吉林大学吧 关注:330,470贴子:8,687,213
  • 20回复贴,共1

关于吉吧,我来说两句

只看楼主收藏回复

“北国春城学府,蕴含极大之爱”
这是吉林大学吧的简介。
而当我们现在点开吉吧,我们看到的是什么?各类争吵辩论。而围绕的主题也都是同一个——当前吉吧管理团队。
没有理解没有包容,无数的口水喷洒在吉吧管理团队上——或者曾经是吧务的人。
有问题我们就要去正视,而不是去诡辩,去逃避,去利用被蒙蔽的人干扰清醒的人。
我本想保持中立,但我对现任吧务的行为感到无法理解,规则的制定不应该是一言堂,不应该是“我认为吉大的贴吧是干净的,所以你们不能骂人”,不应该是删帖禁言,不应该是对待大家的不满而无作为。
如果不是大家的意愿,那请不要强加在大家身上。
我们的“极大之爱”到哪里去了?我不知道。也许消失在被踢出群聊的人,也许埋没在被禁言的人,也许禁止在被封号的人。
但别人不清楚,正如这张图片里的,关于吉吧的两个帖子登上了东北高校榜的前两名。我们都说家丑不可外扬,现在可好,大家都知道了。
再来正视问题——如果现在的吧务仍然愿意正视问题的话。目前制定的规则不符合部分吧友的意愿,也许是小部分,也许是大部分,但这并不重要,越来越多的人被卷入到了这件事里,黄牌,小吧,甚至路人来了都要踩两脚。
在这件事还没恶化到无法挽回之前,尽早改变吧。
我提议重定本吧规则,根据吧友意愿而投票制定。而对于吧务团队是否重新选取,如若他们没有能力去包容所有人,那么我希望他们主动让位,给那些更有包容性的,更受吧友喜爱的人来当吧务。

IP属地:吉林来自Android客户端1楼2023-10-26 10:57回复
    lz说的什么玩意,话都说不明白赶紧爬吧

IP属地:吉林来自Android客户端2楼2023-10-26 11:00
    收起回复
      (如果吧务团队真的识大局,我相信他们标榜的高素质不会进一步迫害本帖和反对派成员)

IP属地:吉林来自Android客户端3楼2023-10-26 11:10

IP属地:吉林来自Android客户端4楼2023-10-26 11:54
          要团结,不要搞小团体

IP属地:吉林来自Android客户端5楼2023-10-26 12:18
            到底发生啥了,看了好几个帖子都没明白发生啥事了

IP属地:四川来自Android客户端6楼2023-10-26 12:19
            收起回复

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端7楼2023-10-26 12:19
                md,当初我们吧上热榜的时候我居然忘记截图了

IP属地:吉林来自Android客户端8楼2023-10-26 12:19
                  字词

IP属地:吉林来自Android客户端9楼2023-10-26 13:17

IP属地:吉林来自iPhone客户端10楼2023-10-26 13:23
                      又一个老人下台站场了,感觉大伙都不咋支持吧务团队啊

IP属地:吉林来自Android客户端12楼2023-10-26 17:00

IP属地:吉林来自Android客户端13楼2023-10-27 08:17

IP属地:吉林来自Android客户端14楼2023-10-27 09:13