图拉丁吧 关注:7,465,784贴子:127,043,614
  • 8回复贴,共1
求助

136kf是配微星b760m迫击炮二代还是微星z790p

只看楼主收藏回复

大佬们,我想问一下i5 13600kf是配微星b760m迫击炮二代还是微星z790p呢?
我小白不会超频,但是别人跟我说k结尾的u上z板的默认电压比较低,不管超不超频温度功耗和性能释放都会更好
两个板u价格,b760m 2924,z790p 3128,差价也两百左右,想问问买b板还是z板好呢?

IP属地:四川来自Android客户端1楼2023-10-25 17:21回复
    买z的主板吧,还能调压

IP属地:福建2楼2023-10-25 17:26
    收起回复
      不要求机箱大小和主板颜值就790

IP属地:河北来自iPhone客户端4楼2023-10-25 17:30
      收起回复
        根据您提供的信息,我建议您选择微星Z790P主板。以下是几个原因:1. Z790是新一代的芯片组,支持更快的存储和连接技术,例如PCIe 4.0和USB 3.2等。这些技术在未来几年可能会变得更加重要。2. 虽然B760M迫击炮二代是一个很好的主板,但是它不支持超频。如果您想让您的i5-13600KF达到更高的频率或更好的性能,那么需要使用可以超频的主板。而Z790P支持超频,可以让您获得更多的性能提升。3. 关于温度、功耗和性能释放的问题,即使不会进行手动超频,只要选择了支持自动睿频功能的主板(如Z790),在默认电压较低的情况下也可以实现较好的温度控制以及相应的性能表现。这意味着使用Z790系列主板可以在不牺牲太多其他硬件的性能的前提下保持良好的散热效果和控制电源消耗的能力。4. 最后考虑到价格因素,两款主板的价格相差并不大,而且从长远来看购买一个稍微高端一些的主板会更加划算,因为它的扩展性和升级空间更大。因此建议优先考虑Z790P主板。

5楼2023-10-25 17:31
          B660都可以降压了 不超频就没区别

IP属地:新疆6楼2023-10-25 19:55
          收起回复