柯南吧 关注:5,584,216贴子:95,867,465

一刷危命篇的观众并没有“上帝视角”

只看楼主收藏回复

我看很多人在分析危命篇的雷(主要是黑衣骑士)时都会说“观众在上帝视角下知道黑衣骑士是新一”,but,我没记错的话,不论是漫画还是动画,73在舞台剧那块给观众的一直都是毛利兰视角吧?我们不也是在黑衣骑士揭面的时候才知道他是新一的吗?
剧情顺序:柯南受伤发现小兰已经识破自己身份——哀告诉柯南有第三种选择——柯南出院去看演出——新出替代园子扮演骑士——黑衣骑士不按剧本走——毛利兰配合新出打算接吻——命案发生演出中断——服部假新一秒被识破——黑衣骑士揭面为真新一。
所以,我当年看到新一现身时是和服部平次一样懵逼的,直到第二天新哀复盘才知道真相。观众知道黑衣骑士就是新一,那不叫上帝视角,那叫马后炮视角或者N刷视角。而我对整个危命篇印象最深的新兰名场面,也不是黑衣骑士,而是饭店那里,因为饭店那里我是真的有感到造化弄人的遗憾。至于骑士那里,因为我不是新兰党(当时也不是柯哀党),所以我对此毫无波澜,但我还是挺激动的,因为看到新一大号了。
所以你但凡是个新兰党,你第一次看到黑衣骑士这段你怎么会感到甜呢?按照73巧妙的留白,大部分观众都是猜不出骑士是新一的,正常的新兰党的反应不应该和佐藤白鸟即将亲上时一样,希望赶快来个人把他俩分开吗?这种场景哪怕二刷也膈应,毕竟佐藤打算亲白鸟时是抱着视死如归的心态去的,而毛利兰,我看她当时还挺享受的。试想一下高木批了张白鸟的皮,然后佐藤要A他,我看哪个高佐当会把这张图拿来当壁纸。

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2023-10-23 11:51回复
    不过讽刺的是,这个黑衣骑士的柄还真被官方拿来出周边了,还以各种形式出了好几次。这让我无端联想到什么,当年《长歌行》电视剧播出的时候原创了一个多余的角色李乐嫣,那个乐嫣一直喜欢救过她的魏叔玉,结果这部剧刚上线没几天,“晧嫣”就上了高位热搜,我当时一脸懵逼,啊这俩人还能处上?

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2023-10-23 11:59
      毕竟新兰糖点比较少,某些人可怜到自欺欺人了

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2023-10-23 12:05
        新一都凑上去了毛利兰都认不出来,根本没多喜欢

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2023-10-23 12:06
          很多所谓的新兰糖本身就不是糖,sr没糖硬嗑罢了。像纽约篇有希子带着俩人飙车那段,sr嗑疯了,各种甜甜甜,结果呢?事后mll当着有希子的面大骂新一,mll自己都不觉得甜的剧情,sr都能嗑,可想而知刚圣是真没给sr什么粮食

IP属地:山东来自Android客户端5楼2023-10-23 12:24
          收起回复
            危命的复活这段,我看的时候是“被弹幕剧透视角”,所以我一直知道是新一,但问题是我也知道mll不知道那是新一啊,当时还是sr的我反正一点不觉得甜,反而很膈应,不希望当时喜欢的小兰的初吻在她自己心里是可以给新一以外的人的。sr这种东西都能当糖嗑,现在看来真是非常可怜了

IP属地:山东来自Android客户端6楼2023-10-23 12:28
            收起回复
              我记得给了一个新出的镜头,所以台上的肯定不是新出

IP属地:上海来自Android客户端7楼2023-10-23 12:35
              收起回复
                现在没回看一次我就对自己的错误印象得到了新一次认证,当初我就是个新推,对新兰从来只是思维惯性而不是嗑CP

IP属地:四川来自Android客户端8楼2023-10-23 12:36
                  杯户饭店约会那里可能就是新兰感情线的巅峰了,那一次两个人的状态真的很像即将开始热恋的一对年轻人。可惜了。。。之后从死罗神开始青山就开始给新兰线整活埋雷了。

IP属地:北京来自Android客户端9楼2023-10-23 13:06
                  收起回复
                    9~10年前柯南吧里新兰党的主流画风是死罗神和樱花班是最甜的

IP属地:辽宁来自Android客户端10楼2023-10-23 13:06
                    收起回复
                      这里就是暧昧的手法。台下有柯南,有一个很像新一的人,毛利兰喊那个蒙面骑士为医生,请问这个人是谁?

IP属地:广西来自Android客户端11楼2023-10-23 14:06
                      收起回复
                        一般男主脸回归多半不是本人。面具遮脸出场可以盲猜本人。

IP属地:上海来自iPhone客户端12楼2023-10-23 14:19
                          糖少是这样的,💩都能磕下去,要我说对新兰感情最为表达的只有杯户饭店那里“去吧,大侦探”,那段我才觉得新兰之间有感觉,然后,就没有然后了,只有毛利大女主了

IP属地:上海来自iPhone客户端13楼2023-10-23 14:20
                            问题是当时大女主不是认为柯南是新一吗,柯南可是在台下看啊整点绿色是吧

IP属地:广东14楼2023-10-23 15:19
                              确实当年看这一段只有园子鼓励亲上去这一点有点疑惑,其他的只剩下膈应,(我一直都是新兰党,最喜欢哀,不在乎哀要不要和其他人凑CP)

IP属地:四川来自Android客户端15楼2023-10-23 15:46