了,然后他在而立之年夺得了他的第八个世界冠军,我对他夺冠的棋谱爱不释手…然而,岁月不饶人,古力在棋界逐渐式微,渐行渐远。然而,赢了他的李世石也是我很喜欢的棋手,他也受到了柯洁的挑战,我也不希望他输,输给挑战他的后辈,然而,梦百合杯他输了,三星杯他输了,传奇也真的落幕了,李世石也宣布了退役,传奇的棋手生涯戛然而止…而今天呢?见证了古李时代的谢幕,我是否正在见证柯洁时代的谢幕呢?曾经不希望他战胜传奇的前辈,如今也不希望他输给崛起的后辈,甚至曾经的手下败将。然而,不过又是一厢情愿罢了。败了就是败了,亲手终结(起码他是重要一员)古李时代的柯洁是不是也要步他们后尘了呢,我们是否又在见证一个旧的时代落木,一个新的时代的来临呢

IP属地:北京来自Android客户端1楼2023-10-27 11:08回复
    在围棋历史上能有自己的时代已经很不容易了

IP属地:日本来自iPhone客户端2楼2023-10-27 11:44
    收起回复
      年少成名但早衰,没办法

IP属地:辽宁来自Android客户端3楼2023-10-27 12:01
        获八罐时过于年少,衰退也提前了,也许辉煌的年数是命定了的

IP属地:云南来自Android客户端4楼2023-10-27 12:08
          一切有为法,如梦幻泡影,如露又如电,应作如是观

IP属地:山东来自Android客户端5楼2023-10-27 12:39
            明眼人早就看出来 柯洁落后了,中国第一人不是他了

IP属地:湖南来自iPhone客户端6楼2023-10-27 12:44
              有啥可恋旧的,不如来猜猜新时代谁领头吧

IP属地:北京来自Android客户端7楼2023-10-27 13:03
              收起回复
                柯洁时代?我还以为几年前的贴

IP属地:重庆来自iPhone客户端8楼2023-10-27 13:42
                收起回复
                  能完整的见证这些棋手间的崛起和落幕,我觉得挺好的。

IP属地:广东来自Android客户端9楼2023-10-27 14:05

IP属地:福建来自Android客户端10楼2023-10-27 14:10
                      你活的真拧巴

IP属地:辽宁来自Android客户端11楼2023-10-27 17:09